2010/12/02 - 2010/12/02
obaqさん
2010年12月2日、東京スカイツリーが高さ500mを突破したと、朝のニュースで放映していました。 天気も上々だし、早速チャリを走らせ撮ってきました。 東京タワーを超えた時以来、(http://4travel.jp/traveler/obaqtrip/album/10443475/)2度目のスカイツリー情報です。
- kokonoさん 2011/01/31 17:33:09
- 第一の関門で想いおこしましたぁ〜
- おバキュウさんは 3年目を無事に通過されましたねぇ〜 ♪♪
私〆の孫娘(ココノ)も6年目を通過して、この春からは晴れて小学校へ登校の予定です 笑い
4トラ入学の私〆も同じく1年生に編入予定です あはは
おバキュウさんは、私くしより1学年年長のバラ組でしょう 笑い
実質年齢は、私のほうが数段年長なのに・・
スカイツリーのような、おバキュウさんはスクスクと大空へ伸びてゆく♪
4トラさんも、順調に伸びてゆく♪
孫娘も伸びてゆく♪
スカイツリーのご近所ビル群もスクスクと育っている様子がよくわかりましたぁ〜
成長はたのしいですねぇ〜♪
後退は幾分寂しいですよっ コラーゲンを補給して もう少し楽しもうっと あはは
"天高く川面に映える現代っ子" 羨ましがるココノ爺の雑感です。
- naniwa ladyさん 2011/01/11 09:32:03
- おめでとうございます。8(*^o^*)8naniwa
- スカイツリー、見せていただきました。
本当に着々と完成に近づいていますね。チャリでいける距離にあるなんて、いいですねぇ。。私もちかくだったらなぁ。。とっても楽しみなのに。。
来年、完成ですね。楽しみです。快晴なら展望台からはどこまで見渡せるのでしょうか。。でも関東は関西よりも地震が多いとききますが、一番上だとどの程度の揺れになるのかなぁ。。。い所大好きなんですが、ちょっと怖い気も。。人間の欲ってキリがないなぁ。。
本年もよろしくお願いします。
- obaqさん からの返信 2011/01/11 19:06:36
- RE: おめでとうございます。8(*^o^*)8naniwa
- naniwa ladyさん 明けましてお目出度うございます。
コメントを残さずに申し訳ありませんでした(^_^;
東京のシンボルになるスカイツリーが、この地区に立てられるなんて、夢にも考えられない場所でした。
私の家は田舎から来た人に「自分の所より静だ」なんて言われるほどのハズレにあるのにチャリで行ける所なんですから・・・
しかも元海底で砂地なので地震には弱い所です。
でも話に聞くと資材一枚の鉄板には6000トンの圧力をかけて曲げるほどの強さがありその組み合わせでとても強力とのことでした。
基礎も深い岩盤まで繋がっているそうです。
プロが計算しているのだから無知の私は信用するしかないと・・・(^_^;
私も高所恐怖症気味と怖い物見たさの野次馬根性共に持ち合わせているので、複雑な気持ちなのですね〜。(笑
こちらこそ宜しくお願いいたします。
obaq
- kokonoさん 2011/01/08 21:49:19
- オバキュウさんのレンズは素晴しい♪♪
- 新春おめでとうございます !!
