ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスにある、ローマの遺跡。<br />大陸ならではの歴史。<br />島国育ちの日本人にとって違和感あるものではないでしょうか?<br /><br />今年はヨーロッパ方面に旅する機会が多く、ローマ遺跡をメインに旅してた私。<br />今年の締めくくりに、南仏のローマ遺跡を訪れることにしました。<br /><br /><br />今日は、マルセイユからニースを経由してエズへ。<br />そしてモナコを訪れて、アヴィニヨンに向かいます。<br /><br /><br />エズ<br />http://www.bonvoyage.jp/commune/Eze/<br /><br />TGV<br />http://www.tgv-europe.com/en/home/

念願の南仏へ その3 エズへ

2010/11/23 - 2010/11/29

3cats

3catsさん

フランスにある、ローマの遺跡。
大陸ならではの歴史。
島国育ちの日本人にとって違和感あるものではないでしょうか?

今日は、マルセイユからニースを経由してエズへ。
そしてモナコを訪れて、アヴィニヨンに向かいます。

エズ

TGV

鉄道
JAL

5:18AM発の列車で移動です。

南仏では列車の本数が少ないので、早めの行動が大切。
    終点のニースには、8時ごろ到着しました。

ニース駅。
    重厚な趣きある駅。
    ヨーロッパに居るって感じ。

エズに向かうバスに乗るための通過点のニース。
    バスターミナルまではトラムに乗って4駅。
    遠くないので、しっかり散策しながらバスターミナルに向かいました。

ニースは、高級避暑地。

立派なホテルが立ち並んでいました。

公園もあり、バカンスの雰囲気たっぷり。

こちらが長距離バスターミナル。

インフォメーションで、どこのバス停から出発か教えてくれます。
    乗車券は社内で買えます。

エズへはバスで20分ほど。
    このバスの間も景色が良かった!

エズの町は、地中海を見下ろす岩山の上にあります。

エズ入り口近くより撮った一枚。

天気予報では曇り時々雪だったので、晴れ間が見えてご機嫌に♪

エズの観光は、場所が場所だけに、上ったり下ったり・・・

エズ植物園からの眺めが素晴らしいらしいのですが、訪れた日は改装中でお休みとのこと・・・

ニース方面の眺めが見れませんでした。

• でもちょうど天気が良くなってきて、気持ちが良かった。

でもちょうど天気が良くなってきて、気持ちが良かった。

ヨーロッパに行くとやること。
    それは、果物をかじること♪

ヨーロッパの人って、果物をかじって歩いたりする。
    ヨーロッパに行くと私も真似をして、果物を買ってかじります。
    日本より安いし、1つから買える。
    また種類も色々♪

ニース側が見れずにエズを去るのは残念だけど、モナコに向かいます。

念願の南仏へ その4 モナコ編に続く

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る