ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日頑張って行動する日です(笑)<br />ソウル初めての母の為に観光もし、娘達は買い物がたくさんしたいと・・・<br />そして、3年連続行っているトッポギのお店へ行かねばっ<br />姉は去年連れてってはまり、今回母も連れて行き母も大変気に入ってくれました。<br />韓国は食事が美味しくていいなぁ~。安いしね<br /><br />それでは2日目をどうぞ!<br />1日目はこちら→http://4travel.jp/traveler/yukinko2/album/10521691/

3年連続3回目のソウルに行ってきたよぉ~2日目編

2010/11/13 - 2010/11/15

20015位(同エリア25671件中)

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

今日は一日頑張って行動する日です(笑)
そして、3年連続行っているトッポギのお店へ行かねばっ
韓国は食事が美味しくていいなぁ~。安いしね

それでは2日目をどうぞ!

メトロホテルは朝食がついてます。
    ホテルの9階が朝食会場で、種類は大変!大変!少ないのですがみなさんの口コミ通りパンがとても美味しいです。
    種類はパンとヨーグルトをサラダ・ゆで卵だったかな?
    後は飲み物です。

ジュースが置いてあったので100%かと思って飲んだら『あみゃい』
    姉も私も100%が好きなので、余計にがっかり。

朝は明洞も空いていて歩きやすい(笑)

今日も地下鉄で移動です。
    まずは昨日も行った景福宮まで移動します

景福宮の5番出口を目指していると突然このようなものが・・
    もちろんここで写真撮りますよね。

母は私達がどこでも写真を撮るので呆れてました。、。;

5番出口をあがると、すぐ目の前に景福宮があります。
    チケット売り場もすぐあるので便利ですよ

景福宮はW3000で入場できます。
    ここは初めて来たときに友達と来てたので他の場所が良かったのですが、ここになりました(笑)

説明一切なしで写真をご覧ください。
    下手な写真ですみませんが。。。

何かみなさんのようにきれいに写真が撮れない><
    早く写真が上手く撮れるようになりたいよ・・・・

木の所になにかいるの分かりますか?
    家族みんな大興奮です。

かわいぃ!!

かわいぃ正体はリスちゃんです

リスちゃんは食事中かな!?
    あの姿がめちゃくちゃかわいい

まさかリスと対面できるなんて・・・

リスとの対面に興奮して写真撮ってたら交代式の時間が!!
    と思い小走りしてたら出会っちゃいました(笑)

何とか走って間に合いました

これから始まります!

放送で日本語でもアナウンスしてくれるので何をやってるのかがわかります。

交代式を見た後は近くのトッポギ屋さんに行きます。

開店の11時まで三清洞を散策します。
    もう少し早くきてればイチョウがきれいだったんだろうな。

ここはいい雰囲気のCafeが多いって旅行記を拝見しましたが、本当に素敵なお店が多い!

ここもかわいい!

伝統家造りのお店もちょこちょこあります。
    ここは新しく作った!って感じですが・・・

以前、初めて来たときに見た韓屋は圧巻ですけどね

3年連続3度目のトッポギ屋さん『モッシドンナ』です。
    2009年はこちら↓

11時開店に行ったのですが、もう行列が><
    一応ぎりぎり入れました。
    去年までは日本人見なかったのですが今回は日本人が多かったです。
    店内も去年より広くなっていました。

今回もチーズとプルコギトッポギにサリとしてラーメンを入れました。

ここは2人前からで、別々の鍋に入ってくるわけではなく、一緒に混ざって運ばれてきます。
    サリは後での追加は出来ないそうなので初めに注文しないといけません。
    後、飲み物は水でセルフサービスです。
    ビールがあったら最高だけど、回転率が悪くなっちゃうんだろうな(笑)

しめにポックンパを1人前頼みました。

女3人でトッポギ2人前+ラーメン1人前+ポックンパ1人前でお腹いっぱい。
    そして合計W10,000
    美味しくてお腹いっぱいで合計730円ってどんだけ安いの?
    一人約240円・・・

すぐまた食べに行きたくなる><

仁寺洞も混んでます。
    母が伝統茶を飲みたいという事でやってきました。

伝統茶院へやってきました。
    伝統家屋をそのままに利用しているお店です。

母は生姜茶→すっごい生姜です
    姉は柚子茶→甘さがちょっときつい
    私は五味子茶→甘さとすっぱさが大好き

さっきトッポギを食べたのに、餅の盛り合わせを頼みました(笑)

寒くないときはテラスで飲んでもいいんでしょうね。

お茶もして暖まった所でこれから買い物ツアーです(笑)
    まずはT-MONEYにチャージします。
    構内にある機械で簡単に出来ます。

ロッテデパート内のロッテ免税店へ来ました。

メルマガに登録するとシルバーカードを無料で作れると聞いたので、まずはインフォメーションデスクへ来ました。
    混んでる場合はまず番号札を取ってから申込書を記入した方がいいと思います。
    日本語で記入できるので心配無用です!!

免税店で化粧品を買った後は・・・エステです!
    今回はソウルナビから美路エステを申し込みました。

フェイシャルとボディーマッサージがついてます。
    とても気持ちよかったですよ。

エステ後ホテルへ荷物を置いて徒歩で夕食を食べに行きます。

その前に・・・清渓川でソウル世界燈祭りが行われてたのを調べてたので見てから行きましょ♪♪

とても綺麗です!!

本当は下をのんびり歩いたかったのですが、何せ時間がないので上からチラ見です。

今日の夕飯は焼肉!
    トッサムシデの本店へ来ました。
    まだ私達が来たときは入れましたが、帰る時には待ちの方がおられましたよ。

サムギョプサル2人前
    ヨーグルトサラダ
    ライス1人前
    マッコリ
    コーラ
    を頼みました。

右に餅があるの分かりますかね?
    ここは餅にまいてサムギョプサルを食べるのが有名みたいです。

店員さんが全て切って焼いてくれます。

うぅ〜早く食べたい><

店員さんから食べていい指令が出てさっそくお餅に巻いて食べてみました。
    お餅はやわらかいし、とても美味しかったですよ。
    マッコリも美味しくて結局2本飲んじゃった・・・アハッ

夕飯後は電車でロッテマートへ行きました。

この時21時過ぎだったかな?
    すっごい混んでました。
    買い忘れないようにしなきゃっ

ここで、お土産以外に買わなきゃ行けないのがバック!
    2個スーツケース持ってきたのですが、荷物がぜんぜん入らない。
    黄色のたすきをかけてるおばちゃんに袋売り場を聞いて買いました。
    広いから聞けて本当に助かりました。
    かわいいバック買えましたよ(笑)

重い荷物を持ってホテルへ帰ってきました。

今日でソウルの夜ともさらばだ・・・
    3日間なんて早いな。
    荷物を置いた後は、姉妹だけで最後のコスメ買いです(笑)
    母は呆れてましたが、姉妹は買い物しメトロホテル近くのAngel-in-us Coffeeで暖まってホテルへ戻りました。

ホテルに戻ってからは、荷物の整理大戦争です!
    ロッテマートで買ったバックにも荷物を入れて本当に戦いです。

荷物の整理が終わった後はロッテーマートで買った飲み物を・・・
    明日は帰国するのみだ・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る