2014/12/10 - 2014/12/12
あじさん
沖縄旅行も後半に突入!2日目の夕食が今回の旅、最大の目的であるあぐー豚!!
食事がテーマの旅!後半も食べます(#^.^#)
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー スカイマーク
海中道路を後にして昼食へ。
*悠愉樹庵*へ沖縄そばを食べに(*^^*)
凄く分かりにくい場所にありました。 -
店内は凄く落ち着いた雰囲気でいい感じ☆
この沖縄そば本当に美味しかった(≧▽≦)チビ達も凄い勢いで食べてました(笑)
ここのお店はてびちが美味しいと口コミ情報があったので決めました!本当にプルプルで美味でした❤
店の外観も趣があり帰りには店主の女性の方がわざわざ出てこられ挨拶してくれました(^-^)また沖縄に来るときは是非立ち寄りたいです!
次は*首里城*へ。地下駐車場に車を停め観光です。
外は雨です(-_-;) -
台湾の観光客の方がいっぱいでした!
今回は有料ゾーンにも入ってみました!
この鮮やかな色はいつ見ても癒されます☆
雨と時間が良かったのか空いていました(^^) -
以前来た時にはなかったと思うのですが・・・お城内を見学出来ました(^^)
中も鮮やか!!
ゆっくり見たいのにチビ達は全く興味なし(^▽^;)ただ歩いて通過に終わってしまった(+o+)
そんなこんなでバタバタと首里城を後にしました。。。
次にやって来たのは*国際通り*お留守番中の男性陣へのお土産を買いに(^^)
ここも鮮やかです(≧▽≦)
お土産を買ったらここもそそくさと次へ移動。。。 -
いよいよ今回の最大の目的であるあぐー豚を食べに!!
やって来たビルは思ってもいなかったダンススクールが入っていて思わず写真を(笑) -
2日目の夕食は*我那覇豚肉店 カフーナ旭橋*へ。
入り口には豚ちゃんが!(^^)!
しゃぶしゃぶのコースを注文しました!サラダ・ラフテー・ソーセージなどが付いていて豚はあぐー豚・山原豚などで値段が違いました!
野菜は見たことのない野菜もありました!
お肉はあぐー豚のロースとバラを頼みました!さっぱりめちゃくちゃ美味しかった(´艸`*)
お肉の追加に山原豚を頼んでみましたが…あぐー豚を食べた後だったので(-.-)それにこの追加注文をしてから凄く待たされたのでイライラ(-"-)美味しかったけれどもう行かないと思います。。。
2泊目のホテルは*沖縄都ホテル*です。
ここでも修学旅行生と一緒に。。。でも、そのお蔭でアップグレード(≧▽≦)プレミアムデラックスに☆部屋は広々! -
バス・トイレはセパレートでした(*^^*)
明日もホテル外で朝食の為、さっさと就寝。。 -
最終日もあいにくの天気。。。
沖縄都ホテルは外観は古かったですが満足できるホテルでした(^^) -
朝食にはチビがパンケーキを食べたいと言うので色々調べました!
沖縄タイムズが入るこのビルの1階にあるお店です。 -
*SHINKA*パン屋さんなのですがパンケーキが食べれます!
店内はオシャレです☆
私は甘い物が苦手なのでベーグルのサンドイッチを頂きました(^^)美味しかった◎ -
パンケーキもシンプルで安く美味しかったです(≧▽≦)チビは凄い勢いで完食!この旅で一番食べたかも(^▽^;)
飛行機の時間が昼過ぎなので朝食後は*瀬長島*へ。
家族揃って飛行機好きのためテンションMAX⤴⤴
天気があいにくだったので残念でしたが様々な飛行機が見れました!!
また、絶対にリベンジします(>_<) -
レンタカーを返却した後は送迎バスで空港へ。
スカイマークのカウンターは一番端っこでした。神戸空港のスタッフの方より那覇空港のスタッフの方は凄く親切でした(^^) -
帰りはタラップでした。那覇空港でタラップは初めてでした(;^ω^)
帰りは時間がなかったのと余りお腹が空いていなかったので空弁を購入^m^グルクン寿司を食べました!味はよくわかりませんでした(^-^;
短い時間だったけれど食べたい物は全部制覇できて良かった☆
楽しい沖縄Tripでした(*^^*)