上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の友人に会いに行くという友人と共に2度目の上海に行ってきました。<br />ちょうど前日に上海万博が終わったばかり。<br />新しい国際線ターミナルが稼動した羽田から楽々出発<br />現地では友人の中国人の友達が食事をごちそうしてくれたり、車で案内。<br />ANAの特典航空券で行ったのでほとんどお金も使わずに楽しめました。<br /><br />ほとんど食べ物の写真です~

上海で食べる~!!

2010/11/01 - 2010/11/04

4438位(同エリア12057件中)

nana

nanaさん

ちょうど前日に上海万博が終わったばかり。
新しい国際線ターミナルが稼動した羽田から楽々出発

ほとんど食べ物の写真です~

友人
ANA

新しい羽田の国際線ターミナルです
    オープンしたてできれい〜〜

羽田のANA SUITE Lounge(ダイヤ・ファースト専用)
    出来たてできれい〜

朝でしたので食べ物は少しでした
    夜は夕食がガッツリ食べられます

お寿司おいしい〜
    いくらにえんがわ〜高級〜〜〜!!

こちらはANA Lounge(ビジネスクラス・スタアラゴールド)

短い時間でしたが上海線のエコノミーはこんな機内食

上海(虹橋)到着〜
    今回は観光なしです〜
    食べるよ〜〜
    友人の中国人の友達が迎えに来てくれて
    楽々移動

友人が予約してくれたホテルはゴールデン チューリップ アシャル スウィーツ
    とっても便利な場所にあります

ベットルームと離れてちょっとしたダイニングスペースがあります
    ミニキッチンもついてました
    テレビが寝室にしかなかったのでちょっと不便でした

バスルームは中国〜って感じ
    この部屋はシャワーだけの部屋でした

部屋からの眺め。伊勢丹がすぐ近くにあります
    繁華街から近いのでとっても便利です

中国人の友人が案内してくれたレストランへ
    新農荘 (華東農村料理)
        長寧区剣河路2396号 上海国際農展館南隣
        (延安西路と虹橋路の中間。マリオットホテル近)
        6242−2277

ここは雰囲気も中国ぽくっておいしくて安くてグッドでした
    中庭や個室の部屋もあり素敵です

トイレもこんな感じでおっしゃれ〜〜

春菊??のサラダめっちゃおいしい。ドレッシングも上品なお味
    これは、はまります。
    10元

豆腐のチーズのようなものかな??
    22元

麺のカニのあんかけ
    うまうまです〜
    58元

これは女性にはお勧め
    なつめの実の中におもちが入ってます
    血流がよくなる一品
    22元

えびのから揚げ
    頭からしっぽまでぼりぼり
    中国人のお友達・・・頭残してる!!
    そこがうまいのに〜〜
    10.8元くらい?

鶏の煮込みスープみたいなもの
    88元

にわとりさんが〜〜中から出現!!!!

中国人のお友達・・・なんと食べられないほどどんどん注文してくれて
    すごすぎ〜

草餅みたいなものを油で焼いたのでした
    めっちゃおいしい〜〜〜癖になりそうなおいしさでした
    2元

豆腐の煮込み
    これもヘルシーでおいしいです〜
    17元

羊の煮込み料理
    まあまあだけど、おなかいっぱい過ぎて
    食べきれなかった(^_^;)骨も多かったけど
    35元

おいおい何遊んでるんだ〜

ここがお店の外観ね

おなかいっぱいになって
    車でホテルまで送ってもらいました。
    ホテル近くの静安寺のライトアップ

ホテル着く前に1時間マッサージでモミモミ
    う〜〜ん、しあわせ〜〜

次の日、朝は近くのスーパーで仕入れたサンドイッチとホテルの下にあるスタバでコーヒーを買ってきて部屋で朝食。
    金色のとんがり屋根のビルがホテルです

焼小籠包が食べた〜〜いという私たち
    車を止めて買ってきてくれました。
    4個入りで5元
    もちもちでカリカリでスープがうま〜〜い
    舌を火傷した猫舌の私でした(-_-;)
    場所はわからないです

来福生煎  6282−8652

ちょっぴり観光も
    田子坊へ
    古い街並みが迷路のようになってて
    おしゃれなお店がいっぱい!!わくわくするような場所です
    何気なく置いてあるものがみ〜んなおしゃれなんですよ〜
    カフェやレストランもいい感じ
    お土産もここで買ったらいいかも

小さな路地を行くといろいろ発見があります

かわいいお土産屋さん?小物店かな?

