タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健全な島にもビア・バーはあります。<br />ファラン(白人)が、グループでばか騒ぎしているレストラン・バーへは、1人では入りずらい。<br />一人で飲みに行くにはビア・バーが落ち着く。<br />瓶ビールを片手に、たわいもないもない話そしてゲームをしています。<br /><br />Bob Marley- I Shot the Sheriff You Tube music<br />http://www.youtube.com/watch?v=SXmhyc_QynE&amp;feature=related

喧騒の都と静寂の小島 (20) タオ島 サイ・リービーチの夜

2010/07/09 - 2010/07/19

目黒警部

目黒警部さん

健全な島にもビア・バーはあります。
一人で飲みに行くにはビア・バーが落ち着く。

2010年7月15日 夕方

スクーバダイビングで疲れたのでバンガローで少し寝た。

ビーチを散歩。

サイリービーチには、心地よい潮風が吹いていた。

縄跳びダイエット?

ビーチ沿い通りのセブンイレブンまで缶ビールを買いに来ました。

セブンイレブンの横のバーベキュー屋台です。

いい匂いです。
    焼き鳥を2本購入して晩飯にしました。

焼き鳥と缶ビールを持参して日暮れ時のビーチをバンガローへと帰ります。

野良犬がついてきます。
    焼き鳥を取られないように、追い払いながらぶらぶらと歩きます。

日がすっかりと暮れました。
    バンガロ-のテラスにて食事にします。

今夜のデイナー。

焼き鳥2本

そしてシンハービール。

日本人好みの一品です。

美味いです!

ぼにゅーむもあります。
    1本40バーツ。

夕食後、夜のビーチをまた歩きます。

ビーチには、バイキングスタイルのレストランが出ています。

グループで食事している人ばかり、1人では・・・

またビーチ沿い通りにある、セブンイレブンまで歩いて来ました。

セブンイレブン前でオカマバーのチラシを配っていた、オカマさんです。

ビーチ沿い通りにある、セブンイレブン前のクレープ店

デザートに1枚
    チョコレートバナナ35バーツ

飲み物はセブンイレブンにて調達してセンブンイレブン前のベンチに座る。

セブンイレブンからビーチ沿いの通りを奥へと歩きます。

ホテル前に ホテル内にある sea shell supa の看板があります。

マッサージにしよう。

ホテルのフロントにて1時間300バーツのタイ式マッサージをお願いしました。

ホテルプール前です。
    ここでマッサージかと思いきや、いま一杯なので少しお待ちくださいという。
    ガラガラなのだが?

扇風機をつけてくれました。
    蒸し暑い野外のマットに寝転んで待ちます。
    10分ぐらい横になっていると呼びに来ました。

クーラーがかかった涼しいマッサージ室です。
    雰囲気は、先ほどの野外のほうがいいですが、こちらのほうが快適です。

900円ほどの1時間のタイマッサージです。
    旅先ではマッサージは欠かせません。

極楽、極楽・・・Z・Z・Z・・・

マッサージを終えて元来た道をセブンイレブン方面へと帰ります。

右折して、サイリープラザの通りを抜け、コタオハイウェイ(メインロード)に出ます。
    先ほどセブンイレブン前でチラシ配りをしていたオカマバーはサイリープラザにあります。

コタオハイウェイ(メインロード)にあるセンブンイレブン前を左折、アジアダイバーズ店方面へ歩きます。

200mも歩くと見えてきました、ビアバー・・・

ビアバーのお姉さんたちが見つめます。

では、ちょっと寄ろうか・・・
    お化粧直しですか?

暫しおすましタイム。

そんなことはありません、タイ女性はフレンドリーです。

どこから来たの?
    日本
    君は?
    コラート

ゲームしましょう・・・
    なにをかけるねん?

イサーンから出稼ぎに来ている彼女たちは、日本語はもちろん英語もろくにしゃべれません。
    タイ語オンリーですが、タイ語が喋れなくてもご心配ご無用です。
    簡単なゲームで遊べて退屈しないでしょう。

遊んでくれたら1杯おごってやってください。
    1杯いくらだったかな?忘れましたが150バーツぐらいだったかと思います。

ビアバーで1時間ほど、ちびちびと飲みながらゲーム(立体五目並べや積み木崩し)をしてビーチを歩いて帰ります。

ファイヤーショー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る