伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
醍醐寺で今年からライトアップをすると言う事で行ってきました。<br />醍醐寺は桜が有名ですが、場所も市内から少し離れている為<br />なかなか行く機会がなく<br />今回の紅葉が初めてとなりました。<br /><br />この日は気温も丁度よく、人も少なくて<br />ゆっくり紅葉を見ることができともて良かったです。<br /><br />ただ夜は醍醐寺の駐車場が使えないため<br />駐車場探しが少し大変でした・・・。<br /><br /><br />

2010年醍醐寺 紅葉

2010/11/19 - 2010/11/19

クリスティーヌ

クリスティーヌさん

醍醐寺は桜が有名ですが、場所も市内から少し離れている為
なかなか行く機会がなく
今回の紅葉が初めてとなりました。

この日は気温も丁度よく、人も少なくて
ゆっくり紅葉を見ることができともて良かったです。

ただ夜は醍醐寺の駐車場が使えないため
駐車場探しが少し大変でした・・・。

唐門(国宝)
    この門がある三宝院
    秀吉が設計したという庭が1番見たかったのですが、
    残念ながら夜は入れませんでした・・・。
    今度はぜひ三宝院だけでも見に行きたいです。

控えめなライトがイイ感じ☆彡

夜もで食事やお茶ができましたよっ♪
    ちょうど順路の折り返しのところに
    お茶屋さんがあるので、ここでホッコリ休憩してから帰りました。

☆ぜんざい

☆黒糖わらびもち