バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「リゾート 広いプール」「コンラッド・バリ プール」「ロコカフェ」「ブノアの海」<br /><br />シンガポール航空の羽田発でお得な料金を発見したので、シンガポール経由で6回目となるバリ島へ。<br />今までと違った滞在をしようと思い、ウブドでホテルを探すはずでしたが、ボーナスマイル・プロモーションに惹かれて、結局いつも通り南部リゾートエリアのホテルに泊まることになりました。<br /><br />ただ、1軒目のコンラッドホテルのプールはパンフレット等ではわかりませんが、大変広く、「プールマニアが泊まりたいアジアのリゾートホテル BEST○○」というランキングを作ったら、必ずランクインするとほどだと思います(笑)。<br /><br />バリでは観光をしないので、この旅行記はコンラッドのプール情報となります。

2010年11月バリ島 プールマニアには堪らないコンラッド・バリの旅

2010/11/18 - 2010/11/22

tabishitaiさん

タクシー
シンガポール航空

シンガポールを9:30に出て、デンパサールには12時30分到着。
    並ぶかなと思っていた、ビザの購入及び入国審査もスムーズに終わり、2年ぶりのバリです。

あっ、一つ言いたい。
    バリでは空港内のポーター(正規職員)が荷物を運んでくれますが、ほんの20mほどの距離で千円のチップを要求されます。
    これはどのガイドブックにも注意せよと書いてあるのに、毎回支払っている人を見かけます。(だいたいカップルですが・・・)
    バゲージ・クレームの柱には、小さくですが荷物1つにつき5,000ルピアを目安にというようなことが書かれています。
    約45円ですよ! 45円!
    千円だと11万ルピアにもなるのに。(1ルピア=0.009円)

さて、時刻は13時30分頃でしたが、笑顔が素敵な日本人スタッフ(女性)の方の対応でチェックインが出来ました。

カテゴリーが一番下のガーデンビュールームですが、部屋の広さは十分です。
    1泊23,000円と一人で泊まるには少しもったいない気もしますが、通常1滞在500マイルのとこを1500マイル付くプロモーションでの滞在なので良しとします。

サニタリールーム。
    左側にシャワールームとトイレがあります。
    バリのホテルでは珍しく、トイレにドアが付いています。

アメニティグッズは一般的な品揃え。
    他にも、浴衣・スリッパ・ショッピングバッグ・ビーチバッグ・傘・室内金庫があります。

ネット接続は、1時間50,000ルピア、1日200,000ルピアだったような。

コーヒー・紅茶・日本茶も飲めます。
    アクア(水)のボトルは洗面台のとこにも2本。
    ちなみに、出会うのが2回目となるこのコーヒーメーカー。
    前回は使い方がわかりませんでしたが、翌朝の朝食時に出てきたので、ようやくわかりました。
    粉を入れて、上から押さえつけるんですね。

部屋からの眺め。
    ガーデンビューだけど、少しだけ海も見えます。

早速、水着に着替えて、プールへ。

ここは四角形のメインプール。
    日差しが強く、南国の開放感に浸ります。

フランジパニもキレイに咲いて、

ビーチも・・・。

あれっ、ビーチはあまりキレイじゃない!?
    よく、ブノア地区の海はマリンスポーツ用だと聞きますが、ほんとなんだね。

さて、おまちかねのラグーンプールです。
    このように宿泊棟を囲っています。

1階のプールアクセスの部屋は好みが分かれるでしょうが、楽そうでいいですね。

一番端から端まで探検しよう!と思ったけど、奥の方はお掃除中。

なので、くるりと向きを変えて、ここからスタート!

真ん中に見えるのは浮島のようなところ。

その右側に回ると砂浜です。

砂浜に上陸してから再びプールへ。
    まっすぐ行くとプールアクセスルーム前になるので、ここは右側へ。

プールの深さは1m20〜40cm程で、足が付かないところがないので女性でも安心だと思います。

ここはメインプールとビーチの間です。
    ここにあるデッキチェアは人気があります。

昼前には、おしぼり・アクア(水)のボトル・リフレッシュの為の良い香りのするウォータースプレー(これ気に入った!)をサービスしてくれます。

さらに進んで、突き当たりを左へ。
    まっすぐ行くと、先程とは反対側の棟のプールアクセスルーム前に行きます。

プールアクセスルームはこんな感じ。

その前のビーチ側を見ると、早い者勝ちのバレ(という名だったかな!? 東屋)。
    私の滞在中は、宿泊客が少なかったのか、バレもプールもガラガラでした。

そして、一番端に到着。
    ここも砂浜になっています。

再び上陸して、こちら側のビーチを見に行きましょう。

おっ、こっちはキレイに整備されて、ビーチっぽいじゃん。
    でも、裸足のまま来たので、足が熱い! 熱いっ!

と、このように炎天下に一人ではしゃいでいる為、私はリゾート一日目でだいたい熱射病状態になります。
    頭は痛いし、体はだるいわで、外に出る気力がなくなります。
    でも、夜ごはんは食べなきゃ。

ここは、コンラッドの前にあるインターナショナル・レストラン「Loco Cafe(ロコカフェ)」です。

チョイスは「アヤム・ムニャニャ」という料理。
    やわらかい鳥肉ですごくおいしかったけど、ムニャニャってなんだ?

マンゴジュースと一緒で、116,160ルピア(1,045円)。
    さすが5つ星ホテルの前にあるだけあって、お値段高めでした。

写真は、ロビーから部屋に行くときに通る中庭。写真を撮る私の後ろには滝が落ちています。

コンラッド・バリはモダンな造りなので、バリらしさを感じられるところはあまりありません。
    そして、こちらもバリらしくなく接したスタッフのサービス意識が高いと感じました(笑)。

部屋からフロントに電話をしたときも日本語で出てくれたので、日本人に安心のホテルだと思います。

さて、翌日午前も一泳ぎした後に、2軒目のホテル「アヨディアリゾート」に移動です。

⇒

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る