ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物で地道にjalのマイルをため、特典航空券で家族3人でソウルへ行ってきました。<br />初のソウル個人旅行+3年連続ソウル。。<br />やっぱり近いし、食べ物は美味しいし安いといいことずくしだわ☆<br />私の大好きな買い物も(笑)<br />今回は母が初めてのソウルな為、観光も少ししました。<br /><br />2日目→http://4travel.jp/traveler/yukinko2/album/10524222/

3年連続3回目のソウルに行ってきたよぉ~1日目編

2010/11/13 - 2010/11/15

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

初のソウル個人旅行+3年連続ソウル。。
私の大好きな買い物も(笑)
今回は母が初めてのソウルな為、観光も少ししました。

家族旅行だったので、車で成田まできました。
    シャトルパーキングで3日間2100円でした。
    とても親切でお勧めです!!

webチェックイン&搭乗券を印刷していけば並ばずにこちらのQUICカウンターで荷物を預けることが出来ます。
    みんなが並んでるところで並ばずに荷物を預けれるのは大変ありがたい!!

9時50分発のJL951便で出発しまぁ〜す

この飛行機に乗ってソウルへ旅立ちます。
    いつも大韓だったので、JALでソウルは始めて!

搭乗口で待ってたときに飛行機が着陸しようとしてます!!
    飛行機好きとしては興奮です!!

JALは空弁が出ます。
    赤だしの味噌汁も出るんですよ!!

やっぱり旅行の始まりは機内でのビールですね(笑)
    お弁当も普通の機内食よりぜんぜん美味しくてよかったです

姉と靴下がかぶった(笑)
    最初は洋服も同じだったため、姉にソッコーで着替えてもらいました。
    成田空港で会った時はびっくりしたぁ

仁川空港に2時間半もかからずに到着!
    これから明洞までバスで行きます。

バスチケットは割引券を使って往復購入しました。
    片道W1,000の割引券で往復W18,000でした。

空港バス6015に乗っていきます。
    乗り場は5Bと12Aで番号の早い方から出発するので確実に座りたい場合は5Bがお勧めです。
    私達は5B乗り場へ
    時刻表が分からなかったので撮ってきました。
    こちらは平日と土曜日の時刻表です。
    私達は土曜日だったので

日曜日の時刻表です。
    少しでも役にたてれば・・・

6015のバスがやってきました。
    荷物を預ける場合は引換券を忘れずにもらってくださいね

上がバスチケット
    下が荷物の引換券です。

バス内はこのようになってます。
    自由席なので好きな所に座って大丈夫です。
    すっごい空いてるので快適に寝れます(笑)
    結局寝れてはないけどねっ

明洞まで渋滞すると結構時間がかかるとみなさんの旅行記で知ってはいたのでのんびりしてました。
    あっ、このバスは韓国語→英語→日本語とアナウンスしてくれるのでここどこだろう!?って心配せずにのんびりしてられます。

ホテルは明洞内で3人泊まっても窮屈ではない!という考えで探しました(笑)
    ソウルは3人部屋不可能が多くて・・・

今回はコネストから『メトロホテル』を予約しました。
    コネスト↓

お部屋のタイプはプレミアム+Ex.bedです。
    ダブルベッド2台+Ex.bedとなっておりますが、Ex.Bedも硬くなく快適でしたよ

シャワーは取り外し可能です。

机の上に、1部屋1本無料の水があります。
    1部屋ではなく人数分ほしかった。。。よくをいえば・。・;

トイレを真ん中にして左側はシャワーのみです。
    こちらは全然使いませんでした。

洗面台にはある程度のものは揃ってました。

荷物を部屋に置いたらまずは、母が買いたいと言っていたメガネを作りに
    ミルメガネにやってきました。
    とても優しい店員さんが対応してくれるので母も安心したようでした。
    結局メガネと運転用の度つきサングラスを買ってました。

写真の撮り方を失敗しましたが(笑)
    母が検眼している間に姉とコンビニでT-MONEYを購入しました。
    +コーヒーも!
    T-MONEY(W2,500)に、まずW5,000を入金しました。
    初めのT-MONEYです。
    旅行中とても活躍してくれました。是非おすすめです!

地下鉄を使って景福宮へ
    地上に出るまでに世界の衣装展!?みたいな展示がありました。
    日本の着物もありましたよ

1日目の夕飯はサムゲタンです。
    今まで一回も食べた事なかったので有名な土俗村で初挑戦です!
    土俗村は2番出口から徒歩5分位です。

着いたのが20時前だったのですが、人も並んでおらず普通に入れました。

伝票の後ろにメニューが書いてあります。
    念のため日本語メニューを印刷してましたが、座った途端店員さんに注文聞かれたので白2つとパジョンとマッコリを頼みました

大きなチヂミとサムゲタン・・・
    どちらもとても美味しかったです。
    何より同じテーブルの韓国人夫婦がとても優しく、食べ方や大きいスプーンを店員さんに頼んでくれたりと、とてもいい方達でした。
    ここから韓国の方の優しさに触れるたびでしたわ。

店先では鳥がくるくるしております。
    くるくる・・・くるくる

ご飯を食べ終わった後はソウルタワーへ
    電車で東大入り口から南山循環バス02番に乗っていきます。

ソウルナビで停留所の場所等も確認してたので少しは安心

循環バスはT-MONEYでW7,000!!安いよぉ〜

東大入り口から3つめで下車。
    ここから急な坂をのぼっていきます。
    どんなにつらいものかと思ったけど以外とぜんぜん平気でしたよ!

坂をのぼるとソウルタワーとご対面です。
    まずはチケット買ってこよっと。

韓国観光局で10%割引券をゲットしてたので少しだけ安く購入出来ましたよ。

韓国ドラマとかで出てくるらしいが、一切分からない家族><

チケットには番号が書いてあるのでその番号が表示されたらこちらに並びます。
    それまではぶらぶらしてて大丈夫です。

無料展望台での景色です。

たくさんの鍵があります

大量の鍵・・・

どんな壁なんだ・・とよってみると

ここにもカップルの・・・
    ショップで買ってレジで店員さんにボンドをつけてもらってるみたいです。

写真を撮ったりお土産を買ってたら結構時間がたってた><
    番号を見にいったら自分達の番号は結構前に呼ばれてたみたい。
    ソッコー並びましたよ。
    ここから15分くらいかかったかな。
    エレベーターが2基しかないのでしょうがないですね。

30秒で展望台に到着しました。
    夜景はすっごいきれいでしたよ
    ただ、きれいにカメラでは撮れなかったTT

東方神起のジェジュンが居ました。
    ファンではないのですが、ついつい撮っちゃいますよね。

帰りのエレベータ待ちはほぼなく普通におりれました。

これからまた黄色のバス・・・南山循環バスに乗って明洞へ帰ります。
    途中にきれいな紅葉が・・・

帰りは循環バス05にのっていきます。
    ただ、そこで気づいたのですが03番でも良かったかも・・・
    05は間隔が15分〜20分間隔なので、待ってる間がきつい><

明洞駅前でバスを降り、ホテルへ帰ります。
    この時10時台だったと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る