2010/11/27 - 2010/11/27
jyaranjyaranさん
- jyaranjyaranさんTOP
パンを習い始めて早2年。焼きたてのパンはおいしいけれど、神戸のパンはまた格別。
5歩あるくとパン屋さんにあたる!?
神戸の一日パン文化の旅です。
- 新幹線
きょうは、まず、フロイン堂の焼き立てパンを目指して、摂津本山駅で下車。そこから、歩くこと3分ほどで出会ったパン屋さん。、ケルン。
小さいフランスパン、クッペのなかにピーナッツクリームが入っているものがとても美味。
塩味のハード系のパンもおいしい! -
はらろーる 今回はまだ開店前。三宮のおみせでは、ドーナッツもありました。次回はぜひ、チャレンジしたい!
めざす、フロイン堂に着きました。でも、朝なので昨日のパンしかありません。16時の焼き上がりのパンの予約をして、三宮に戻ります。
フロイン堂では、シュトーレンも焼き始めている様子。もう12月ですね。
三宮で、少しはやめのランチに訪れた「野菜とパン」。
表紙の写真のパンが食べ放題。6−7種類ありましたか。
表紙のパンは、黒ゴマを練りこんだパン、ドライフルーツのパン、栗とイモのパン。
遅くなると並んでしまう人気のお店です。 -
六甲山には、夜のライトアップ用の神戸市のマーク。
いいお天気。お散歩には気持ちいい一日です! -
栄町近辺。神戸の方も知らなかった新しいブーランジェリー。
小さな、かわいいパン屋さん。la lune 。ここでは、ホワイトチョコの入った珍しいパンを購入。夕食に食べちゃったので写真はありません。
あしからず。 -
ちょっと、休憩。お茶タイム。神戸の街中でこんなにのんびりできるところがあるなんて。
喫茶去 という和カフェ。3Fだからなのか、静かでのんびり。長居しちゃいました。 -
三宮のユーハイムの本店では、こんなバーガーが。地元のデパートには、売ってなーい!
イグレックプリュス。オシャレです。ここでは、コンフィチュールの小ビンがかわいくてほしくなったのですが、ブライダル用で購入できず。残念。カレーも含めて魅力的な商品が多いパン屋さんでした。
ここは、ブランジェリー・コム・シノワ。私の大好きなハード系のパン(ちょっと高いけど)がたくさん。ビゴのパンとならんで、ベスト3に入りそう。
看板もめっちゃかわいい。ここは、袋もかわいいのです!
最後は、トミーズヘ。あん食はちょうど売り切れたところでした。
午後は売り切れにご注意を! -
このお店の雰囲気も楽しい。
こうして、一日パン祭り!神戸パンの旅はこうしてめでたく終了しました。