2010/11/06 - 2010/11/06
Mirabellaさん
- MirabellaさんTOP
明石海峡大橋、主塔の塔頂からの景色を満喫した『橋大好きコミュ(仮)』メンバーの私達。
すっかりお腹を空かせてランチタイムを待ち望んでいました。この日はオシャレにイタリアン♪隊長のJOECOOLさんが、海を眺めながら食事ができる「ホテル・SETRE(セトレ)」内のMia Albelgo(ミア・アルベルゴ)さんを予約して下さっていました。
食事の後は、五色塚古墳で宇宙と交信。
さらには須磨裏公園で夕日が沈む景色を眺めたりと、朝から夜まで遊びいっぱいの一日でした。
明石海峡大橋ブリッジワールド体験記はコチラ
明石海峡大橋が一望のリゾートホテル『セトレ』。
青い空と海が広がるテラスでのウェディングパーティー、人気ありそうだ♪ -
光が降り注ぎます。
ランチは、イタリアンレストラン「ミア・アルベルゴ」
ゆったり海を眺めながらの食事
暑かったのでグラスワインではなく、ビールにしたのですが・・・。
残念ながら、お味は私好みではなかった。。。
残念でした・・・ -
JOECOOL御夫妻に頂いた、リッツカールトン大阪のクッキー&信州リンゴ入りキットカット。
リッツのクッキーの美味しさは、さすが!でした。 -
カラフルな前菜。
オーガニック栽培を25年間続けておられる農家で育てられた新鮮野菜。
甘さや歯ごたえを味わいたい。 -
魚介パスタはトマトソース
ズッキーニと鶏肉のタリオリーニ。
ちょっと幅太パスタなので、ソースの絡みが良い。鶏肉はホロホロくずれる感じの柔らかさでした。
こちらのパスタ、かなり美味しいです。 -
こだわりのオイルと塩がパンの味を引き立ててくれる。
オリーブオイル「Primo」:フルーティーで青リンゴを連想させる香り
シチリアの海塩「MOTIA」:地中海のミネラルを豊富に含んだ。シチリア島トラパニ産。 -
JOECOOLさんはピザを注文して下さったので、みんなでピザとパスタを分け合って食べました。
可愛い器で登場したデザート☆
ランチの後は、鉄分補給。
次の目的地、五色塚古墳。
パワースポットとして人気があるそうで、この日も訪れる人が絶えませんでした。 -
古墳を見上げるJOECCOL御夫妻とはぁみさん。
明石海峡大橋の姿もしっかり見れます。
とにかく空が青かった。
古墳の上に登って中央に立つと、不思議と声が響きます。
橋&パワスポ大好きコミュ(仮)メンバー、古墳の真ん中で宇宙と交信!
”気”が高まります。 -
すると、不思議パワーが発生 (@_@)
オラフが宙を舞った! -
と思ったら、落ちた。
気を取り直して、須磨浦公園へ。
変な乗り物が待ってますよ。 -
すごい、キャラが濃い
何も言わなくても、勝手にポーズをとって下さる隊長。
展望台からは、梅田のスカイビルも見えました。(もっと左側なので写真には入っていません)
夕暮れの景色を待っていた私達。
夕焼けカメラで撮った写真は、嘘っぽすぎてボツにしましたが、
これは、逆光モードで撮った写真だったかも?
分からなくなってしまった。 -
空がきれいに染まり始めた。
太陽の中にワインが入ってるみたい
JOECOOLさん御夫妻とお別れした後、はぁみ&るみちゃんの三人で三宮に繰り出しました。
遠くからでも目立ってたブルーのライト。これ欲しいな〜。
- 豚のしっぽさん 2010/12/10 18:19:48
- ETって・・・オラフだったのね!!
- みらべぇさん Hola!
パスタ美味そぉ〜〜〜♪
いきなり美味しそう〜!!
こりゃワインを頂きたくなりますね!
・・・と思いきや?
ビールでしたか^^;
うん! でも わかる!わかる!
のどの渇きに即効に利くのは やっぱりビール!
宇宙との更新の影!素敵☆
みんな足ながぁ〜い!
