東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年 自分凄いなぁ〜思う。<br />滅多に広島を離れて年越しする事はなかったのだが 今年はお誘いをいただき 年末年始を東京近辺で過ごすことになりました。<br />あ〜時は11月30日 そう 遅いのだよUPがね!!<br /><br />会社の同僚にディズニーランドのカウントダウンが当たった!そんでお誘いって事になり 行って参りました。<br />寒空の下入園までひたすら耐える。<br />でも 耐えた甲斐あったよ♪<br />歳?なのか 最近涙もろい。。。<br />キレイなものに素直に感動できる年頃になりました (*^_^*)<br />自分凄いわ〜思ったん。 20時開園やったかな?入園してからは ひたすらパレードの場所取りで地面に根を生やす。通常のパレードと深夜前の特別なパレードを見るために座っていた時間は 開園前に耐えた時間を合わせたら えっと6時間強!!その間は一切のアトラクションも無し。でもパレードはそれだけ待つ価値あるよ。<br />すごいディズニーファンじゃなくても この感動は滅多に味わえるものじゃないと感じました。<br />深夜2時からは ランド⇔シーの行き来自由。2時〜4時はシーに行ってアトラクション。さすがに疲れたので一度宿(八丁堀)に戻ってお休みです。翌日午前再びシーに舞い戻り夜までアトラクション三昧。<br />閉館時間までは滞在しなかったけど その後幕張だっけか?アウトレットに行って閉店まで粘る!<br />すげぇ根性。<br />この根性仕事に活かされてる(笑)?<br />この日は銀座のマリオットにお泊りです。で 夕食は近くのDenny&#39;sで(-_-;) だって正月って店開いてないんだもの、遅かったし。<br />12月31日〜1月2日と3日の旅でしたが はぁ東京に1週間は居たって感じですね。<br />2日は箱根駅伝のスタートを見ようと張り切って朝出かけたけど 既にスタートした後だったり〜<br />かなりヘコンでたけど 何と 凄いラッキーな出来事が。<br />全然知らんかったんだけど… 皇居で一般参賀あったんね。ちゃっかり皇室の方々と新年のご挨拶をするという幸運に恵まれました。<br />後は丸の内近辺でぶらぶら。夕方まで お買い物満喫して広島に帰りました。<br />新幹線内は。。。爆睡です。<br /><br />9月18日〜20日はハマスタ→ディズニーランド→銀座でぶらぶらをしました。<br />1年の間でDRに行くのは初めて。ハロウィンパーティーも楽しかった♪<br />今度はパレード見るのにそこまで労力は使わなかったけど(笑)<br />8時〜22時まで 1日中ランドを楽しみました。  ヤバッ まにあになってきてるのか (~_~;)?<br />うち こんなお金どこから捻出したの?って位 今年は色々旅しましたね。<br />仕事がしんどければ しんどいほど 脱出したくなるみたいです。<br /><br />来年は 癒しを求めて温泉かな。<br />できたらカープ観戦 交流戦で またどっか球場に遊びに行きたいです。<br /><br /><br /><br /><br />

冬と夏にディズニーリゾート♪

2010/09/19 - 2010/09/19

ちぃぶぅ

ちぃぶぅさん

今年 自分凄いなぁ〜思う。
あ〜時は11月30日 そう 遅いのだよUPがね!!

寒空の下入園までひたすら耐える。
でも 耐えた甲斐あったよ♪
歳?なのか 最近涙もろい。。。
すげぇ根性。
この根性仕事に活かされてる(笑)?
この日は銀座のマリオットにお泊りです。で 夕食は近くのDenny'sで(-_-;) だって正月って店開いてないんだもの、遅かったし。
かなりヘコンでたけど 何と 凄いラッキーな出来事が。
新幹線内は。。。爆睡です。

今度はパレード見るのにそこまで労力は使わなかったけど(笑)

来年は 癒しを求めて温泉かな。

新幹線
近畿日本ツーリスト

この写真ミッキーが袴着てるの。
    でも ちょっと遠い上にどぉも夜に強くないデジカメなもので 何が撮影されてるか 分からん!!
    でも 新年っぽいでから一応UP。

2時間強並んだぞぉ〜!!
    "タワー・オブ・テラー"は何が何でも体験したかったアトラクション。
    ほんま怖すぎて 笑いが止まらなかった。
    半日で人気アトラクションの大半は遊べた。
    人が多い中 ファストパスも多分凄いいいタイミングで取れたんだと思う 普段の休日より沢山乗れた気がする。

銀座マリオット。
    何ていうか思っていた部屋じゃなかったんだよね。
    でも結構値段高かったので 今更だけど ホテル側部屋間違って割り振ったのではないかと思わずにいられない。

一般参賀の光景。
    そうなんです ちょっと遠いです。
    でも貴重な1枚です。

ここから9月のハロウィンパーティーです♪

ミッキー キタァ〜 (>_<)!!
    夏にデジカメを買いまして ちょっとは遠方撮影"マシ"になったかなぁ。
    でも どの写真も何かくもってる気がして 先日レンズ調べたら 何と指紋がべったりついているではないか。
    はよ気付や〜思ったね。情けなし・・・馬鹿っ・・・

ドナルドめちゃかわいいです♪
    ディズニーのキャラの中ではPOOHが一番好きだけど…
    何と1枚もまともに撮影されてなかったりする。
    デジカメのせいには出来ない今日この頃。

• ハロウィン時期限定で ホーンテッドマンションが&quot;ナイトメア&quot;仕立てになってたよ♪<br />大好きな映画(と友人に言うと不思議な顔をされる)なので嬉しくてはしゃぎまくってました。<br />ノーフラッシュでここまで撮影できるなんで NEWデジカメに感謝♪

ハロウィン時期限定で ホーンテッドマンションが"ナイトメア"仕立てになってたよ♪

夜の撮影はドキドキでしたが…
    う〜デジカメ買い換えてよかった!!
    でもやはり遠方には強くないので いつかは一眼レフのデジカメ欲しいな。
    ・・・邪魔になりそ (~_~;)

チップ&デールですが どっちがどっちかは謎。
    すごいヘンな見分け方教えて貰ったんだけど…

〜はなぢデールみたいな。
    この部分がインパクトあったんで ここしか覚えてない。

最終日の銀座ぶらぶら時に日テレの上重聡アナのロケに遭遇しました。
    何度も東京を訪れてるけど 有名な人に会ったのは初めて。
    でもこの写真 音声さんの方がいい味出してますな(笑)