東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 おひさしぶりです。<br /> 病気の老猫の看病に明け暮れていましたが、去る11/24、愛猫はとうとうお星様になってしまいました。<br /> 12/24は猫の月命日。<br /> その日はクリスマスケーキをおそなえして、家族でクリスマスを楽しもうと思っています。<br />(床に落ちたケーキのくずを食べるのが好きな猫だった‥‥)<br /><br /> そして、ひさしぶりに街に出てみればクリスマスツリーだらけ。<br /> 去年は猫の看病をしながらだったな、となつかしく思いつつ、今年もツリーを見つけたら、写真に撮ることにしました。少しずつ追加していきます。<br />----<br />*深川ギャザリア@木場<br />*和光並木館@銀座<br />*マロニエゲート@銀座<br />*プランタン@銀座<br />*ミキモト@銀座<br />*ファンケル@銀座<br />*三越@銀座<br />*シャネル@銀座<br />*イトシア@有楽町

2010 東京のクリスマスツリーコレクション(12/15更新)

2010/12/01 - 2010/12/25

ゆき

ゆきさん

おひさしぶりです。
 12/24は猫の月命日。
(床に落ちたケーキのくずを食べるのが好きな猫だった‥‥)

そして、ひさしぶりに街に出てみればクリスマスツリーだらけ。
----
*三越@銀座
*シャネル@銀座
*イトシア@有楽町

JRローカル 私鉄 徒歩

深川ギャザリア@木場にて。

今年、この広場は改築されて、ハーブガーデンもできました。
    この巨大クリスマスツリーの下は、ふだんは噴水になっています。

和光並木館にて。

アップで撮ってみました。

マロニエゲートにて。
    「ポール・ボキューズ」でおひるを食べた時に撮りました。
    予約してなかったけど、ふらっといって普通にはいれました。
    11時半だったからかもしれない。

プランタン銀座にて。
    去年と同じかも。

プランタンにて。今回は縦で撮影。

ミキモト。向かい側からしか撮れなかったので、後日、再チャレンジ。

ファンケルにて。
    ここもいつもきれいです。

三越の正面入り口。
    改装して、三越はかなり大きくなりました。
    広すぎて、いまだに迷う‥‥

アップで。

シャネルのウィンドウ。

さすが、おしゃれ。

今度こそミキモトを近くで。

根元にはきのこがはえています。

ミキモトのウィンドウ。
     ツリーじゃないけど、かわいかった。

ミキモトのツリー、アップ。

今年は、全体的にツリーが少ない気がしました。
     ミキモトのツリーだけはずーっと続けてほしいです。
     これを見ないと、クリスマスが来た、という気分が出ない。

4丁目交差点の花屋さん。
     道行く人が次々に立ち止まって、写真を撮っています。

かわいいツリー。

イトシアにて。
     本物のもみの木のツリーです。

これも恒例になってくれると嬉しいですね!