オラフくんにはすっかり 癒されてしまったなぁ〜
落ちた。。。。
↓
笑った!!!!!(私爆笑)
アスタ ルエゴ♪
シッポ☆
- Mirabellaさん からの返信 2010/12/11 14:20:28
- RE: ETって・・・オラフだったのね!!
- シッポさん、Hola!
今日は変な天気ですね。雨が降ったりやんだり、空はグレー。
> パスタ美味そぉ〜〜〜♪
> いきなり美味しそう〜!!
> こりゃワインを頂きたくなりますね!
> ・・・と思いきや?
> ビールでしたか^^;
パスタ食べるならワイン選びたいとこなんですけど、あの日は暑かったんです。しかも橋の上は寒いのかと思って、やや厚着してました。なので、喉がカラカラ。食後は古墳にも行くし軽くビールかなぁと。しかも、一人で。
> それにしても最高のお天気で、最高に楽しんだ♪1日だったのね〜
> 宇宙との更新の影!素敵☆
> みんな足ながぁ〜い!
> オラフくんにはすっかり 癒されてしまったなぁ〜
> 落ちた。。。。
> ↓
> 笑った!!!!!(私爆笑)
なんだか子供の遠足気分でした。橋でジャンプした頃から、皆なテンション上がってた?古墳でもジャンプはしたんですよ。宇宙との交信のせいか、脚もかなり伸びました。
オラフ君が落ちたコメント、爆笑してもらえて良かった♪
関西人なせいか、ついつい笑いを狙ってしまうんです。
でも来週の旅行記は真面目路線で行きたいと思います!
一緒にワインを楽しみましょうね〜♪
Nos vemos prontoooo
- たらよろさん 2010/12/05 15:33:21
- 空の青!!
- こんにちは〜みらべえ様。
真っ青な空にパワースポットの古墳が面白いわ〜〜
これもパワーなのか(笑)
セトレのレストラン、いいですね。
大きな窓の眺望の素敵なカフェは大好きだから
こういうお店も1度行ってみたいな〜〜って思います。
って、前から1度セトレには泊まってみたかったのよね。。。
お天気の良さそうな頃をセレクトして
訪れないとねっ!
たらよろ
- Mirabellaさん からの返信 2010/12/05 23:47:34
- RE: 空の青!!
- たらよろさん、こんばんは。
> 真っ青な空にパワースポットの古墳が面白いわ〜〜
> やっぱり綺麗な空は何でも素晴らしいものに魅せてくれる効果が。。。
> これもパワーなのか(笑)
それもパワーですよっ、もちろん!!(^^)
この旅行記、当初は「ランチ・古墳・夕焼け・三宮OLD ENGLAND」と4編の大作にする予定だったんですが、面倒になってしまい軽く一つにまとめてしまった。
五色塚古墳の効能は定かではないのですが、流行りなのでパワスポってことにしておきましょう♪
> セトレのレストラン、いいですね。
> 大きな窓の眺望の素敵なカフェは大好きだから
> こういうお店も1度行ってみたいな〜〜って思います。
> って、前から1度セトレには泊まってみたかったのよね。。。
> お天気の良さそうな頃をセレクトして
> 訪れないとねっ!
海を眺めながらの明るい店内、雰囲気良いしパスタが美味しかったです。
でもビールだけは×でした。おそらく、たらよろさんもイマイチなのではないかと勝手に想像します。
セトレには、プロポーズコース?みたいなのがあるんですよね?JOECOOLさんに聞きました。決めは、眺めの良い部屋で?
せっかくセトレに宿泊するなら、春まで待った方が良いのかな〜?
また、たらよろさんの旅行記にお邪魔しますね♪
- waadsさん 2010/12/02 19:58:58
- すごく 素敵な一日ですね♪
- Miraさん
こんばんは♪
すごく楽しい素敵な休日でしたね
古墳に須磨浦公園の乗り物も楽しそう
いよいよ忘年会の季節になりましたね
Miraさんは何回ぐらい行かはんのですか?
