美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんなこんなで、シーズンはずれの美瑛に向かいました。<br />朝早くホテルを出発。まだ夜が明けてなかった。<br />暖冬のせいか、そこまで寒くもなかったです。<br />トップ画像はKitacaのエゾモモンガ。<br /><br />この旅行の詳細はこちらから>>http://malodiary.blog.so-net.ne.jp/<br /><br />【2日目】<br />札幌出発<br />↓<br />富良野で乗り換え<br />↓<br />美瑛駅到着<br />↓<br />美瑛選果で買い物<br />↓<br />青い池<br />↓<br />丘めぐり<br />↓<br />カレーうどん<br />↓<br />札幌に戻る<br />↓<br />ジンギスカン<br />

北海道満喫(2日目)今日は美瑛に行こう。その1

2010/11/12 - 2010/11/15

junko

junkoさん

そんなこんなで、シーズンはずれの美瑛に向かいました。
朝早くホテルを出発。まだ夜が明けてなかった。
暖冬のせいか、そこまで寒くもなかったです。
トップ画像はKitacaのエゾモモンガ。

【2日目】

カレーうどん

札幌に戻る

ジンギスカン

ANAグループ

真っ赤なワンマン電車に乗ってやっと富良野着。
    電車から見る景色はとても素敵でした。
    が、あまりにも朝早くの出発だったので寝てしまいました。

富良野駅で1時間ほど時間をつぶす。
    電車が1時間30分に1本しかないんです。
    1時間てちょっと微妙で、遠出もできないし・・・
    駅前をフラフラして終了。
    札幌より寒かった。

倉庫を改造した作りの北の国から資料館。

落ち葉の絨毯。綺麗!

富良野線に乗って美瑛へ!!
    ワンマン運転の白い電車でした。
    電車の中はとても暖かい!そして静かでまた眠くなってくる・・・

雨が降ったり止んだり。空も暗くて、ちょっと残念。冬空ですね。

雨が止んで日が差しこんだとき、すごい大きな虹が出ていた!
    畑から虹が出ている。虹の端っこ、初めてみた。

30分くらいで美瑛駅到着〜!!
    富良野より暖かく感じます。
    相変わらず雨は降ったり止んだり。

JA美瑛が運営をしている「美瑛選果」へ。
    ジャガイモを買いに行きました。
    きたのあかりとインカのめざめが大好き。
    ここはとても素敵な農協でした!!!

手前にあるカゴでお買い物をします。
    窓が大きいので店内も明るい!
    お米や美瑛のポテトチップも売っています。
    ジャガイモ1キロで280円〜といった感じでした。

入り口はこんな感じでした。
    レストランが併設されていたのですが、今回は時間がないので行けませんでした。
    夏場はカフェもあるみたいです。

junkoさんの関連旅行記

junkoさんの旅行記一覧