2010/08/07 - 2010/08/11
ばるだっくさん
- ばるだっくさんTOP
1993年のタイから数えて18年。記念すべきASEAN10ヶ国制覇のトリはインドネシア、バリ島。
海に山に自然が豊富なこの島への訪問は、初めての子連れ旅行になりました。自分では、ずいぶん旅慣れてきたつもりでいましたが、生後5ヶ月の娘を連れて右往左往。これまでとは勝手のちがう旅のカタチに少々とまどいつつ、新たな醍醐味を味わうことができました。第1弾は宿泊したメリア・バリでの写真を中心に集めています。プールサイドでの〜んびりのはずが・・・。ちょっと失敗して、大慌てになってしまいました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
初のガルーダインドネシア航空に搭乗です。
離陸時、生後5ヶ月のばるっ娘は、ママの膝の上でシートベルトを締めました。
4泊した「メリア・バリ」はヌサドァ地区にある4つ星の大型リゾートホテル。
このホテルを選んだ理由は
1、敷地が広く緑が多いところ。 -
2、赤ちゃん連れのため、設備が整っている大型ホテルであるところ。
3、ビーチに面しているだけでなくプールが大きいところ。
4、ロビーは風が吹き抜けて、いかにもリゾート気分を味わえそうなところ。
ウェブの情報だけで探しましたが、まー期待にたがわない希望通りのホテルでした。 -
敷地のいたるところで、南国の花々が見られました。
怪しげなオブジェも置いてありました。
おかしな土人形も転がっていました。
なんともいえないエロ目のおじさん(神様?)です
初めてのプール!
水中ヨーガに参加しているママに、ばるっ娘を抱っこして踊りながら近づいていったばるだっく。
滑って転んで、ばるっ娘をプールの中に落としてしまいました・・・
まわりの欧米人が一斉に「オーマイゴッド!」
トラウマにならなければよいが・・・ -
このチェスで遊びたいと、チェスのルールを勉強して行ったのですが、タイミング悪く、遊べる時間はいつも使用中でした。
ホテルの敷地内にはたくさんのリスがいます。
パンをあげると近づいてきて、とてもカワイイのですが、赤ちゃんに飛びかかってこないかちょっと心配でした。 -
ホテルに面した砂浜です。
遠浅で、水も思っていたよりキレイだったのですが・・・
ちょっとすると引潮になって、どんどん海が遠ざかっていきます。
あっという間に干潟の完成。
結局、一度も海では泳ぎませんでした。 -
宿泊棟は真ん中が吹き抜けになっています。
頭に花瓶を乗せて歩くルームメイキングのおばちゃん。 -
吹き抜けのグランドフロアーは砂場になっていて、いろいろなメッセージが可愛らしいデザインで書かれていました。
私たちもお願いしようと思ったのですが、あとであとでと言っているうちに滞在最終日になってしまいました。 -
リゾート併設のイースパには、ばるツマが潜入してきました。
オーソドックスな、アロマティック・バリニーズウェイ・マッサージ60分で65ドル。 -
希望すれば、風の吹きぬけるバレでのマッサージも可能のようです。
近くのショッピングモール「バリ・コレクション」までおでかけ。
地元の子供たちがサッカーで遊んでいました。 -
思ったより結構、真剣です。
ちょっと混ざって・・・と若かりし日のようにはいきません。 -
空も暗くなり、雰囲気が出てきました。
バリ・コレクション内のインドネシア料理のお店で夕食です。 -
定番のサテの盛り合わせ。
マイルドなグリーンカレー。
これってタイ料理じゃないのかな? -
ホテルに戻って、ライトアップされた中庭を散歩しました。
竹林と灯篭でどことなく「和」の雰囲気も漂っています。 -
こちらは宿泊したデラックスガーデンの部屋。
奥には乳幼児のベビーベッドも用意してもらいました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる