台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の韓国旅行に続き今度は台湾☆☆<br />相方Sちゃんと二人で行ってきました(>v<)<br /><br />前回の旅行での反省点をもとに今回はカフェで間食ばっかりしないで<br />その国の名物料理を堪能しよう!!と硬く誓い合いました♪<br /><br />食べて買って楽しんで台湾の人達の優しさにほっこりした旅行でした☆<br />

女2人で台湾旅行★★

2010/11/19 - 2010/11/22

まだお

まだおさん

6月の韓国旅行に続き今度は台湾☆☆
相方Sちゃんと二人で行ってきました(>v<)

その国の名物料理を堪能しよう!!と硬く誓い合いました♪

鉄道

台湾桃園国際空港に到着!!
    私達のほかにもう一組2人のお姉さま方も一緒のツアー会社でしたので
    ホテルまでの車中は色々とおしゃべり★

なんとこのお姉さま方台湾10回目とのこと(>V<)
    しかも私達より宿泊数が多い!!めちゃめちゃ惚れ込んでいますね〜★

ホテルが値段のわりに良かったです!!
    一階にはセブンイレブンがありますし駅まで3〜4分で行けてかなり立地条件はよかったです(^m^)

ホテルをでると目の前にはモスバーガーがありました♪
    マクドナルドもホテルの横にあり

モスバーガー・ホテル・マクドナルドとファーストフードにはさまれてました★
    食べ物には困りませんね♪
    食べたかったけど結局行けず・・・泣

今から土林夜市に行きます!!
    台北のMRT駅構内は飲食禁止なのでついついいつもの癖で
    食べてたりしたら注意されちゃうので気お付けてください☆
    最悪罰金もありうるので。。。
    でもそのおかげで駅構内はとても綺麗でしたし近代的で路線案内
    などもわかりやすいし旅の良い味方になります!!

とうちゃーく(>V<)

しかしここに着くまでに駅でどっち方面に乗ったらいいか
    オロオロしてたら台湾女子が「これに乗って!」と教えてくれました(泣)

(え?話聞いてたの??)
    (日本語わかるの!?)
    お礼だけ言いダッシュで電車に飛び乗る〜

わざわざ教えにきてくれるなんてめっちゃいい人(;O;)

たくさんの食べ物の屋台・服屋・雑貨屋etc...
    いっぱいあってたくさんの人でごったがえしてました!!

ぎぃあああああああああああああ!!
    こ、これはあなまる(私)がハマっている<美男ですね>の
    <ぶたうさぎ>ではないか!!!!(@o@)

これ売り物になってたの〜ッ!?

台湾では韓国ドラマ・音楽・コスメが人気です!!

オシャレな店ではほとんどK-POPが流れてました(・v・)

タピオカジュース☆
    30元だったような・・・(あいまい)

日本ではMサイズが主流のような気がするけど
    台湾の人達は大きいサイズの方がお得だと思っているので
    皆さん手にはL並みのドリンクを飲んでいました(デカイって!!)

まだまだ帰れーんッ!!

ってことで西門にいきました。

でも時間が遅かったから閑散としてましたぁぁ・・・
    閉店ガラガラ〜

速攻で帰りました

今日の収穫品

黒タイツとブタウサギ(・u・)

ブタウサギGETしたときはテンション上がったわ〜

二日目
    モーニングバイキング!!
    ここぞとばかりに食べまくります!

今から台北101にむかいます!!

四平陽光商圏☆
    ホテルから徒歩2〜3分の所にありました。

市政府駅から台北101までの街並み〜☆
    綺麗な建物だな〜

駅から徒歩役10分後

ようちゃーく!!

めっちゃ綺麗や〜
    この風景まさしく世界第2位やわ〜

アイスの割引チケットをもらったなので食べる
    この味まさしく世界第2位やわ〜

世界第2位を存分に堪能しました(しつこいw)

お次は西門町にやって来ました♪
    ここは若者がいっぱい!!
    服・靴・アクセサリー・etc...たくさんあります(>v<)

ちなみに相方Sちゃんは「萬年商業大ろう(ワンニエンサンイエタ−ロウ)」
    (読みにくいわッッ!!!!)
    通称オタクビルを探していたが見つからず西門町で夢やぶれるw

「ハリーポッター」
    こんな字なのね

映画初日でしたので映画館ではたくさんの人がならんでましたー

お昼ごはん♪
    これなんだっけ??
    名前忘れたけどラーメンちっくだった

いや・・むしろラーメンかもしれない

ズームアップ!!!

塩味でさっぱりしてて小エビとワンタンが入ってました☆
    とってもおいしかったです!!

やってきました九ふん!!!

ここは台北から離れた所にあるのでツアーとかもあるんだけど
    個人で行くのも旅行の醍醐味の一つ!!

とゆうことで高速バスで行きました☆
    バスで行く観光客も多かったので安心しました♪

あとは一時間ほど乗ってればいいやぁ〜って思っていたが...
    甘かった!!!
    酔う!!THEバス酔い!!!

華麗なテクニックを見せる運転さばき。(ただ荒いだけw)
    一人で乗っている男の乗客と仲良さそうにしゃべり続ける運転手。

日本じゃ味わえないスリリングを味わえました。

バス酔い直らずただ歩き続けるふたり〜

山をグルングルン回って上がってきたのでここから見る夜景は綺麗でした☆

今思えば何か買えばよかったなぁ〜

食べ物やお茶など売ってありました。

九ふんに居た時間わずか15分ほどww
    何も買わず速攻帰る2人。

な、なんと!!行きで乗ってきたバス...
    帰りも一緒のバスでした〜

行きと同様帰りも華麗な運転テクニックを見せつけられました。酔

正直九ふんの思い出よりバスのほうが印象深い。

酔っていてもお腹は空くのでやって来ました「サイゼリア」

台湾まで来てサイゼリアかよ〜(ーOー)とか思うでなかれ!!!

本来の予定では今日の晩飯はめちゃくちゃ有名な「ティンタイフォン」
    に行って小龍包を食べる予定だったのです!!
    しかーし!!甘かった!!

忠孝店に行くとものすごい人〜
    待ち時間なんて聞く気にもなれず引き返す。

「行き道にあったサイゼリアと回転寿司どっちがいい?」

そしてこのどっちも日本にあるだろー!と思われる選択肢から選ばれた
    サイゼリア様☆
    でもね!!日本にはないメニューがあるんですよ!!
    まずこのピザ。日本のは薄っぺらーい生地だと思うのですが
    台湾のは生地が太い!!本来のピザの太さなんです☆
    具はベーコンにパイナップルとかが乗ってありました!!
    おいしかったー♪
    その他台湾でしか食べられないメニューもあるのでサイゼリアもおいしいし安いし良かったです!!

今日の購入品☆
    全部1つ330元でした☆
    日本円で千円もいかないなんて嬉しすぎる(>U<)

三日目
    五分埔にやってきました★

雑誌ではam11時〜開店と記載されてたので12時ぐらいに行ったら
    閉まっているお店もちらほらありますね〜
    歯抜け状態

しかも開店してるお店があっても掃除したりで入りずらい・・・
    完全に行く時間ミスった。

トウモロコシ売りのおじさん。

昨日は小龍包を食べれなかったので今日はリベンジです(・v・)
    しかし今日はティンタイフォンではなく永康街周辺にある「永康街高記」に行きました(>u<)
    小籠包もおいしいかったし隣に写ってあるスープチャーハンもすごくおいしかった
    です★
    満足!!!

食後はデザート!てことでメニューから漢字で何となく
    選んだのがこちら。

味はあんこみたい。おいしいですが熱かった。
    上に乗っているチェリーまで熱かった。

熱い日中
    熱い料理を食べ
    熱いお茶を飲み
    熱いデザートを食べました。

口の中は砂漠。
    完全にオーダーミス

最寄駅を探してたら台湾女子が声を掛けてきてくれました。
    な、なんと!!駅まで案内してくださるそう。感激

英語が流暢にしゃべれる台湾女子。
    私達の低レベルな英語を必死に聞き取って頂き
    必死にわかるようにしゃべってくれました。
    駅まで案内してもらい大感謝でした!!

公館夜市に来ました★
    ここはアクセサリーや雑貨などが多くあり若者が多かったです!

おいしそうなケーキがあったのでおもわずパシャリッ☆
    私的には二段目の左にある何をイメージして作ったのかわからない動物みたいな
    ケーキが食べたい

可愛い服もたくさん売ってありました
    ここでまさかの緊急事態!!!
    相方のSちゃん気分が悪くなりホテルに戻ります

今日で台湾とはさよならです★
    昨日気分が悪くなっていたSちゃんも寝たらすっかり元気になって
    一安心♪
    台湾はご飯もおいしくてみんなすごく親切でやさしい人達ばかりでとても
    楽しい旅行になりました♪
    絶対また行きたいな〜!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る