2010/11/23 - 2010/11/28
GoGoVannyさん
- GoGoVannyさんTOP
羽田からバンコクに行けるって?? しかも会社帰りに??
そりゃ〜行くっきゃないっしょ??
ってコトでノープランの旅。。。
たまたま同じ時期に訪タイしていた友人から ジャグリングなんぞを伝授してもらい〜の、あちこち食べ歩きぃ〜の???
とにかくあちこちブ〜ラブラ・・・
そんな感じの旅行記をダイジェスト版でどうぞ。。。
- その他
- 鉄道 船 タクシー
- ANA
はじめてのおつかい・・・
ではなくて、はじめて降り立つ『はねだくうこう こくさいせんビル』駅。
浜松町で先頭車両に乗ってしまったら、空港への通路は一番後ろだったのね〜ん
ホームを延々と歩くことに・・・ -
そして、はじめての羽田空港国際線旅客ターミナルに到着
なにせはじめての場所だから、あちこち見て歩こうと0:30発なのに20:30頃には到着。。。
意外とガラ〜ンな状態に拍子抜けデス。 -
まぁ、とりあえず何か食べましょ!!
って事でターミナル4階にある『江戸小路』なる場所へ。。。
たけぇ〜!!
庶民が気楽に食事できる金額じゃねぇよぉぉぉ・・・
って、海外じゃ1本ン万円もするワインとか平気で飲むくせに、こういうトコではケチケチ君な私って。。。 -
ってコトで、一回りしたら そそくさと出国しちゃいました。
免税店が並ぶ通路もガラ〜ン・・・
えっと・・・大丈夫なのかい羽田?? -
出国エリア中央4階にお手ごろなフードコートを発見!!
庶民なおいらは大満足さっ -
とは言ったものの、やっぱり物足りなくなって一杯。。。
ANAのCM『夢見るヒコーキ』が頭の中でリフレイン〜 -
途中すっとばし〜ので機内です。
機内食は省略して、こんなのが配られました。
ミネラルウォーター&スナック入りお楽しみ袋です。 -
またまた途中すっとばし〜ので今回お泊りする 『Natural Ville Hotel Managed by Accor @ Lang Suan』 です。
1階には あのルノートルが入ったサービスアパートですネ。
agodaで予約したら1Bed Room 75sqm で JPY 34,999 ⇒ 約\7,000-/日でした。
でも、羽田発 0:30 ⇒ バンコク着 6:00、Natural Villeに着いたのが 7:30頃。
チェックインは12:00・・・ さて、ど〜すべ?? -
レセプションに荷物を預けてお散歩がてらルンピニー公園へ。。。
地元の方々がジョギングしたり、なんか変な踊りおどったり・・・
見ているだけで楽しいですよネ。 -
朝日を反射して美しく輝くオフィスビル。。。
癒されるぅ〜 -
小腹が空いたので、公園内のフードコートへ。。。
けっこうイロイロな種類のお店が出ていて、さて何を食べようか??? -
で、悩んだ挙句にチョイスしたのはコレ!!
ナム・タオフ〜
いろんな具入りの豆乳です〜 -
中身を覗いてみると、湯葉、蓮の実、バジルシード、白キクラゲ?? etc...
具沢山でウマー!! -
ルンピニー公園を散歩していると、あちこちにアスレチック器具があったりするんですネ。
ためしにやってみると結構面白いんだコレが。。。 -
使い方も図解入りでわかりやす〜い。
またまたお久しぶりです。
しばらく滞在しますので、よろしくネ。。。 -
日の丸入りのコレな〜に??
横から見るとこんな感じ。
ガメラとガメラの卵?? -
んで、反対側はタイの国旗
ん〜、いったい何のオブジェなんだろ〜 -
立派な時計塔
でも、朝の8時頃に訪れたのに12:00って。。。 -
よくよく見ると、世界のCITIZEN製!!
さすが 一秒の狂いも無い!! ってか??
イメージ悪いから早く直したって〜 -
うむむ・・・
ダイナマイトバディ〜 -
ルンピニー公園をブラブラと一周して戻って来ても、まだまだチェックイン時間は遠い。。。
ってことで、ルノートルでお茶でも。 -
手持ち無沙汰全開でうろうろしている姿を見かねたスタッフが早めにチェックインさせてくれました。
スタッフさん、ありがとー!! -
さすが 75sqmの部屋は広々ですネ。
TVが薄型でないのが残念ですが、映りは悪くないし、なにより部屋が広いから まぁいいかぁ。。。
浴室のドアが変。
取っ手が無くて、押し開く感じ??