レンズ交換でのスカイツリー ♪♪
いよいよ、ブルースカイに接近し 地上からかけ離れて行き 川面の長さが心配です 笑い
買い足しのレンズダイジョブですかぁ あはは
まだまだ、伸びるんですかぁ レンズの長さも おバキュウさんの首も
楽しめますよっ
どちらかと言うと・・
両方ですっ あははは
両方を楽しみに眺めている 有田郷の暇人 ココノです
嘘ですよっ
真剣に拝見しています♪
2011年も宜しくお付き合いお願いします ココノより。
- obaqさん からの返信 2011/01/10 09:59:44
- RE: オバキュウさんのレンズは素晴しい♪♪
- ココノさん 明けましてお目出度うございます。
いつもモメントを戴き有り難うございます。
何度も訪問させて貰いながら焼き物には全く疎くて、何を書いて良いやらでそのまま戻ってきてしまい申し訳ないです(^_^;
スカイツリーもどんどん高くなり天国に近くなっていますよ。
私も同じで天国(まさか地獄?)に近づいています。
ワイドレンズを買い足したのですが、海外ツァーではレンズ交換してたら間違いなく置いてけぼり(^_^;
結局国内で個人撮影のみなのであまり使うこともなく、このスカイツリーが初めての無駄でなかったレンズと言うことになりますね。
こちらこそこれからも宜しくお願いいたします。
obaq
- kokonoさん からの返信 2011/01/10 15:33:40
- RE: RE: オバキュウさんのレンズは素晴しい♪♪ ☆お便りをありがとうです♪
- 有田焼のコメント希望しますっ
我輩も素人ゆえ、いかなる酷評にも耐えることができます 笑い
ご存知のチェンマイジン和尚様は、とんでもない批評をくれますよ
こちらが、ズブの素人と見越してなんですよ あはは
それにもめげずに喜んで投稿している アホなココノです
辛抱強いジン和尚様には感謝です マジデネッ
スカイツリーも、元気に天空へ伸びていますねぇ〜
おバキュウさんのレンズバックがだんだんと重くなりママチャリでは・・
年末の完成時期には荷車が必要になるんではと・・ あはは
無駄にしないでください
スカイツリー記録のレンズさんたちを 後世に名前を残すためにも♪
読者も、メーカーも ココノも obaqさんの写真ショットを期待しているんですから♪
寒さ厳しい有田郷より ご返信です。
- obaqさん からの返信 2011/01/11 18:48:18
- RE: RE: RE: オバキュウさんのレンズは素晴しい♪♪ ☆お便りをありがとうです♪
- > 有田焼のコメント希望しますっ
> 我輩も素人ゆえ、いかなる酷評にも耐えることができます 笑い
酷評って・・・ それこそお世辞も悪口も全く浮かんでこないほど焼き物音痴なんですよぉ〜(^_^;
風景やその他のアルバムが出来るのを狙っているのですが中々チャンスが現れないのだもの・・・
こうなったら昔の写真にでもコメントを付けるしかないような(^_^;
最近お孫さんの音沙汰はありましたっけ?
お元気なんでしょうね。♪
まさか大きくなってしまってココノさん相手にして貰えてない?
まだそんなことはないとおもうのですが〜
いい年になると良いですね。
私の方は術後3年目で第一関門の勝負の年になります。
- ぶうちゃんさん 2011/01/03 09:47:26
- あけましておめでとうございます
- あけましておめでとうございます。
青い空に突き刺さる白いスカイツリー。すごく美しいですね。
東京タワーも建設中はこんな感じだったのでしょうか?
と、伺いますのは、いま東京タワーを撮影すれば殆どの場合ビルの中からにょっきりと頭を出しているか六本木ヒルズのような大きなビルと並んだ景色になりますがこのスカイツリーは住宅地を始めすごく生活感のある景色の中に存在しているもので、かつて東京タワーも建設当時はそうだったのかなあと思ったものですから。
現在「昭和の○○」と言って昭和ノスタルジーみたいに言われますがいずれ
こういう建設途中のスカイツリーを見て「平成の○○」って言う時代が来るのでしょうね。
そういうときにこの写真全てがスカイツリーの美しさと伴に歴史的価値を持つのでしょうね。
正月早々理屈っぽくてすいません。
今年もよろしくお願いいたします。
- obaqさん からの返信 2011/01/04 08:19:34
- RE: あけましておめでとうございます
- ぶうちゃんさん お目出度うございます。
裏日本では雪害で大変なお正月になってしまいましたね。
その分関東は天気が良く、起床されたりしている方達には申し訳ないような・・・
青空とスカイツリー、とても似合いますね。
冬の東京を代表しているような気がします
ちょうど昨日東京タワーの建設中の映像がTVで流れていました。
白黒でしたが周りの建物は高いビルを見ることが出来なかったので、そんな感じだったのだなぁと思いながら見ていました。
スカイツリーは、ド下町に建てられているので、東京タワーのように洗練されていないように感じています。
すぐ近くには木造平屋建ての古い家屋が細い路地と共に沢山残っています。
