霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても泥湯に入りたくて、泥パックがしたくて<br /><br />泥湯欲求を満たすために 笑<br /><br />1泊2日の弾丸で霧島にある、<br /><br />さくらさくら温泉に行ってきました(*^_^*)

霧島温泉郷

2010/11/29 - 2010/11/30

はなな

はななさん

どうしても泥湯に入りたくて、泥パックがしたくて

泥湯欲求を満たすために 笑

1泊2日の弾丸で霧島にある、

さくらさくら温泉に行ってきました(*^_^*)

11/29

JL1871にて鹿児島空港へ。

途中、富士山が綺麗に見えました!

1時間40分のフライトで鹿児島空港に到着。

その後、バスで霧島温泉郷に向かいます。

ホテルに行く途中には滝が!

この丸尾の滝はとっても珍しいんです。

なんと、流れ落ちているのは温泉です。

あたりには硫黄の匂いプンプンです。

ようやく

さくらさくら温泉、到着です。

そして、待ちに待った泥湯です。

泥を手に取ってみると

硫黄臭が 笑

早速、顔からデコルテ、腕、

泥を塗りたくりました 笑

そして、泥パックしながら

こんな綺麗な紅葉のライトアップも鑑賞。

夕飯はホテルのレストランで

黒豚のかつ丼です。

880円とホテルのレストランにしては

良心的な値段。

味もグゥです。

さくらさくら温泉は

友達と行きたい温泉ランキング、

堂々の第一位!

11/30

ホテルをチェックアウトして

車で5分位のところにある

霧島神宮へ参拝に向かいます(*^_^*)

紅葉がきれいでした(#^.^#)

いつも悪い結果を恐れて、

おみくじはしないんですが・・・

やってみることに。

大吉です!

やぁ〜良かったです。

霧島温泉市場からの眺め。

あちこちで温泉の湯気がもくもく上がってます!

坂本龍馬と妻のお龍も

新婚旅行で訪れた霧島の地です。

さて、空港に戻ってフライトまで時間があったので、

空港近くにある、

バレル・バレーに行ってみました。

空港まで車で迎えに来てくれて、

至れり尽くせりです。

ここは焼酎工場で、造る過程がみれ

試飲もできます 笑

おばちゃんがどんどん勧めてくれて、

ほろ酔いに(#^.^#)

さらに空港の目の前にある

西郷公園にも行ってみました。

中には、

お土産屋さんと共に

大きな西郷さんの像があります。

鹿児島空港には無料で入れる足湯があります。

歩き回った足の疲れを癒すのに最適です。

こちらは

お土産で買った焼きドーナツ。

¥120

お茶の味が濃くて美味です。

そして、ラングドシャ。

チョコは外せません 笑

そして、時間が無くて

桜島には行けなかったケド、

またの機会に!って事にして

JL1872で羽田へと帰ります。

弾丸でしたが、ゆっくりと温泉に浸かって、

思う存分泥パックして、

大満足の旅でした。