南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でモルディブ→シンガポールへ行ってきました。<br />モルディブではキレイな海を眺めたり、シュノーケルをしてのんびり過ごし、<br />シンガポールでは買い物をしたり、いろんなところを歩き回ってアクティブに過ごしました☆<br /><br /><ホテル><br />モルディブ:アダーラン・プレステージ・ヴァドゥ<br />シンガポール:マンダリンオリエンタル<br /><br /><航空会社><br />シンガポール航空<br /><br /><予算(1人あたり)><br />モルディブオールインクルーシブプラン4泊:249000円<br />モルディブレイトチェックアウト代:18000円<br />シンガポール1泊立ち寄り代金(ナイトサファリ代込み):35000円<br />サーチャージ:30000円<br />空港使用料、空港税:4500円<br />合計:336500円<br /><br /><4日目><br />マーレツアー<br />シンガポールへ移動

新婚旅行でモルディブ(アダーラン・プレステージ・ヴァドゥ)へ行ってきました☆<4日目>

2010/10/09 - 2010/10/16

ぷーどる

ぷーどるさん

新婚旅行でモルディブ→シンガポールへ行ってきました。

<ホテル>

2.5
1.0
2.5
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

モルディブ4日目です。
    今日でモルディブ最後ですよ〜。

とりあえず朝食。
    普通のシリアルですね〜。

ハムやサラミの盛り合わせ。
    サラミおいしい。

この日はマーレツアーを予約してました。
    私たち2人だけだと一人150ドルで、他に2人誰かが予約してくれれば、一人100ドルになると言われていました。

こんなにかわいい貝殻集めましたよ〜♪
    持ち帰りはダメですけど。

この景色も今日でお別れかぁ〜。

そういえば、シャワーの勢いはありません。
    島にあるホテルだし、しょうがないかな。

お昼ごはんを食べたらマーレに行きます〜☆
    これはスモークサーモン。
    これおいしかったぁ♪

トマトのスープかな、たしか。

私が頼んだ魚料理です。
    パサパサというか、硬くてイマイチでした。。

彼が頼んだ、パスタ&肉。
    これもまたヘビーそうでした。

この後、デザートも来るはずだったのですが、マーレツアーの時間になってしまったので、キャンセルしました。
    レストランは基本的に料理がでてくるのが遅いので、時間が決まっているものがある場合は、早めに行ったほうがいいです。

マーレツアーは私たち以外に2組集まったので、一人100ドルになりました☆
    案内は日本語ガイドが1組に1人付くと言っていました。
    が、日本語はまったく喋ってませんでした〜。
    わかりやすい英語って感じです。
    この建物は大統領官邸だったっけか!??

歩いてマーレを案内してもらいます。
    町並みはこんな感じ。
    人口密度が高い気がしました。

港町ですね〜。
    船がいっぱいです。

市場を案内してもらいました。
    かつおぶしみたいな物を売ってました。
    ハエがすごい!!
    このかつおぶしみたいなのを、削って渡されたので、恐る恐る食べました〜。
    味は珍味みたいな味でおいしかったけど、お腹壊したりしないか心配でした。。

ガイドさんが、お祈りしに行くからカフェで待っててくれと言うので、待ってました。
    カフェは普通でした。
    ストロベリースムージーを頼みました☆

マーレツアーを終えて、ホテルに戻ったのは5時半くらいでした。
    レイトチェックアウトにしていたので、6時まで部屋を使えましたが、マーレ観光するならお昼チェックアウトでも良かったかも!?

オールインクルーシブプランだったので、マーレ観光代と、ネイル代以外ではそんなにお金を使いませんでした。

帰りのボートが8時頃だったので、出発時間までDSをやって待ってました〜。
    何もしないで待ってたら暇かも。

モルディブさよなら〜〜!
    結婚直後の疲れを癒してもらいましたぁ☆

今度はマーレ空港からシンガポールまで行きます。
    これはマーレ空港で食べたサンドイッチ。
    結構おいしかった。
    ヴァドゥにこうゆうサンドイッチなかったから〜。

彼が頼んだボロネーゼ。
    見た目悪い気がする。
    おいしいって言ってたけど。。

マーレ空港のお土産屋さん見ても、あまり欲しい物がありませんでした〜。チョコとか高いし、香辛料の箱の中に虫がいるのが見えて、何も買いたくなくなった。。
    お土産はシンガポールで買うことにしました♪

明日の朝にシンガポールに着きます〜。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る