この建物群は出来上がる時にどのように変わるのか、それとも残されたままなのかとても興味があるのですよ。
今昔の写真、建築中のツリーは貴重な物になるかも知れませんね。
それを語る時、私はこの世にいません。
せめて子供、孫の時代のに残せられればと・・・
きっと削除されてお終いかもですね〜(^_^;
こちらこそ宜しくお願いいたします。
- バートンさん 2011/01/01 23:22:43
- 明けましておめでとうございます
- obaqさん
ニュースでも天気予報でもしょっちゅう取りあげられますね。
どの方向から見ても見事なスカイツリー♪
完成するのが待ちどうしいですね。
昨年中は色々とお世話になりました。
今年も良い旅を沢山されてくださいね。
幸多き一年でありますように。
ばーとん
P.S. いしちゃんからTとRからメールをもらいました。
とても気に入ったようですよ。
私も早く旅立ちたいです〜。
- obaqさん からの返信 2011/01/02 06:25:16
- RE: 明けましておめでとうございます
- ばーとんさん 明けましてお目出度うございます。
こちらこそいつも誘って戴き、こんな年寄りと楽しくお付き合いさせてもらい、若さとそのパワーをいっぱいに堪能することが出来ました。
本当に有り難うございます。
沢山のお金をかけて、得た大自然の素晴らしい感動を思い切り表現できたらと思っているのですが・・・、天気が良いからとちょこっとチャリで出かけて撮ったアルバムがあっさりとそれらの投票数を上回ってしまったのにはなんとも驚きです。
砂漠の素晴らしさよりやはり話題性の方が興味の対象・・・・(^_^;
いやいや、大自然に対する感動に私の表現不足なのだと、今年も勉強しなければと思ったスカイツリーのアルバムでした。
いしさんから早くも「砂漠」の便りですか!
いいなぁ〜〜
ばーとんさんももうそろそろですね。
元気で行ってきてください。
旅行記、楽しみに待っていますよ。
今年も宜しくお願いいたします。
obaq
- シンバさん からの返信 2011/01/05 21:15:46
- 遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
- 500m超が身近にあるなんて・・・
田舎に暮らす私にとっては想像できない世界です。
100票超もまた!!!
シンバ
P.S 私も旅立ちたいけど・・・何処へ???
- obaqさん からの返信 2011/01/07 16:17:32
- RE: 遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
- シンバさん
今年もよろしくお願いいたします。
身近にあると言うことは、都内では場末の下町に住んでいると言うことでして・・・(^_^;
東京の田舎みたいな雰囲気なのですが、今でもピンと来ないのですよね〜。
出来ると決まるまでは、まさかこんな所にと思ってました。
ステータスというなら、これからも東京タワーの方があるのではと思えるのですが・・(笑
> 100票超もまた!!!
暇な時間をチャリでちょこっと行って撮ってきたものが、大金を投入して旅費、そしてヴィザを取ったりガイドを雇い・・・・
大変な思いで撮ってきたアルバムの2倍・3倍もの票を戴いてしまうと、ちょっと複雑な思いもありますね(^_^;
> P.S 私も旅立ちたいけど・・・何処へ???
いつもお世話を戴くパワフルレディさん方、今砂漠にハマっております。
私だって行きたいのですが、そろそろ体力的に限界を感じているのですよ。
羨ましいけど写真を見せてもらい、話を聞いて感動を分けて貰おうと思っています。
obaq
- 昭和生まれですさん 2010/12/28 23:53:29
- スカイツリー☆東京新名所☆
- obaqさん,こんばんは☆
東京の象徴は東京タワー・・だと思っていますが、
スカイツリーの姿もまた素敵ですね(^^)
東京新名所になるのは間違いないですね。
色々な角度から見られて、うれしいです。
いつもご訪問ありがとうございます。
来年もどうぞ、宜しくお願いします。
良いお年をお迎えください。
昭和生まれです♪
- obaqさん からの返信 2010/12/30 22:48:20
- RE: スカイツリー☆東京新名所☆
- 和生まれです♪さん 遅くなりました。
やっと新年を迎える準備が終わったところです。
いよいよ来年はスカイツリーから電波が流れることになりますね。
今現在は東京タワーの方が観光客は圧倒的に多いそうです。
さすがに東京のど真ん中で立地条件が素晴らしいからだと思います。
スカイツリーのそばを流れる十間川は親水公園に生まれ変わるようですが、どうしても外れ近くになるのは否めませんね。
下町のシンボルとして人気が出て欲しいと願っています♪
ご丁寧なご挨拶恐れ入ります。
こちらこそ宜しくお願いいたします〜 m(._.)m
obaq
- ブルートレインさん 2010/12/22 23:09:46
- 凄い高さですね!!