でもこんなことしてて え〜んかい?(宴会)
たいへん失礼しました
waads
- Mirabellaさん からの返信 2010/12/04 22:29:16
- RE: すごく 素敵な一日ですね♪
- waadsさん、こんばんは。
> すごく楽しい素敵な休日でしたね
> 魚介パスタすごく美味しそう その後は鉄分補給ですか(うまい)
> 古墳に須磨浦公園の乗り物も楽しそう
> 夕焼け〜 海の夕焼け♪ 仕上げは三宮ですか 最高に素敵な一日ですね
先に紅葉旅行記をアップしたので、明石海峡大橋の旅行記の続きが遅くなりました。もう12月になってしまいましたね。
こちらで食べたパスタが美味しかったのて、この幅太タリオリーニを食べたくなり、生パスタを四条大丸で買って家でも作りました。
須磨浦公園のガタガタ揺れる変な乗り物で辿りついた展望台からは、海が広がる景色を堪能。神戸・大阪まで見渡すことができました。
あと、夕暮れ写真に萌えたりして(^^)
> いよいよ忘年会の季節になりましたね
> Miraさんは何回ぐらい行かはんのですか?
> 僕は明後日の忘年コンペ後の宴会を皮切りにすでに8回入ってます。
> 何せ肩書きが 取締役宴会部長なので 行かへん訳にはいきません
> でもこんなことしてて え〜んかい?(宴会)
> たいへん失礼しました
> さすがwaadsさん、忘年会の回数が多いですね〜。あちこちから誘いの声がかかるんだろうな。私は今のところ3回、他にオフ会予定が、あと一つ残っていますが(^o^)
waadsさんは忘年会の店選びもされるのでしょうか?それとも準備は若手に任せて、乾杯の挨拶担当?取締役宴会部長の腕の見せどころですね♪
Mirabella
- waadsさん からの返信 2010/12/05 11:48:50
- ピンポ〜ン Miraさんに かんぱ〜い!
- Mirasさん
おはようございます♪
昨日はゴルフクラブを振り回し過ぎ、今日は体中が痛くて…
そんな訳でせっかく快晴の日曜日なのですが家でぶらぶらです。
Miraさんは忘年会3回+オフ会ですか…もっと増えますよ
waads
- Mirabellaさん からの返信 2010/12/05 23:37:59
- RE: ピンポ〜ン Miraさんに かんぱ〜い!
- こんばんは。
> 昨日はゴルフクラブを振り回し過ぎ、今日は体中が痛くて…
> 夜は2010年度第1回忘年会で飲み過ぎ少々二日酔いの朝です。
> そんな訳でせっかく快晴の日曜日なのですが家でぶらぶらです。
土曜日はゴルフ&忘年会で楽しまれたようですね♪今日は冬用の上着だと暑いくらいの良い天気でしたが、しっかり遊んだ翌日なら家でブラブラも悪くない。
Miraさんは忘年会3回+オフ会ですか…もっと増えますよ
> 隣の部屋で ”それでは皆さんかんぱ〜い”と大声を張上げている者が
> いましたら是非お声がけして下さいね♪ 当方の可能性もありますから
> もっと増える?(笑) 忘年会の一つはオフ会でもあります(^^)
隣の部屋の声はwaadsさんかと覗いても、顔知らない同士なのに確かめようがないじゃないですか!!!(+_+)
今waadsさんの掲示板読みました。なんでJOECOOLさんに姉さんって呼ばれてるのか笑ってしまいました。^_^;
みらべえ
- JOECOOLさん 2010/12/02 02:06:49
- 最後に「The Old England」!
- Mirabellaさん、こんばんは!
隊長です(笑)。
今思い出してもこの日はよく遊びましたね〜。
最後に「The Old England」!
パワーをもらったオラフ君は「パワーのお陰で女性にモテた」と思っているかも...。
「太陽の中にワインが入っているみたい...」というフレーズは詩的でオシャレな表現です。気に入りました!座布団一枚です(爆)
by JOECOOL隊長
- Mirabellaさん からの返信 2010/12/02 23:04:18
- RE: 最後に「The Old England」!
- JOE隊長、こんばんは〜♪
> Mirabellaさん、こんばんは!
> 隊長です(笑)。
橋コミュよの冒険隊長!投票と書き込み、ありがとうございます。
今思い出してもこの日はよく遊びましたね〜。
> 最後に「The Old England」!