街並みおしゃれだよ〜

裏路地も

看板も

どれをとってもセンスがあります

ちょっとここで一休み
    太tai wine
    400−820−1775

店内にはワインがいっぱい

お食事するのもいいですが
    私たちはティータイム

生姜とレモンのティー
    おいしくって体がほかほかになりました

こんなのみっけ〜資生堂ではないですよ〜(゜o゜)

夜は火鍋を食べに
    豆?坊(DOLAR SHOP)へ
    ここはチェーン店でいろんなところにあります

バイキングスタイルで自分の好きなソースを作ります

いろいろ注文。
    中国人の友人3人と私たち2人の5人です
    鍋もひとりづつなので好きなスープを選べます。
    私はあっさり味のスープを選びました

ダックの血??

めいっぱい食べてみんなで3000円くらいだったと思います
    安い〜
    みんなアルコールは飲んでませんが・・・

おしゃれな盛り方
    魚のすり身ですね

自分好みの味で自分の好きなつけ汁を作って食べるの〜おいしかったわ〜

ここがお店

はやりの服を安くゲットするならここ
    七浦路

上海新七浦服装市場
    服の問屋街って感じです
    小さな問屋さんが所狭しとビルの中に入ってます
    卸値で流行の服が買えるので興味のある人には
    最高かも
    遠くから大量買いに来る人たちもあちこちで見かけます

問屋さんの入ったビルから
    古い上海の街並みが見えました

七浦路の横の方には買い物客のための
    安い食堂がずらりと並んでます

見てるだけでも楽しい

この日のお昼は
    また別の中国人の友人に会うということで
    ふつ〜に洋食やさんに入りました。

Kaisiling
    南京西路1001号

洋食のセットメニュー
    これだけ見ると上海って感じじゃないですよね〜

友人はタイ風カレー?だったかな?
    結構おいしかったよ

一応浦東にも行ってみましょうと
    上海ワールドファイナンシャルセンター
    高っ!!

夕食はまたまた別の中国人の友人と会うことに

ファミレスのようなところで夕食

注文はお任せだったのでよくわかりませんでしたが

これはフルーツジュース

中華のいろんなものが盛り合わせてありました
    結構おいしい

魚のから揚げ

これがびっくり!!
    メロンパンなんですが
    切込みが入れてあって中にたっぷりのバターを入れて
    食べるんです。カロリーが凄そう(^_^;)
    でもアツアツでおいしいんです〜〜これ日本でやってもいけるかも

えびの天ぷらにたっぷりマヨネーズソース

太るぞ〜〜でもうまいぞ〜

ほっとするお野菜(笑)

極めつけがこれ〜〜
    ハニートースト日本でもあるけど
    私は決して手を出したことがありませんでした(笑)

中にはアイスが・・・
    うっ・・・うまい!!だめだ〜太る

〆が日本の居酒屋(爆)
    私はもうおなかいっぱいで入りません

でもここ、人気で満員でした

おいしかった上海の旅も終わり
    虹橋空港のファーストクラスラウンジで

お寿司をいただきまして・・・

あんなに食べたのにラウンジでこんなのいただきました。
    小さなお皿のを注文したのにこの量にびっくり

とうぜん機内食は食べられない??
    いえいえ少しは食べました(笑)

羽田到着〜
    ANAの到着Loungeに直行

サンドイッチとおにぎりなどがあります

浴びませんでしたが、シャワールームもあります
    朝の到着便の多い時間帯は大混雑で座るところもないほどだそうです

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る