牡鹿半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後から女川へドライブ。<br /><br />三陸自動車道と石巻道路を使うと、石巻までは結構すぐ。<br />それでも途中、石巻で降りるがなぜか再び高速に乗ってしまい河北ICで降りてしたで戻ってきた。<br />まあ、それはいいとして、石巻から女川はした道の結構細い道。<br />万石浦沿いでは片側通行で道路工事をやっていて渋滞がありました。<br /><br />女川ではマリンパル女川へいちもくさん。そこ以外はどこにも行きませんでした。<br />マリンパルは1Fが市場、二階がレストラン。別棟では水族館や展示館があります。<br />なんか寒くなってきたので、冬の漁港の寂しさっていうのか、もう帰ろうって気持ちになりました。<br />午前中の方が活気があっていいのかな?<br /><br />帰りは西日を前にして気をつけながら運転。<br />途中234号線に反れて渋滞を回避することができました。<br />

2010 女川港「マリンパル女川」へドライブ

2010/11/27 - 2010/11/27

いーこん

いーこんさん

午後から女川へドライブ。

三陸自動車道と石巻道路を使うと、石巻までは結構すぐ。
まあ、それはいいとして、石巻から女川はした道の結構細い道。

午前中の方が活気があっていいのかな?

帰りは西日を前にして気をつけながら運転。
途中234号線に反れて渋滞を回避することができました。

1万円未満
自家用車

片側1車線の石巻道路。

女川港。

巨大な漁船は無いですが、これくらいの船が沢山。

こちらがパリンパル女川の、水族館とかがある方。

こちらが市場とかがある方。

1Fの市場です。

ホタテとか、

シャケとか。

値段は、安いのかな?多分。新鮮なことは間違いない!

2Fにあるレストランでカキフライ定食をいただきました。1500円。

他のメニューも観光客プライスかな。味は

高校生くらいの子供が給仕をやっており、何とも言えない雰囲気…。

展望レストランからの眺めはこんな感じ。

隣にも魚屋さんがあります。

別棟のマリンパルの1Fには無料で入れるミニ水族館。

カレイと目が合いました!

こんな水族館。というには少し小さいですけど。

さんま水揚げ量日本一の女川港でした!