> イギリスかぶれのwifeが「The Old Englandに行くんだったら私も行ったのにィ〜」と残念がっていました。
隊長ご夫妻は、前夜から神戸入りでしたよね〜。私達は早起きして舞子に向かい、夜までフルで楽しみました。
wifeさまは、英国系がお好きなんですね。この店は、ルミちゃんのお勧めで行ったんです。M.ジャクソンの好みといい、共通点があるようですね♪
Old Englandのお勧めカクテルが、季節ごとに変わるみたいで美味しそうでした。("は" さんと "る"さんが、飲んでました)
> 宇宙と交信した三人さんはそれまで以上に明るく素敵な女性になったように感じました(←ちょっと持ち上げ過ぎ??)。
オラフ君も、やっぱり女性にもてたい願望があるんだ(^○^)
やっぱり交信後は、微妙に何か変化が起きるのかも知れないですね。宇宙から目には見えないミストシャワーが舞い降りてきてますから。
(注:もっともっと持ち上げてもらってもOKです(^^ゞ)
> 一枚だけですか〜?????(笑) ちょうど太陽に雲がかかり始めていた瞬間の写真でした。気に入ってもらえて嬉しい♪ありがとうございます♪
- 天星さん 2010/12/02 00:17:27
- 広報部長さんへ
- 明石海峡大橋、セトレ、Albergo、夕陽といいな〜
最後の青いやつ、自分も欲しい
もう一度ジャンプしに行ってみない?
引力に負けたオフレ、次回にもう一度チャンスを!
今度は浮いて見せるぞ〜
天気がよく空が青くて最高ですね
小春日和なんだ!日本晴れかな!
パワースポットで撮影した影写真
みんな、脚が伸びて長〜くなっていた
パワースポットだね〜(ギョ)
海に行きたくなったな〜
今度海の潮風にあたって頭を冷やして来よう
水の流れの書き込み返事、デジイチと書くつもりが
デジチチとなっていた(涙...恥ずかしい)
頭冷やしてきま〜す!ドボ〜ン、プクプク
天☆
ps 京都弁でなくて京言葉が正しいんでしょうね!
- Mirabellaさん からの返信 2010/12/02 22:47:34
- RE: 広報部長さんへ
- 天☆さん、こんばんは〜。
> 明石海峡大橋、セトレ、Albergo、夕陽といいな〜
> 最後の青いやつ、自分も欲しい
> もう一度ジャンプしに行ってみない?
朝から夕方まで舞子周辺にいたので夕陽まで撮影できました。なかなか充実した一日だったでしょ?
天星さんも、あの青く光るギネス気に入りました?自分の部屋に置きたいですよね〜☆もう一度ジャンプしに行きましょうか?それまでに身体鍛えておきますねっ!
引力に負けたオフレ、次回にもう一度チャンスを!
> 今度は浮いて見せるぞ〜
えっ?オフレって誰?(=_=) もう〜天星さん、オラフですってば!!!
浮くどころか、撃沈ですね(笑)
天気がよく空が青くて最高ですね
> 小春日和なんだ!日本晴れかな!
雨雲なんて吹っ飛ばしますからね、降らせませんよ♪
パワースポットで撮影した影写真
> みんな、脚が伸びて長〜くなっていた
> パワースポットだね〜(ギョ)
>天星さま、また勘違いされておられます。。。脚は長く見えていたのではなくて、あくまでも、あれが実寸です(爆)影の有効利用♪
海に行きたくなったな〜
> 今度海の潮風にあたって頭を冷やして来よう
> 水の流れの書き込み返事、デジイチと書くつもりが
> デジチチとなっていた(涙...恥ずかしい)
> 頭冷やしてきま〜す!ドボ〜ン、プクプク
これからの時期、潮風で頭冷やしたら風邪引いてしまいますよ〜!気をつけて下さいね。デジチチの件は私も気付いたんですが(-_-;)、コメント追記で突っこむのも如何なものかと、控えました(笑)
やっぱり頭冷やします?でも、冷やしすぎないでね♪
> ps 京都弁でなくて京言葉が正しいんでしょうね!
わたし的には、どっちでもOKで〜す♪
Mirabellaさんの関連旅行記
垂水・神戸西(兵庫) の旅行記