どちら側からも押し開きです。
最初、開け方がわかりませんでした。。。 -
浴槽も広々〜 180cmの私もゆったり浸かれる広さです。
湯温も湯量も問題ナシ!!
もちろんベンチ付きのシャワー室も別にあります。 -
シンプルな洗面台もイイ感じです。
アメニティは少なめ。
まぁ、どうせ使わないからいいんですけどネ。 -
トイレはハンドシャワー無し。
ハンドシャワー、好きなんだけどなぁ。。。 -
んで、窓からの眺め。
ランスアン通り側でした。
反対側だったら、コンラッドとかの夜景がキレイだったのかも?? -
まぁ、眺めは悪くないのでヨシとしましょ〜
道路を挟んで向かいにはヴィラ・マーケット、近所にはRSマーケットなるものがありましたが、24時間営業ではないようです。
セブンイレブンはちと遠いなぁ。。。 -
部屋の中にあった雑誌を見てみると、どうやら宅配グルメのお店一覧のようです。
ぶあついだけあって、7,500店舗分のメニューが載ってます。 -
ペラペラめくってみたら・・・ん??
Cabbages & Condomsって宅配もやってるのねん?? -
ここでちょっとだけ裏技を。。。
ベッドメイクのチップとともに日本から買ってきたクッキーなどを1〜2枚置いておくと、お掃除の念の入れようがまったく違いますヨ。
これまでチェックアウトの際にタオルがどーとか、難癖つけられる事は皆無デス。。。
ただ単に運が良かっただけか?? -
さて、センターワールド前広場もクリスマスの飾りつけができていました。
クリスマスが楽しみですネ。 -
動くのかな? コレ動くのかな??
毎年この時期恒例のビアガーデン。
大好きなチャーン・ビールのブースです。 -
私も"The Richman Toy"の日におじゃましました。。。
案の定、飲みすぎました。。。 -
伊勢丹お向かいのBig-C。
まだまだ再開は先のようですネ。。。 -
GAYSORN PLAZA脇になにやら広いイベントスペースができてました。
クリスマスとかカウントダウンの時あたりに何かイベントがありそうですネ。 -
さてさて、どんな夢がかなったのかな??
何かと問題となるエラワンプームのお花代。
敷地内の販売所ではだいたいこんな値段デス。
けっしてン百バーツなんてだまされないで下さいまし。。。 -
入り口から入って右奥のココで買えます。
その日 最初のタイ料理。
やっぱりタイ料理は気軽にローカルな屋台で食べるのがイイね。。。 -
とある日、美味しいと評判のイタリアン・レストラン『JANNI』にランチを食べに行きました。
超イケメンなオーナーが各テーブルをまわって『どうぞゆっくり楽しんで下さい』と気軽に話しかけてくるのがウレシイですね。 -
このアボガドとエビのサラダ、ウマー!!
まわりで円を描いているバルサミコが超ウマイ!!
テーブルに置いてあるバルサミコとはワケが違う。。。
相当高級なヤツを使ってるんだろな〜って感じです。 -
真っ黒なパン
コゲコゲかと思ったらイカスミを練り込んだパンとのこと。
笑顔が素敵なウェイターが小皿を持ってきて、オリーブオイルにバルサミコを少々たらした上に挽きたてコショウをちょっと加え、コレにつけて食べるとエクセレント!!と教えてくれた。
マジでウマー!! -
なんとか豚にホウレン草のソテーとチーズをのせてグリルしたヤツ。
普通にウマー!! -
んで、定番のティラミス&カプチーノで〆
大満足のランチでした。
3種チョイスのランチで、確か500バーツぐらいだったかと??? -
また別の日、MRTサムヤーン駅2番出口を出てスグの"ジャムジュリースクエア"にソンブーンがあるって聞いてたもので、ちょっと行ってみました。
ウォーターライブラリーとかチュラ大ブックセンターとかが入ってるショッピングセンターですネ。 -
以前来た時は無かったような??