- obaqさんへ
こんばんは、ブルートレインです。スカイツリーが500メートルを超えたの
はテレビで見ていましたが、4階建ての建物と一緒に写っているスカイツリー
を見て、改めてその巨大さに驚きました。これから東京観光の目玉になるこ
と間違いなしですね。私も近い将来是非訪問してみたいと思いました。素晴
らしい写真有難うございました。
ブルートレイン
- obaqさん からの返信 2010/12/23 07:21:41
- RE: 凄い高さですね!!
- ブルートレインさん おはようございます。
いつもご訪問頂き有り難うございます。
九州にお住まいですよね?
東京にお知り合いか用事があればついでにということもありますけど、「その気」にならないと中々来られないかも知れないですね。
私もいつか黒川温泉へと思いながら実現できずにいるんです。
東京タワーと比べると、ド・下町にあるので雰囲気が全く違います。
見に来られてどのような感想をお持ちになるか楽しみです。
背が高くなるにつれ、カメラに納めづらくなってしまって・・・(^_^;
是非いらしてくださいね。
- きーちゃんさん 2010/12/21 21:51:02
- 口を開けて見上げそうです
- obaqさん、こんばんは。
いつもご訪問そして投票、大変ありがとうございます!
スカイツリー、真っ青な青空のもと、とても映えてすばらしい眺めですね!
北海道でも、たまにTVに出るスカイツリー見ています。
大林組、ガンバレ〜って思わず叫びたくなりました!
出来上がりのスカイツリ―、obaqさんの自転車での取材とても楽しみです。
東京見物は、まず「スカイツリ―」ですね(^^)v
きーちゃん
- obaqさん からの返信 2010/12/22 07:43:10
- RE: 口を開けて見上げそうです
- きーちゃんさん お早うございます。
北海道にお住まいなんですよね。
9〜10月に2週間ほどかけて道東をドライブしてきたので、とても懐かしく見せて頂いています。
6〜7年前にサホロへスキーをしましたが、ゲレンデ以外は空港へのバスの車窓からしか見ていなかったし、観光では30年ぶりぐらいでした。
雄大な景色を堪能してきました。
そして冬の北海道も見てみたいと思うようになり、来月の15〜18日に今度は空路釧路まで行ってこようと思っています。
> 札幌には160mの「札幌JRタワー」があり、360℃のパノラマで札幌の街並みを見ることができます。
> でも、この3倍以上の高さなんですから、このスカイツリ―が札幌にもしあったなら、札幌全部の街並みどころか、遠くは小樽・・・、反対側は千歳まで山を越えて見えてしまうのでは?なーんて、考えてしまいました^^;
タワーの上からだとぼんやりとなってしまいそうだけど、逆にどこから見られるかと言うことなら、長野県の木曽の山の上(60?)の方から写した、どなたかの写真を4トラで拝見しましたよ。
スカイツリーはやはりブルースカイの中の写真が良いですね(笑
出来上がった姿は慌てて撮らなくてもいつも同じ姿なので、気が楽です〜(^_^;
下町の情緒も含めて見に来てくださいね。
obaq
- kokonoさん 2010/12/14 18:15:54
- 逆さ富士の12mmワイドは♪
- すばらしい景色ですねぇ〜
川面に映える スカイツリーは 文字通りのブルー色で素敵なショットです !!
