六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ロサンゼルス周辺の街の旅行記しか載せていないが、僕は結構、日本国内も旅行している、今回はその旅行の一つである東京旅行を載せました。<br /><br /> 今回の東京旅行の目的は、パーティーの参加と今度できる話題のスカイツリーを見る事とその周辺の撮影と<br />いつも、歩いている東京の街を撮影したかったからです。(これが最後かも知れないので?)<br /><br /> 表紙の写真は六本木にあるミッドタウンのの前のストリート。

コヨーテ、夜の東京をうろつく!!

2010/11/25 - 2010/11/27

まさのぶ(マック)

まさのぶ(マック)さん

表紙の写真は六本木にあるミッドタウンのの前のストリート。

新幹線 私鉄 徒歩

体調(あまり食べ物をとらない為に)と経済的な事でを考えて高速バス(3列シート)で東京に向かう(これで目覚めれば新宿)

朝の6時に東京(新宿)に到着。
    これから、知っている西麻布の朝まで営業しているバーに向かう

西麻布で最強のカラスのアベックに遭遇する。。。。何か不安な事が起きるのでは、、誰かに殴られるのだろうか?それとも、東京で死ぬのだろうか?

六本木交差点と今、話題の西麻布の交差点の中間にある六本木ヒルズのそばにあるバナナパブリックのクリスマスの飾り。シンプルで凄くお洒落でですね。

港区にある有名な教会。(麻布十番あたりかな)

東京タワーの入り口の光のトンネル(クリスマスだからだろうか?)東京タワーにしては、それとも、???これが東京タワーの玄関??・・・それにしても凄く貧弱に見える。

これでは東京タワーが泣いている!!!

東京タワー。(今の時点では日本で1番高い?)と思う、

大展望台に行きたかったけど、待ち時間が30以上も掛かると言うので大展望台で我慢する。そこから見た景色。

今回の旅行の目的の一つの「2010年ベストドレッサー授賞式の会場の赤坂グランドプリンスホテルの高齢のクリスマスバージョン。

そしてこれがストリートから玄関までの街路。
     東京タワーの関係者はこの明かりを見習えと言いたい!!

2010年ベスト・ドレッサー授賞式のステージ。

当日の美人の司会者。(僕はこの人にあげたい)

ベスト・ドレッサー賞の前に、行なわれたこれからの芸術家に送られるデビュータント賞?

これが今年のベスト・ドレッサー賞の授賞者。

みなさま。心から、おめでとうございます。

その会場を後にして、渋谷ライブハウス「サイクロン」でおこなわれたギャグに参加。

渋谷。。。渋谷・・・・・

僕達はセンター街をうろつく野良犬だ!!

生きるのに疲れたら。。やめればいいだけだ!!

ビルの地下2階?にある「ライブハウスのサイクロン」

僕がよく言っていた1980年代はボーカル・ギター・ベース・ドラム・キーボード・その他の楽器だった!!が今はボーカルとドラム&DJ。。
     だから曲の中に「ピーピーとかキューキュー・・ターンテーブルの音とパソコンで作った音がステージの中を飛び駆っている」

でも、ライトの使い方等は昔のままだった。

僕達は同じ旅の途中にいる!!

うまく東京の街を泳ぎきろうぜ!!

夜の渋谷のセンター街

渋谷狩猟日記の街、

みんな、幸せになろうね。

渋谷〜西麻布のバー〜明日の朝のことを考えて、深夜のうちに浅草のビジネスホテルに行く。

駅前の街灯?風流ですな。

これが、今、話題の「スカイツリー」

この撮影も今回の旅行の目的の一つ。

そして、浅草寺と浅草へ。大阪で言えば通天閣・・西成地区?

浅草寺総門の正式名称は「風雷神門」

5重塔。

芸能の神達

でも、一つ筋を離れたらこのようなお店もある。

はっきり言って「昭和」

昭和と言えばこの映画の看板も、

ストリップクラブのポスター。

棒の見た所、このストリートには人はまばら、そんな所でストリップ小屋を
    開いても、お客が入るのだろうか、それとの夜になると、どこからとも無く人が集まってくるのだろうか?

売れなくなったAV女優の次の仕事場?

大阪に住んでいる僕には「新世界」と言う地区があるので別に珍しくもない。

この周辺の地図。
     これを見るとこの近くには「ソープランド」もあるみたいだ。

三社祭りのおみこしのレプリカ?
     それとも引退したみこしだろうか?

両さんのおなじみの遊園地

こんな人達も観光に国際的だ、でも宗教は?日本には神がいないのかな。

水上バスの駅から見えるアサヒビールのうんこビルとスカイツリー。この光景を地方の人や外国の人がみたら?どのような想像をするのだろうか?

浅草から水上バスで次の目的地「日の出」ぬ向かう。

バス乗り場(ホーム)

勝鬨橋?これも両さんの漫画に出てくる。

浜離宮?

終着駅の「日の出」

日の出には僕が少しだけ関係のあるアパレルの会社があり、そこに遊びに行く。

「日の出」からゆりかもめで「新橋」そして「青山」へ

青山から港区を走る「ちぃばす」で西麻布に。そこで知り合いのお店で夕食をとる、そして六本木ヒルズへ。

このバス停の前のビルで超有名な歌舞伎俳優がサンドバック状態になった。

夜の西麻布交差点・・。???西麻布で遊ぶ人達なら誰でも知っているお店。

六本木ヒルズから見た夜の東京タワー。

六本木ヒルズのクリスマスの飾り?

その横の「けやき坂」

その脇にある「高級ブテック」のポスター。

この隣が、アルマーニそして超豪華なレンタルCDショップの「TUTASYA」と
     「スターバー」このお店はコーヒーを店内の本を読みながらコーヒーが飲める。
     僕はラテとブレッドを頼んだ。

もう一つの六本木の有名なスポットの東京ミッドタウン。

この周辺は12月になると凄いクリスマスのライトや飾り付けが行なわれる。

光の竹のオブジェ。

ミッドタウンの中庭に置かれていたオブジェ。
    中をのぞくと、限りなく光のブロックが地下に伸び、上を見れば限りなく光のブロックが上に伸びている。摩訶不思議なブロック。

此処にも「スターバー」ある。

六本木から恵比寿絵地下鉄で移動。

恵比寿から僕のデザインの出発点の原宿・青山へ。

夜の原宿駅

ファッションビルの入り口の置いてあるクリスマスツリー

有名なアメリカ(ハリウッド)の女優さん。そして
     、僕は真夜中の傷ついたコヨーテ。

そこからJR東京駅にそして新幹線で関西の茨木市の家に帰った。

でも、撮影忘れた場所がたくさんあるような気がする。

そしてまた。明日から入院生活。

まさのぶ(マック)さんの関連旅行記

まさのぶ(マック)さんの旅行記一覧