気がつかなかっただけなのかな?? -
なかなか立派な入り口です。
とても清潔な店内でした。
もちろんアノ方が訪問した写真がTVに映されてますネ。 -
お味もお値段も他店と同様、安心して食事ができますネ。
スタッフの笑顔とサービスもヨカッタです。。。 -
最近の定番、"K-Village"です。
行く度に新しいお店が増えていてオモシロイ。。。 -
今回はこんなお店を発見!!
お店の名前は『HOKKAIDO(ほっかいどう)』
北海道の牛乳とヨーグルトのスタンドです。 -
北海道の牛乳を使ったコーヒー牛乳、抹茶風味の牛乳やヨーグルトを売ってました。
私はノーマルな牛乳をチョイス。。。
ん、ウマィ ( ^▽^)b -
そしていつもの『Wine Connection Deli & Bistro』へ。
ココでセール中のドイツ産Ice Wineを購入。450THB也
お店に持ち込んでイベリコハムとともに。。。 -
店内撮影禁止だったけど、撮ってもイイ??って聞いたら笑顔で "ダイ・カ〜(いいよ〜)" だって。。。
んでパチリ。
ん〜、また来月来るよ〜ん -
軽くお腹も膨れ、ほろ酔い気分で K-Village のおとなりにある Carrefour前のナイトバザールをぶらぶら〜
でも売ってるモノは女性モノばかりだった。。。 -
さて、もっと飲もうと思ってパッポンにある焼き鳥『桔梗』さんへ。。。
ココの焼き鳥、本格的なのに3串 80THBと破格のお値段。
焼き加減も絶妙で超ウマー!! -
ご主人(大将と呼ぶべきかな??)の話しも面白くて時間を忘れてしまいます。
そのご主人曰く、世界一美味しい"ざるラーメン"をいただきました。
麺ののどごしサイコー!!
ホント美味かったッス。。。
またおじゃましますね〜 -
またまた別の日、安くてすごく美味しかったこのエビちゃん。
ただ、どこで食べたのか覚えてないッス。。。
すんません。 -
スターバックスもクリスマスバージョン。
カオサンのスタバでまったりタイムです。 -
あいかわらず雰囲気の良いお店ですネ。。。
こちらは本格的石窯オーブンで焼き上げるピザが美味しい"ランターピザリア"@カオサンです。
燃料はもちろん"木"
注文したマルガリータ、バジルの上からたっぷりのチーズをかけて焼き上げるところがとても面白いデス。
こうすると、チーズでバジルの香りが閉じ込められるため、食べる時にブワ〜っとバジルの香りが広がります。
Good Job!! ( ^▽^)b -
カオサンでポイ(テール・ポイ)を購入。
警察署側から入ってスグ左側にある露天なんですが、ココでジャグリング用品を購入すると売り上げの一部が孤児院などの運営費にあてられるそうです。
早速、サンティチャイ・プラカン公園でまわしてみましょ〜 -
夕暮れ時の公園でポイをまわすオッサン
絵になりませんねぇ。。。
夕暮れ時のプラスメン砦周辺では、例のなんちゃら体操やダンスの練習をしている方たちがたくさん。
もちろんジャグリングの練習をしている方たちも。。。 -
そこでイロイロなジャグリングを教えてもらいました。
コレはクリスタルボールを手のひらで転がしたりするコンタクト・ジャグリングと呼ばれるモノ
コレを覚えてボランティア先で子供たちに披露できたらイイなぁ。。。 -
友人と一緒にジャグリングの練習に仲間入り
みんなスゴイ技を持っていて、それを惜しみなく伝授してくれます。 -
どこからともなく突然やって来た少年
コンタクトボールをやらせてクレ!! って言って腕の上に。。。
おぬし、素質あるのぉ。。。 -
一緒に教えてもらってるのに、少年はメキメキ上達していく。。。
これが若さってモノなのだろうか??? -
んで、カオサンロードでジャグリングショーの開演
こーゆー雰囲気、たまらんスねぇ。。。 -
この夜はカオサンにある『トムヤムクン』でお食事〜
リーズナブルで美味しいッスね〜 -
食事の後は、もうチョっとだけ飲みたいってことで、テーウェート船着場にある『In Love』へ。。。
ラマ8世橋のライトアップが美しいデス -
カオサンからの帰り道、ライトアップが美しいですネ。
これから年末に向けて、どんどんキレイに飾りつけられて行くのが楽しみです。 -
ある日の交差点
なんか面白いから撮ってみました
あまり意味はありません。。。 -
THINK BEFORE YOU ACT, THINK POSITIVE!!