オバキューさんならではの 数々の見事なスカイツリーは 万票です 笑い
ありがとうございました♪♪
ココノ。
- obaqさん からの返信 2010/12/15 10:09:49
- RE: 逆さ富士の12mmワイドは♪
- kokonoさん 有り難うございます。
スカイツリーはやはりブルースカイと共に・・・(笑
なんか天気悪いとだめに聞こえてしまうかな?
そんなこと全然ありません。
是非、皆さんにも見に来て貰えたらいいですね。
貴婦人の東京タワーと比べると下町の臭いがプンプンしますけど・・(笑
- Rockyさん 2010/12/13 19:41:49
- 未完成タワー
- obaqさん、記録写真が..いい記念に!
この世の中、大計画でも、未完成製品ありますよね。
過去の遺跡や現代でも継続の建築物も...
それを考えると、このタワー完成時は喜ばしい現代建築物に!!。
完成前が、一つには宝の景色でしょうか?Rocky
- obaqさん からの返信 2010/12/14 12:11:04
- RE: 未完成タワー
- Rockyさん まいど
完成してしまうといつ見ても同じですから、工事中の記録は貴重ですよね。
そう思いつつもなかなか撮りに行くことが出ない、ずぼらな性格・・・
なんとか重い腰をあげて撮ってきました(^_^;
Rockyさんもこのところ驚くべきフットワークで撮影に出かけられてますね。
見習わなくては、と思っているんですよ。
- ginさん 2010/12/12 20:35:24
- スカイツリーはバケモノですね!
- 今晩は、
最近よく目につくクリスマスツリー、同じツリーでもスカイツリーは桁違いのバケモノですね。
近くで見上げていたら首が痛くなりそうです(笑)。
いろんな場所からいろんな角度でObaqさん頑張りましたね、ちゃりんこで走り回っている姿を見たかったですよ。
アッ!オバケがバケモノを撮ってるってところもね(笑)。
そちらの方は年の瀬も近づき寒さも一段と増してきた頃かと思われます、薄着でちゃりんこは風邪のもとですよ、ご自愛ください。
常夏のチェンマイより Gin。
- obaqさん からの返信 2010/12/12 23:45:35
- RE: スカイツリーはバケモノですね!
- 常夏のチェンマイのGinさん おばんです。
そういえばもうクリスマスも近いのですよねぇ。
私が出かけるところは、どうも田舎くさいところばかりのせいなのか、でクリスマスツリーをまだ見かけてないのですよ。
まぁ化け物ツリーを見れば。もう見る必要もないのかな。
写真を見て首を痛めてどうするんですかッ!!(笑
チャリだとツリーの周辺を廻るのには、私みたいな年寄りにはちょうどいい具合でした。
オバケって・・・
コチトラはオバケのQ太郎・・・ 可愛いもんですよ。
あの図体に見下ろされたら豆粒にもならん(笑
冬のチャリンコは身体も手も冷たくってたまらんですね〜
この時期のGinさんが、本当に羨ましい!!!!
- 385さん 2010/12/12 18:41:25
- スカイツリー&スカイブルーの空!!☆
- obaqさん
再三訪問させて頂き私には持ち合わせてない感性を頂いています。
今回のスカイツリーのブログでも詳細に紹介されている見事な写真から
替わり行く都会のエネルギーを体感しています。空のブルーが爽やか!!
今回のスカイツリーに1票入れさせて頂きました。
- obaqさん からの返信 2010/12/12 23:35:01
- RE: スカイツリー&スカイブルーの空!!☆
- 385さん いつも有り難うございます。
500m突破のニュースが流れた日があまりにも天気が良かったので、思わずカメラを片手に自転車を駆っていました。
> obaqさん先日の「住んで見れば宝の山」でしたよね?・・本屋さんで尋ねた処
> 似たような本はある様なのですが「出版社」お暇の時にお知らせ下さい。
気にしていてくださったのですね〜
スミマセン、当人に聞いて改めてちゃんとお知らせさせて頂きますね。<(_ _)>
obaq
- belleduneさん 2010/12/11 14:02:30
- スカイツリーの横に建築中のビルは?
- obaqさん、お元気ですか?
スカイツリーは時々見ていますが、この写真の傍に建築中のビルは何でしょう?
