シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でモルディブ→シンガポールへ行ってきました。<br />モルディブではキレイな海を眺めたり、シュノーケルをしてのんびり過ごし、<br />シンガポールでは買い物をしたり、いろんなところを歩き回ってアクティブに過ごしました☆<br /><br /><ホテル><br />モルディブ:アダーラン・プレステージ・ヴァドゥ<br />シンガポール:マンダリンオリエンタル<br /><br /><航空会社><br />シンガポール航空<br /><br /><予算(1人あたり)><br />モルディブオールインクルーシブプラン4泊:249000円<br />モルディブレイトチェックアウト代:18000円<br />シンガポール1泊立ち寄り代金(ナイトサファリ代込み):35000円<br />サーチャージ:30000円<br />空港使用料、空港税:4500円<br />合計:336500円<br /><br /><5日目、6日目><br />マーライオン<br />ナイトサファリ

新婚旅行でモルディブとシンガポールへ行ってきました☆<5日目、6日目>

2010/10/09 - 2010/10/16

ぷーどる

ぷーどるさん

新婚旅行でモルディブ→シンガポールへ行ってきました。

<ホテル>

<5日目、6日目>
マーライオン
ナイトサファリ

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

朝の7時頃にシンガポールに到着☆
    ホテルにすぐチェックインできるようにしていたので、マンダリンオリエンタルへ向かいました。

部屋はまあまあ広さがあり、清潔感がありました。
    このベッドの寝心地がすごく良かったです♪

お風呂は、シャワーとバスタブが別々になっていて、使いやすかったです。
    シャワーが固定じゃなかったら言うことないのにな〜って感じです。

ホテルは朝食付きですが、次の日だけかと思ってたら、到着した日の朝食も付いてました〜☆
    朝食の種類がすごくたくさんあって良かったです!
    さすがに朝食のバイキングの写真を撮るのはやめときました〜。。

軽く昼寝してから、買い物に行きました。
    このホテルはショッピングモールと繋がっているので、結構便利です。
    ず〜っとショッピングモールが繋がっていて、奥まで行き過ぎると帰ってくるのが大変です・・・!
    私はビーサンしか持ってなかったので、とりあえずサンダルを買いました☆
    このサンダルをはいて次の日朝食に行ったら、店員さんに褒められ、どこで買ったのか聞かれました〜。

ここはセブンイレブン。
    寿司のサーモン味のポテトチップスがあった。
    うまいのかな。

軽く買い物とかふらふらしたあと、夕方5時くらいから予約していたナイトサファリに行きました。
    旅行シーズンじゃなかったので、ツアーバスは私たち2人の貸切でした♪
    ナイトサファリに着いたら、すぐにバイキングでごはんでした。
    バイキングゾーンは日本人ばかりでした。

ごはんを食べてファイアーショーを見てから、乗り物に乗って動物を見てきました〜。
    暗くて若干見づらかったけど、バクがめちゃくちゃ近くで見えて、ちょっと感動しました☆
    本当は歩いて見える場所もあるみたいですが、ツアーで行ったため他を見る時間がなかったのが残念です。
    個人で行って、好きなように動く方が楽しいかも〜。

ナイトサファリから帰ってから、ホテルからマーライオンのところまで歩いて行けると聞いたので、マーライオンを見に行きました。
    歩いて15分くらいかかるかなぁ。
    キレイな夜景ですねぇ〜☆

夜10時くらいだったのですが、まだにぎやかでした。

ほぉ〜〜、これがマーライオンかぁ!
    シンガポールに来ているんだと実感!

氷っぽいものを歩きながら食べたいと思って、アイスクリーム屋さんに入ってみたら、氷がなくて残念。

ホテルからマーライオンまでの道に、屋台(?)が続いてる場所を発見!
    せみエビがめっちゃ気になって注文しましたぁ〜♪味はバーベキュー味にしました。プラス青菜炒めも注文☆
    値段はリーズナブルでした。

魚介類が多かった。
    ちゃんと席もあって、地元の人たちでいっぱいでした〜。

注文した時にお金を払って、できあがったら取りに行く感じでした。
    シンガポールはぼったくりがなくていいわぁ〜。
    せみエビはおいしいけど、ソースの味が強すぎて、エビの味がよくわからなかったです。
    青菜炒めがちょっとナンプラーのにおいがしたけど、めっちゃおいしかった〜!!
    あとで調べたら、ここの名前はマカンスートラ・グラットンズ・ベイというらしいです!

スーパーでマンゴスチンをネットで買いました。10個くらいは入ってたと思います。
    マンゴスチンを食べたのは初めてなんですが、めっちゃくちゃおいしくて感動☆☆☆
    あっとゆう間に食べちゃいました〜♪
    もっと食べたかったなぁ。

次の日は地下鉄で、オ−チャードへ行ってみることにしました。

地下鉄のホームです。

地下鉄を降りてカードをもう使わない場合は、券売機に戻すと少しお金が返ってきます。

オーチャードはデパートがたくさんありました。
    ブランド物が多い感じがしました〜。
    お腹がすいたので、ディンタイフォンに行きました。
    日本にもありますね〜。
    中華料理を久しぶりに食べて、おいしかったぁ☆

小籠包好きなんですよ〜。
    でも、私は上海湯包小館の小籠包のほうが好きだぁ〜!

えびの小籠包。

タピオカドリンクを注文。
    買い食いってステキ☆

この日は買い物ばかりしてました。
    夜は和食居酒屋で、日本と変わらない普通の居酒屋メニューを食べました〜。
    ホテルに戻って、帰りのお迎えを待ちます。
    これで旅行も終わりかぁ〜、シンガポールで一番楽しかったのは、屋台ですね☆

モルディブでのんびりして、シンガポールで歩き回って、暇すぎず疲れすぎず、ちょうどいい感じの旅でした〜。

また行きたいなぁ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る