那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 所用のため1泊2日で沖縄本島へ。<br /><br />【航空会社】<br /> 日本航空<br />【 クラス 】<br /> クラスJ<br />【 宿 泊 】<br /> ザ・ナハテラス

沖縄旅行記

2010/11/27 - 2010/11/28

YOU(♂)さん

所用のため1泊2日で沖縄本島へ。

【航空会社】
 日本航空
【 クラス 】
 クラスJ
【 宿 泊 】
 ザ・ナハテラス

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

JAL3257便で沖縄那覇へ。

那覇空港に到着。

那覇空港 空港

レンタカー会社が迎えに来てくれた。
     恥ずかしい。。。

娘は車内ではしゃいでいた(笑)

借りたクルマ(翌日撮影)

レンタカーで投宿先の「ザ・ナハテラス」へ。
     インテリアのセンスはいいが、経年劣化が目立つなぁ。

ザ・ナハテラス 宿・ホテル

夕食は、那覇市の「やきにく 華」へ。
     以前から行きたいと思っていた店である。

☆飲んだもの
     生ビール(オリオンビール)

オリオンビールって美味いか?何か物足りないなぁ。
     オススメの肉をいろいろいただいた。沖縄県産の石垣牛がウリらしい。

やきにく華 グルメ・レストラン

キムチ・ナムル盛り合わせ

ここのキムチは甘め。

石垣牛刺し
     牛刺しは普通。先日和田金で食べた牛たたきの方が肉の味は美味かった。

特撰石垣牛盛り合わせ(特撰タン・特撰カルビ・特撰ミスジ)

タンは、昔何度か行った六本木の「又兵衛」のものに勝るとも劣らない肉質。焼き加減が難しいが、いい塩梅で焼いたら美味い。
     カルビは若干脂がきつく感じた。脂の甘みは感じられたが、肉自体の味が弱いような気がする。
     ミスジはポン酢で食べたら焼きしゃぶのようで美味しかった。

• イカ<br /><br /> これも美味しかった。結構新鮮ないいものだと思う。

イカ

これも美味しかった。結構新鮮ないいものだと思う。

• <br /><br />

石垣牛特撰ヒレステーキ

ヒレステーキは少しガッカリ。肉の味がやっぱり薄く感じたので旨みがあまり感じられない。

特撰ハラミとサンチュ
     ライス
     スープ
     シークワーサーのシャーベット

ハラミは味が濃く美味かった。ハラミについては石垣牛ではないようだ。
     最後に出てきたシークワーサーのシャーベットは酸っぱすぎることはなく、いい塩梅にさっぱりしていて美味しかった。

食後は「DFSギャラリア沖縄」へ。
     デカかった。特に買うものなく終了。

朝起きて、娘とプールへお散歩に。

このホテル、どこかのホテルに似てるなぁと思ったら、チェックアウトの時に判明。以前、この「ザ・ナハテラス」は「リージェント沖縄」だったらしい。K.L.で泊まった「The Regent Kuala Lumpur」に似ている。部屋の形もよく似てるわ。

朝食は、ホテル内の「ファヌアン」で。

アメリカンブレックファースト

クロワッサンはまあ及第点。
     オレンジジュースはダメ。

ファヌアン グルメ・レストラン

オムレツはまあ美味しい。

クルマで恩納村へ。
     「なかむらそば」という沖縄そばの店で昼食を。
     「自家製麺」と大きく看板に書いてある。

なかむらそば グルメ・レストラン

ソーキそば

麺はカップうどん「どん兵衛」のような感じの麺。まあ好きな麺だけど。
     スープはあっさり。
     豚肉はかなり甘く煮てある。
     初めて食べた沖縄そばは、予想していたよりは美味しかったけど、もう食べることはないだろうな。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに到着。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ロビーからはキレイな海が見えた。

クルマで那覇市内へ。

沖縄ぜんざいの「富士家泊本店」へ。

タコライス

タコライスは初めて食べたけど、タコスでいいんじゃね?という味。って言うかタコスの方が美味いわ。Taco Bellのタコスを久しぶりに食べたくなった。

富士家 泊本店 グルメ・レストラン

もずくの天麩羅

これは沖縄ではおやつらしい。
     カネ払って食べたいとは思わんな。

国際通りへ。
     沖縄にも三越があるんだね。

国際通り 名所・史跡

ハワイでも行った「ヨーグルトランド」があったので入ってみた。

これは美味しい。

レンタカーを返して、またリムジンで空港出発ロビーまで送ってもらって、「サクララウンジ」へ。結構混んでた。

☆飲んだもの
     烏龍茶

その後、JAL3258便で名古屋へ。

• zzr-cさん 2010/12/14 16:55:01
    肉が美味しそう!
    YOU(♂)さま こんにちは!

沖縄に行かれたんですねぇ〜

和田金の名前が出てきた時は地元ネタの為
    「おぉ!」って思っちゃいました^^;

石垣牛は全体的に味が薄い感じのようですねぇ〜

写真見てると滅茶苦茶美味しそうですけど^^;

沖縄はまだまだ泳げる感じなんですね。
    さすが常夏の島。

そういえば、パスポートってどうやって写真とか撮りましたか?

取りあえずパスポートの取得から目指そうと思ってます(*^^)v

じぃ〜

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2010/12/14 23:01:53
    RE: 肉が美味しそう!
    zzr-cさま

1泊2日、それも土曜日午前の仕事を終えてですから現地滞在は24hrsという短い沖縄旅行でした。

mixiの日記に食べたものを書いてて、それをコピーして4travelにも載せているので、関係ない和田金のことをそのまま書いてしまいました。11月に友人と和田金ですき焼きと網焼きを食べてきたんです。

石垣牛は、霜の降り方はかなりすごいのですが、肉の味が薄いというか、赤身の部分の旨味が少ないように感じました。見た目は美味そうなんですけどね。

さすがの沖縄も11月下旬では泳げるほど暑くはありませんでした。普通に過ごすにはちょうどよい時季だとは思いますが。。。

YOU(♂)さんのトラベラーページ