香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度は海外発の発券とANAにたくさん乗ることです。<br />新規に行く場所は、ソウル、バンクーバー、ニューヨーク、マカオです。<br /><br />さあ、どんな旅が始まるのでしょうか・・・<br /><br />今回はシンガポールからシンガポール航空を利用して香港への移動です。<br /><br />今回の香港は、マカオへ行くための中継地のような存在です。<br /><br />では、香港までの移動スタートです。<br />

世界一周2010 香港へ移動編

2010/08/11 - 2010/08/13

10417位(同エリア19688件中)

さすらいトラベラー(yu-yu)

さすらいトラベラー(yu-yu)さん

今年度は海外発の発券とANAにたくさん乗ることです。

さあ、どんな旅が始まるのでしょうか・・・

今回の香港は、マカオへ行くための中継地のような存在です。

では、香港までの移動スタートです。

今回のチケットです。
    やはりシンガポール航空のこの青いビジネスクラスのチケットは落ち着いた雰囲気ですね。

便名はSQ2。一桁の便名です。これは、アメリカに行く便で香港を経由するものだからです。

チャンギ国際空港のシルバークリスラウンジへ上がるエスカレーターです。

チャンギ国際空港には沢山のショップがあります。

それではゲートに向かって歩いて行きましょう。

チャンギ国際空港では、こういう風にゲート毎にセキュリティチェックを行うようにしています。そのため、出発客と到着客が同じ通路を通ったりする事が可能なのです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る