某国の方々に聞かせてあげたい。。。 -
あの事件で銃痕の残るガラスも交換された通路デス
着々と復興に向けて進んでいますネ。 -
BTS高架下の通路にいろいろな写真が飾ってありました。
一日も早く以前の笑顔を取り戻してほしいものデス。 -
カオサン近くのワット・チャナソンクラームの中にある建物
女{~宮(←文字化けしちゃいますネ) って何?? -
カオサンでビビアン・スーを発見
ずいぶん若い頃の写真ですね〜 -
プラアティット通りの名店『ヘムロック』近くで和食屋さんを発見!!
『日本屋』さんでのランチタイム -
カレーうどんや焼肉定食、しっかり日本の味でした。
作ってる方は日本人なのかな?? -
この日はトンローをぶらぶら。
昼間から『HOBS』さんでビールなんぞをいただきました。。。 -
昼間に行くのは初めてですが、テラス席で飲む Duuelはまた格別ですネ。
まさに悪魔のささやきに負けて3杯ほど。。。ヘ(゚◇、゚)ノ
ちなみに、コチラのお店には Hoegaarden の生もあって、友人は狂喜乱舞しておりました。 -
このナチョス、ウマー!!
チーズたっぷりでアツアツで、ビールがすすみます。。。
昼間から美味しいビール・・・至福のひとときですネ
House Of Beers HOBS : http://www.hobsbkk.com/
522/3 Thonglor Soi 16, Sukhumvit 55, Wattana, Bangkok 10110
TEL:+6623923513
11:00 - 24:00 Daily -
MBKへ行く途中、交差点を警官が封鎖
どうやら王室関係の車のお通りらしいデス。。。
でも、誰だかサッパリわかりませんでした -
MBK前もクリスマスのデコレーションが着々と。。。
MBK1階TOPSマーケット前にあるコノ肉まん屋さんの肉まん激ウマー!!
んで早くもクリスマス&Happy New Year の電飾が。。。
今年のカウントダウンもバンコクで〜
気分も盛り上がりますネ。。。 -
ある日の夕食
カオサンからプラアティット通りをぶらぶら、ピンクラオ橋を渡ってスグにある 99THBのムーガタ屋さんへ。。。 -
実は私、ムーガタって初めて食しましたデス。。。
場所はまさにピンクラオ船着場脇にあります。 -
お店の外観
地元の人たちでいっぱい
コノお店、以外に学生が多かったのには驚きました
99THBでお腹イッパイ食べられますものネ。。。 -
お店の名前はリムナム??
チャオプラヤの流れを眺めながらお腹いっぱい食べたい方は是非どうぞ。。。 -
なんだかスゴクかっくいいバイク〜
海軍仕様?? -
MRTガムペーンペット駅2番出口(マーケット出口)を出てスグにあるお洒落なアロマグッズ屋さん
店内はいい〜香りに包まれてました ← 当たり前か。。。
自分用に調合してもらった香りをお買い上げ -
で、階段でランチ中の女性軍人さん
女性の軍服姿って、なんだかカッコエエ〜 -
チャトチャックに行ったら定番の『ディンパオ』でランチ〜
安くて美味しくてお腹いっぱいデス。。。 -
ココに来る度に上手くなっているこのグループの演奏
チップをはずんでしまいましたヨ -
彼の演奏も素晴らしかった
でも、両脇の子は何もせず。。。 -
歩き回った後は、こちらも定番の『Mango Tango』で一息
生き返りますネ。。。 -
どっかのショッピングセンターで入った『ブラックキャニオンコーヒー』
カプチーノにはビスケットと口直しのお茶付きデス -
訪タイしたら、一度はタイスキに行かなきゃね〜
って事で、友人と『MK』へ -
ココで今回の秘密兵器が登場!!
日本からはるばるお越しの"トマぽん"さんをご紹介します。。。
コレがタイスキにキクー!!
