その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ヤコブセンがプロデュースした街を見に行ってきます!<br />写真はベルビュービーチの監視塔。<br /><br />この旅の詳細はこちらへ!&gt;&gt;http://malodiary.blog.so-net.ne.jp/<br /><br />★Day7★<br />電車に乗って移動<br />↓<br />Bellevue beach<br />↓<br />カールスバーグビール工場<br />↓<br />IKEA

うきうき北欧旅行記♪【7日目】(デンマーク・3)

2007/02/08 - 2007/02/17

junko

junkoさん

今日は、ヤコブセンがプロデュースした街を見に行ってきます!
写真はベルビュービーチの監視塔。

この旅の詳細はこちらへ!>>http://malodiary.blog.so-net.ne.jp/

★Day7★
電車に乗って移動

Bellevue beach

カールスバーグビール工場

IKEA

友人
鉄道 高速・路線バス

駅まで歩いていきます。
    働く車シリーズ。なんだろう?

København Hから電車で20分くらいで、Klampenborg駅に到着!
    ヤコブセンがプロデュースしたというBellevue beachへ。
    ここから海岸線に向かって歩いていきます。

ハートマーク!

★Bellevue Theatre 1937
    駅から海に向かっていく道の左側にあります(大きな通り沿い)
    シアターの隣はレストランになっています。

★Belluvue Restaurant 1937
    味もインテリアも評判がとってもいいので、ここでランチをと思ったのですが、
    やっていませんでした・・・何時にOpenなんだろ?
    窓ガラスに張り付いて中をのぞきました(笑)
    ヤコブセンの椅子が沢山みえました!

★Soeholm III 1955
    レストランの通りを歩いていると、集合住宅が次々と見えてきます。

★Texaco gas-station 1937
    今は、セルフのスタンドになっているようです。

★Mattsson Riding School Hall 1931
    駅のすぐそばにある、乗馬学校です。
    この辺は馬が普通に歩いています。

こんな感じです。

ビーチにあったネット。

監視塔と同じカラーリング。

一通り見て回ったので、次は電車に乗って「Carlsberg Visitor Centre」へ向かいます!

お天気がよくなってきました。
    駅から近いようでとても遠い・・・
    工場をぐるーっと一週して中にやっと入る感じです。

犬のフンがあちらこちらに。
    気をつけてあるかないと。

試飲は最後なので、まずミュージアムを見て回ります。

中が暗くて、いまいち道順がわかりにくいです。
    横浜のビール工場とはまったく違った感じで、工場見学というより
    ミュージアムです。(なぜか、足尾銅山を思い出してしまった・・・)
    昔のビールを作る工程を人形が再現していてといった感じです。

ビールを実際に作っているところは最後の最後、ボトル詰め作業のときに
    ちらりと見えます。

TUBORUGのクリスマスボトル。
    クリスマス限定は味も少し違うんだって!!

お楽しみの試飲!
    二つのカテゴリーがあって、各カテゴリー1杯ずつ選べます。
    もちろんテイスティングもできます♪

カールスバーグの生!美味しいーーっ

中庭には小さい人魚の像もあります。

また電車に乗って、IKEAへ。
    IKEAは全世界同じような感じ。
    違ったのはオリジナルのハンドクリームなんかが売ってました。

ミートボールも同じ!

お店の雰囲気も同じ!落ち着きますw

バスに乗って駅に戻ります。もう真っ暗。

明日はとうとう最終日です(T_T)

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る