南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でモルディブ→シンガポールへ行ってきました。<br />モルディブではキレイな海を眺めたり、シュノーケルをしてのんびり過ごし、<br />シンガポールでは買い物をしたり、いろんなところを歩き回ってアクティブに過ごしました☆<br /><br /><ホテル><br />モルディブ:アダーラン・プレステージ・ヴァドゥ<br />シンガポール:マンダリンオリエンタル<br /><br /><航空会社><br />シンガポール航空<br /><br /><予算(1人あたり)><br />モルディブオールインクルーシブプラン4泊:249000円<br />モルディブレイトチェックアウト代:18000円<br />シンガポール1泊立ち寄り代金(ナイトサファリ代込み):35000円<br />サーチャージ:30000円<br />空港使用料、空港税:4500円<br />合計:336500円<br /><br /><2日目><br />サンドバンクツアー

新婚旅行でモルディブ(アダーラン・プレステージ・ヴァドゥ)へ行ってきました☆<2日目>

2010/10/09 - 2010/10/16

ぷーどる

ぷーどるさん

新婚旅行でモルディブ→シンガポールへ行ってきました。

<ホテル>

2.0
1.0
2.0
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

モルディブ2日目☆
    これから朝食を食べに行きます。
    電話するとお迎えが来てくれます〜。

スクランブルエッグとツナステーキです。
    オムレツ同様、ケチャップは言わないともらえません。

ワッフルおいしかった☆

お昼からサンドバンクツアーに行きました。
    ここは船着場。

きれいだ〜☆☆

行きの船でスタッフの方がカツオ(?)を釣ってました〜!
    楽しい仕事だなぁ。。

サンドバンクに到着☆
    ホテルの海よりもめちゃめちゃキレイです!

他に4組くらいのカップルがいました。
    みんな日本人だったかな!?

ホテルよりも水が透明でした〜♪
    魚もいっぱいいましたよ☆

他の人の旅行記に、サンドバンクツアーよりホテルの海のほうがいいって書いてあったので、期待してなかったけどこっちの方が良かったです☆

1組ずつパラソルを用意してくれます。
    お昼ごはんは、チキン・サンドイッチ・ゆで卵・フルーツです。
    飲み物はクーラーボックスから自由に飲めます。

こんなかわいい貝殻を発見しました☆

ほんっっとにキレイでした〜☆

みんなシュノーケルしたり、昼寝したり自由に過ごします。
    滞在時間は3時間くらいだったかな!?

でっかいヤドカリ発見!

結構日差しが強く、日焼け止めを塗っても日焼けしました〜。

ホテルに戻って、少し散策。
    オカヤドカリいました〜!

このトカゲが島のあちこちにいます。

プールに行ってみましたぁ☆
    あんまり人がいません。
    プールの奥に海が見えます。
    プールの水がちょっと濁ってたのが気になりました・・・。

ちなみに、このホテルでは時々水がでなくなります。
    特に夕方はシュノーケルを終えた客がシャワーを使うからか、出なくなることが多いです。
    1度そうゆうことがあり、部屋のプールに入ってすませました。。

夕食へ行くと、水がでないから8時まで待ってくれと言われました。
    特に急ぐこともないので、のんびり待ってましたけどね☆

パインジュースを頼んだのに、ピニャコラーダがでてきましたぁ。。
    ちょいちょい会話が通じない〜。
    ちなみにレストランは日本語はまったく通じません。。

前菜のえび。
    エビチリっぽくて、おいしかったぁ☆

私が頼んだのはしいたけ。
    ちょっと和風な味がしました。
    おいしかった☆

彼が選んだのは、ムール貝。
    これは当たりだと言っていた。

勝手にでてくるパン。

彼はミネストローネ。
    トマトが強いって言ってたような!?

私はかにのスープ。
    中華風で、めちゃめちゃおいしかった!!

彼はラム肉を注文。
    ヘビーだったみたいです。

私はパスタ。
    やっぱりトマトが強い。。
    量も多いです。

これはなんて名前だったか忘れました。
    レーズン好きじゃないし、こうゆうデザートは好みではないので、私もプリンが良かったなぁ。

彼はプリン。
    普通においしい☆

これで2日目終了です〜♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る