マジウマです〜 是非お試しあれ〜 -
BTSサパーンタクシン駅からの風景
なんとなく雰囲気がヨカッタものでパチリ。。。 -
そして、こちらも定番『Sirocco』のSky Barへ
風が心地エェ〜 -
ココの"アップル・マティーニ" ウマすぎ〜
でもやっぱり値段が高けぇ〜
はやく復活してくれ〜 ZENSEよぉ〜 -
サイアムディスカバリーだったと思うけど、なんかイベントやっていたッス
何のキャラなのか解からず。。。 -
突然マイコー登場!!
マダムタッソー蝋人形館の宣伝らしいです
とってもよく出来てる〜 -
ラチャダに新しくオープンした『Mansion7』に行ってみました
オバケ屋敷があるとかで。。。
Mansion7 : http://www.themansion7.com/
244/7 Soi 14, Ratchadaphisek Rd.
TEL:0-2692-6311
月〜木:12:00 - 24:00, 金〜日:12:00 - 2:00 Daily
Haunted Mansion 150THB -
建物の中にはレストランやショップが数軒
コノお店の名前、漢字らしいけど読めない。。。
でも下にNANAって書いてあるからナナなのかな??
日本風カレー屋さんです -
館内の様子デス。。。
なんかの工場を改装って感じ??
もともとはラチャダー Soi14って名前のフードコートがあった場所ですネ。
まだこれからイロイロできるのかな?? -
日本の居酒屋風のお店もありました
その名も『飲んで 飲んで』 -
んで、肝心のオバケ屋敷の方はと言うと・・・
まぁ、ココで多くは語りませんが。。。
何かわからないアトラクションも???
単に撮影スポットと化してます。。。 -
ステキなお店
ビビリな私は入れませんでしたが、何か?? -
今回の大当たり!!
マンゴーを使ったスィーツのお店『MAN'GO』
マンゴープリン数種、マンゴーシェイク数種とフレッシュマンゴーのお店デス。。。 -
今回はスタンダードなマンゴープリンとマンゴーシェイクをオーダーしてみました。
ショーケースの中のマンゴープリンはカップに入ったプリン部分のみで並んでいますが、注文した後にくりぬいたマンゴーを山盛りに盛り付けてくれます。 -
オープン記念でフレッシュマンゴーもサービスしてくれました。
おばちゃん、いやいや オネェサンありがとー!! -
特筆すべきはこのマンゴープリン、濃厚なクリームの中にお米が入ってるんデス
なんでもイタリアから取り寄せたスィーツ用のお米を使っているとか。。。
むちゃくちゃウマー!!!! d(≧▽≦)b
久々に大ヒットなお店を発見ですネ〜 -
ただ、残念なのがマンゴーシェイクが私には甘すぎました。
まぁ、マンゴープリンだけ食べに行けばいいんだしね。
今度は他のプリンも試してみたいッス
また来るよ、オバ・・・オネェサン。。。 -
バンコク最後の夜、何故かタコが食べたくなって NaNaにある『TAPAS CAFE』へ。。。
TAPAS CAFE : http://www.tapasiarestaurants.com/
1/25 Sukhumvit Soi 11, Bangkok 10110
TEL:02-651-2947
11:00 - 24:00 Daily -
空港へ行く前に、早めの夕食にありつこうかと・・・
19時ごろに行ってみたら、お客さんは少なめでした。
NaNa界隈の夜はこれからですからネ。。。 -
タコとイベリコ〜、んでもってサンガリア?(1・2・サンガリア?)
シャングリラ?? ← そりゃホテルか。。。
とにかくフルーツの入ったワインを飲んだわけだわな。 -
マッシュルーム うま〜
ご飯にかけて卵おとしたら、きっともっとウマいに違いない。。。 -
バンコク最後の夜の寂しい気持ちをやわらげてくれてアリガト〜TAPAS CAFE!!
余韻に浸りながら、NaNaからランスアンのホテルまで歩いて帰ることに。。。
途中スクムビット通り沿いにハデハデな電飾の建物が。
どうやら新しいホテルのようですネ。
今度泊まってみようかな。。。 -
今度バンコクに来るのはクリスマスの夜。
きっと街中がキラキラしていることでしょう。
お願いだから赤だの黄色だのが暴れていませんように。。。 -
余談ではありますが、途中、セブンにてスナックを購入。
今話題のタイPOPS "CHIMI-CHIMI" で話題沸騰??