直ぐ脇に建つので、何階建てになるのか、分かりませんが、もう少し離れていた方が良いのにと思ってしまいます。
東京は土地の価格が高いので、仕方ないのかもしれませんが。
すっきりしない感が残ります。
芝の東京タワーに愛着があるので、こちらもいつまで残るんでしょう。
日本は古いものをどんどん壊して、新しいビルが建ってしまうので、古い町並みが段々減っています。
地震が多いんで仕方ないのでしょうか。
東京の都心に住んでいるので、最近郊外に移り住もうかななどと考えている年の瀬です。
来年もよろしくお願いします。更なる素晴らしい写真を楽しみにしています。
belledune より
- obaqさん からの返信 2010/12/12 23:21:59
- RE: スカイツリーの横に建築中のビルは?
belleduneさん こんばんは
あの建物、本当に邪魔ですよね〜
特に私の家の方角からの景色を醜いものにしているんですよ。
どうやらツリーに関係する商業用のビルらしく、そばで見ると200mぐらい離れているようですが、あまりにも景観を阻害しているとしか言えません。
まだまだ高くなるようですが、何だかなぁと思います。
東京タワーはまだまだ人気が衰えていないみたいですね。
毎日エレベーターの前には長い行列が出来ているというニュースを見ました。
なんと言っても都心にあるので、東京のシンボルとして厳然たる地位を保ち続けると思われます。
日本は歴史上木造が多く、防火対策をせざるを得ないのでどうしても街作りが変わってしまうのでしょうね。
重文など、一部の物しか残らないのかなぁ・・
自然が多いところで住んでみたい気はあるのですが、住居を変えるには年をとりすぎました(^_^;
こちらこそ宜しくお願いします♪
- rokoさん 2010/12/06 18:51:25
- 青空にスカイツリー
- obaqさん こんばんは
青空にスカイツリーが映えますね!
なんとobaqさんちから自転車で行ける距離なんですね、
いいなぁ〜
川面に映るツリーも素敵、
建物と比較すると巨大さがよくわかります。
田舎暮らしには眩しく感じます♪
roko
- obaqさん からの返信 2010/12/06 20:04:23
- RE: 青空にスカイツリー
- rokoさん こんばんは
あまり天気がいいので、思わずカメラを片手に飛び出していました。
ド下町なので普段着で出ても差し支えないのがいいですね♪
東京タワーだったら絶対にサンダルでジャージ姿なんて言うわけにはいかないですから(笑
下町生まれ三代目の私にとって田舎は素晴らしいですよ!!
松之山の友人の家はもう最高の雰囲気を楽しめました。
- 迷子さん 2010/12/04 18:17:38
- おおぅ!
- こんにちはっす〜。
いやぁ、建設途中から既に
東京の新名所になってますね〜♪
飛行機の窓からもバッチリと目立ってましただョ。
川面に映る逆さツリーも素敵っすね!
ここへ行くには・・・・・
迷子の持ってる「東京23区地図」には
当然ながら載ってない(涙)
早速、改訂版を手に入れて勉強せねば。
先ずは、こちらの旅行記で下準備〜?!
- obaqさん からの返信 2010/12/04 23:24:08
- RE: おおぅ!
- 迷子さん どもども
既に飛行機から見たことがあるんですね♪
東京タワーもどっちも見たこと無いな〜
前に自分の家を確認したことはあるのですけどねぇ
> 川面に映る逆さツリーも素敵っすね!
> ここへ行くには・・・・・
> 迷子の持ってる「東京23区地図」には
> 当然ながら載ってない(涙)
スカイツリーは押上駅と業平橋駅の中間に、川に沿って立って居るのですよ。
川面に映る姿は押上からその川に沿って、ツリーと反対方向に歩いて行くと、川を渡る橋があるので、その橋の上から撮ることが出来ますよ。
とても判りやすいです。
是非見に来てやってください♪
- ORLYさん 2010/12/03 16:15:38
- 噂の!
- obaqさんへ、
これが噂のスカイツリーですね!母から聞いていて、見たいなーと思っていたんです。
お正月東京に帰るのでそのときに見に行ってみたいと思います。
ORLY
- obaqさん からの返信 2010/12/03 19:49:24
- RE: 噂の!
