その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス唯一の国立公園に行ってきました。<br /><br />トレッキングのコースは初級から上級、2時間くらいのコースから1−2日泊まりコースまでと豊富でまた是非訪れたいと思いました。

Swiss National Park in Zernez

2010/09/25 - 2010/09/26

ORLY

ORLYさん

スイス唯一の国立公園に行ってきました。

鉄道

ポストの黄色のバスに乗ってZernezから公園内に入り移動します。

今回挑戦したルートはRoute 17: Margunet 。

片道ゆっくり歩いて2時間くらいのコース。

林の中からだんだんとあがって行きます。公園の事を知れる案内もあり、初日にはかなりおすすめ!!

林から河原へ

イメージ:nationalpark.ch

そしてこのルートの最高ポイントではダイナミックな山々を目の前にすることができます!

イメージ:nationalpark.ch

初めは林の中をひたすら歩きます
    9月ですかこちらはすっかり秋、数日前に雪が降ったのか所々に雪が残ります。

歩き始めて1時間川をこえたあたりから岩山が見えてきます。

少しずつ急になる岩山を登ると。。。

オープンスペース、もう林はありません。

眼下に広がる風景

息が切れます。。。
    標高はこの辺りで2200ちょい。

鳥達がパンをおねだり!

雲も切れてすっきりとした青空!
    気分は最高〜

目の前には大きな山々が広がります!

雪道を歩きます!狭いですが平で歩きやすい。

良く見かける高山植物

途中の下りでの鹿達

不思議な岩山

可愛い植物達

すっかり秋です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る