今回はキノコのトムヤム味をチョイスしてみました。
びみょ〜な味だけど けっこ〜辛い。
お土産にイイかも?? -
さて、途中すっとばし〜で到着は成田。
羽田だったら このまま仕事に行くのが楽なのに。。。
ブツクサ言っても仕方ない、新しい京成スカイライナーに乗ってみました。
ぴかぴか〜 -
背面もパチリ。。。
各席の下にコンセントがありました。
携帯とPCの充電ができてええわぁ〜
なんだか締まらない最後ですが、今回の旅はこれまで。
次回、年末〜年始の旅行記へ続く。。。
- ワヤジャさん 2011/02/23 13:59:50
- はじめまして
- 「ワヤジャ」といいます。
私の「タイの田舎でのんびり〜」に投票して頂いて有難うございました。
4travel初心者・ど素人−ですので恐縮です。
旅行記をいくつか読ませて頂きました。”いきあたりばったり”というより、ホント”自由自在”ですね。
また、写真がすばらしく勉強になります。
これからも楽しみに旅行記、読ませて頂きます。
『ありがとう御座いました。』
- GoGoVannyさん からの返信 2011/02/23 20:43:24
- RE: はじめまして
- ワヤジャさん、はじめまして。
こちらこそ、ありがとうございます。
私もまだまだ初心者、まだまだ知らない事ばかりです。
またイロイロと楽しい情報を教えて下さいましネ。
宜しくお願い致します。
- ママブー♪さん 2011/02/15 17:05:26
- やり残したくさんだ〜
- こんにちは。旅行記拝見させていただきました。
GoGoVannyさんの旅行記を観ていて、あぁ・・・ホテルでお食事していないなぁと今回はチープな旅を装ってみたけれど、意外に出費が多かった旅でもあって、3回も両替屋に行っちゃいました(笑)
まぁ来月はプーケットに行くのでその分もあるのですが、既に次のバンコク渡航を検討しています(笑)
参考になるお店情報もたくさんあって美味しいもの探しに次回も行きたいデース!
- GoGoVannyさん からの返信 2011/02/16 12:58:35
- RE: やり残したくさんだ〜
- ママブー♪さん、はじめまして。
つたない旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
バンコクは行く度に新しいお店や発見があって、ホントに飽きませんよネ。
ママブー♪さんは来月はプーケットですか?
うらやましー!!
私はしばらく療養で訪タイはおあずけです。
プーケットの旅行記を楽しみにしていますネ。
お気をつけて行ってらっしゃいませ〜。
- 御座候さん 2010/12/13 21:59:42
- トマぽん持参!?やってみたい。。。
- GoGoVannyさま。こんばんは〜♪
もうもう。
定番ローカルフードから得々イタリアン、そんでもって日本食やお手軽タパスまで・・・
こりゃ、日本人のタイ旅行記ではないですね(笑)。
「久々に地元に帰ったら、色んな店できててさぁ」みたいな。
いいですねぇ、こういう感じ。
まだまだタイ初心者の私には、ハードル高いぶらり旅ですけど、羨ましい!!
ってなわけで、ホント楽しませていただきました。
(ダイジェストってことは・・・続きは。。。年末までおあづけ?)
見てたら、ますます行きたくなりましたよ〜〜〜(-"-)
トマぽん持参でね(笑)。←実はタイスキ、タイで食べたことない。
あ。その前に、茂作に会えるようにお参りしておきます。
☆御座候☆
- GoGoVannyさん からの返信 2010/12/15 22:02:11
- RE: トマぽん持参!?やってみたい。。。
- 御座候さん、こんばんは。
メッセージ、ありがとうございます。
バンコクって、ホント行くたびに新しい&めずらしいお店がバンバン出来てて飽きないですよネ。
東京も変化が激しいですけど、バンコクはもっとめまぐるしく変化してる感じです。
なんだか時代の流れを目の当たりにしているようで、行く度にとても貴重な体験をしてる〜って実感があります。
またクリスマスから茂作探しの旅に行って来ます。(トマポン持って・・・)
今度こそ茂作に会えるといいなぁ。。。
またご報告させていただきますネ。( ^▽^)b