- ORLYさん こんばんは
お正月は東京へ来られる(お帰りになる)のですか♪
逆コースなので空いているわけですよね。
ゆったりと移動できて列車の楽しい旅を満喫できると良いですね。
それとも車かな?
スカイツリーの工事現場は混んでいるのかなぁ。
見当もつきませんが(^_^;
噂のスカイツリー・・・ 期待にお応え出来るよう頑張って出迎えてやってください。
私からもそう伝えておきますね♪・・・(笑
obaq
- tabinakanotaekoさん 2010/12/03 15:42:03
- 無機質なのに笑ってしまった
- obaq さん、
無機質の代表みたいなスカイツリーを撮られて
こんなにおもしろく仕上げられたのはobaqさんの腕ですね。
コメントのおもしろさにひっぱられて拝見しました。
tabinakanotaeko
- obaqさん からの返信 2010/12/03 19:42:34
- RE: 無機質なのに笑ってしまった
- tabinakanotaekoさん どうもです
そういえば撮り続けているうちに最後の方で、何だかスカイツリーを覗き見している気分になっているような・・(笑
きっとスカイツリーさん、恥ずかしがってしまったかもですね〜
obaq
- Yattokame!さん 2010/12/02 23:56:29
- レンズ大活躍
こんにちは。
広角と望遠を駆使した見事なお写真、今日も堪能させていただきました。このような素晴らしいお写真を拝見すると、自分もいろいろレンズがほしくなってきます(その前に腕前を上げないと)。
スカイツリーはビルの窓からは何度も見たことがありますが、あいにく間近で見たことがありません。お写真を拝見すると、スカイツリーは周囲の風景とよく馴染んでいますね。これから空の青みが増す季節がやってきますので、青空をバックにしたスカイツリーを撮りに出かけてみようかと思います。
Yattokame!
- obaqさん からの返信 2010/12/03 10:50:27
- RE: レンズ大活躍
- Yattokame!さん いつもどうもです。
ツァーや移動の多い旅行では、先ずレンズ交換する時間ってとれないのですよね〜
結局10〜20mmと18〜200mmを各 D80 D300 の2台に取り付けて持って歩いているのですが、そうすると今度は重さに辟易しています(^_^;
ただワイドでなければのシーンに出会うと、その辛さも喜びに変わるから・・・
出かける前は持つべきか持たざるべきかを、真剣に悩むんですよ(笑
今日は正解でした
あと少しで仕上がり段階に入りそうです。
出来るなら貴重な工事中の写真を是非撮られてくださいね。
出来上がったスカイツリーは今後いつでも撮れますからね♪
冬の青空はもっと青く見えるカモですね〜
- パンジーさん 2010/12/02 22:37:43
- スカイツリーの最新映像!
- obaqさん、こんにちは。
出来たてほやほやのスカイツリーの旅行記におじゃましています。
ニュースで500メートル突破!と見たばかりのスカイツリー。
これはすごい!
迫力満点です。頂上付近のズームもすばらしい〜!
私はスカイツリーとは遠く離れたところに住んでおりますが
スカイツリーが遠景で見える街に行ったときなど
ほんのりと嬉しくなります。
私が利用する田園都市線は渋谷から半蔵門線になるので
「押上行き」の電車もよくきます。
いつか見物に行きたいものです。
最新のスカイツリー映像を楽しませていただき、ありがとうございました。
パンジー
- obaqさん からの返信 2010/12/03 10:38:19
- RE: スカイツリーの最新映像!
- パンジーさん コメントを戴き有り難うございます。
ニュースを見た時はそんな気も毛頭無かったのですが、あまりにも天気が良いので自然とカメラをもって家を出てしまいました(^_^;
田園都市線の沿線にお住まいなのですね。
時間は少しかかるかも知れないですけど直通があるから訪ねやすいですよね。
ド・下町なので面食らうかも知れませんが、それなりの楽しさがありますので、是非見に来てください。
出来てしまう前の画像が大変貴重だと思いますので(笑