御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、少しずつ変わっているので毎年見に来てしまうイルミネーションです。<br />今年は何処が違うのか楽しみです。<br /><br />今年のイルミネーションテーマはベルサイユの光!<br />フランスのベルサイユ宮殿の庭園で披露されている「噴水ショー」を再現。本場さながらの迫力と華やかな演出に期待が高まります。もちろん第一会場の光のトンネルも豪華さ・楽しさ倍増でご家族皆が楽しめるスポットです。 <br />冬のイルミネーション2010-2011概要 <br />開催期間/2010年11月12日(金)~2011年3月6日(日)<br />点灯時間/期間によって異なります。<br />【11/12~1/5】 16時30分~22時<br />【1/6~3/6】 17時~21時30分<br />(時の栖HPより)<br /><br />茶目湯殿でお風呂に入ってしばしのリラックスタイム。<br />そして、暗くなるのを待ってイルミネーション会場へ…。<br />それでは旅行記波をご覧下さい。<br /><br />※出掛けられる方に…。<br />私が行った日はかなり寒い日でした。かなり厚着をしていきましが、ブルブル震えてました。それなりの格好でお出かけ下さい。<br />これから雪も降る日があろうと思います。<br /><br />★時の栖のHP<br />http://www.tokinosumika.com/ <br />

時の栖イルミネーション・ベルサイユの光!②

2010/11/19 - 2010/11/19

てんとう虫

てんとう虫さん

今年は何処が違うのか楽しみです。

今年のイルミネーションテーマはベルサイユの光!
冬のイルミネーション2010-2011概要
点灯時間/期間によって異なります。
【11/12~1/5】 16時30分~22時
【1/6~3/6】 17時~21時30分
(時の栖HPより)

茶目湯殿でお風呂に入ってしばしのリラックスタイム。
そして、暗くなるのを待ってイルミネーション会場へ…。
それでは旅行記波をご覧下さい。

※出掛けられる方に…。
これから雪も降る日があろうと思います。

★時の栖のHP

入口で入場料1000円を支払って中へ…。

星の王子さま
    15m×15mの巨大な星の王子様は、白いLEDに照らされ浮かび上がります。(時の栖HPより。)
    いろいろな角度から撮りました。

• イチオシ

愛の鐘もライトアップ。

• イチオシ

隣のドームの中へ。

綺麗でした。

真ん中へ。

真下には行けず。
    ここまででした。

ウォータースクリーン
    巨大なウォータースクリーンには最先端のレーザー技術を駆使し、様々な映像を投影することで、幻想的な世界を生み出します。(時の栖HPより。)

ベルサイユ宮殿噴水が始まりました。

いろいろな色に変わりました。

ウォータースクリーン