東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりクリスマスのディズニーはテンションがあがって行きたくなってしまいます♪<br /><br />ってことでランドに行ってきました!!<br />最近はまったりと過ごしてしまい今回もガツガツせず。クリスマス気分を満喫です。<br /><br />会社の同期と行ってきました〜なので写真が多い(笑)来月は彼とシー♪友ともシーに行くかも。。<br />財政はピンチです!!!まっ、どうにかなるでしょ〜<br /><br />8時オープンでしたが、10時に舞浜着。19時半には駅に向かったので今年もエレクトリカルパレードみれず。<br />約9時間の滞在です。。<br /><br />乗ったアトラクション<br />・カリブの海賊(なんだかんだ毎回乗るアトラクション。しかも最初が多いですね)<br />・ビッグサンダーマウンテン(一番前の案内だったこので楽しさ半減)(FP)<br />・キャプテンEO(これだけでも満足。マイコー最高!!)<br />・イッツアスモールワールド(クリスマスバージョンもいいですね)<br />・ホーンテッドマンション(ナイトメアバージョンの方が好きかなー)(FP)<br /><br />激混みではなかったけど、やはりそれないに混んでました。<br />ミートミッキーに行きたかったけど絶えず混んでたので断念。<br />スタンバイの時間はキャプテンEOの50分が最高待ち時間でした。<br />FPはやはり威力ありますよね。<br /><br />見たパレード<br />・ホワイトホリデーパレードの雨バージョン<br />・ホワイトホリデーパレードの通常バージョン<br />去年も見たけど今年もなんとなくノリでみました。<br />・トゥインクリング・クリスマスキャッスル(トップ画像)<br />パレードじゃないけど、シンデレラ城がとてもキレイでした☆<br /><br />ご飯<br />・イーストサイド(スペシャルメニュー)<br />・ホタテのクラムチャウダー<br /><br />

ディズニークリスマスファンタジー☆2010 今年もまずランドから♪

2010/11/23 - 2010/11/23

annnna

annnnaさん

ってことでランドに行ってきました!!

財政はピンチです!!!まっ、どうにかなるでしょ〜

約9時間の滞在です。。

乗ったアトラクション
・キャプテンEO(これだけでも満足。マイコー最高!!)

激混みではなかったけど、やはりそれないに混んでました。
ミートミッキーに行きたかったけど絶えず混んでたので断念。
FPはやはり威力ありますよね。

見たパレード
・ホワイトホリデーパレードの雨バージョン
・ホワイトホリデーパレードの通常バージョン
去年も見たけど今年もなんとなくノリでみました。
・トゥインクリング・クリスマスキャッスル(トップ画像)
パレードじゃないけど、シンデレラ城がとてもキレイでした☆

ご飯
・イーストサイド(スペシャルメニュー)
・ホタテのクラムチャウダー

10時半頃にランドへ

ミッキーがグリしてたのでここはけっこう空いてたので真ん中で同期達と写真撮れて満足☆

クリスマスはテンションあがりますね〜まだ1ヶ月先だけどね!!

赤とゴールドは最高♪

やっぱランドのツリーは素敵だ☆

カワイイ〜☆
    カントリーベアシアターのクマ。

ダッフィーより好み(笑)

ホワイトホリデーパレードの雨バージョン

サンタもレインコート着用

小腹が空いたので、ホタテのクラムチャウダーを食します♪

美味しかった〜温まります

昼間のツリーの感じも好き。

カリブの海賊とビッグサンダーマウンテンを乗って昼ごはんへ。

**イーストサイドカフェ**

クリスマスのコースへ
    前菜がコチラ

メインはトマトクリームのパスタ

デザートはかわいい。

飲み物がおかわり自由なため2時間弱いました。
    女子はやはりおしゃべり好き☆

天気が回復して少し青空がでてきました〜

モニュメントはけっこうチャッチイかなぁ

裏はプーだけどよりちゃっちい。。。

この雪ダックかわいい

トイデジはやっぱ味がありますな

ホワイトホリデーパレードの通常バージョンが開催

スノーマウスから

ティンクもスケート

続いてバズ&ウッディ

パレード唯一のカメラ目線(笑)

ミッキー&ミニーがちょうど目の前で停車。

もうラブラブなんだからっ♪

ミッキーのカメラ目線がいただけない。。。

チュッてね☆

プー。

去年と一緒

パレードが終わってキャプテンEOへ向かいます。

キャプテンEO並び中のシンデレラ城

ライトアップ☆

キャプテンEOはすごいよかった〜♪
    マイケルかっこよすぎですよ。この頃は特にサイコーなのでは。
    ただ、揺れがけっこうあるのがね。6月までのようだけど、このままやってくれればいいいのになー。

この興奮を彼に伝えたら行きたい!と言ってた。ラッキー♪
    あんまディズニーが好きではないので基本年1回と決められてるディズニーデートですが、これで今年はランドとシーで2回行けちゃうぜ。

やっぱりクリスマスバージョンのスモールワールドは乗らないとね。

クリスマスバージョン楽しみ。

早くも素敵サンタを発見!!

ツリーもあるよ!

歌がクリスマスソングでいいね〜

キレイに飾ろう〜らららら〜ら ららら〜

が頭から離れない

乗り場もこんな感じ。

どうせならキャストのコスチュームもクリスマスバージョンでかわいくしちゃえばいいのに。

さて、明日も仕事ですのでお土産タイムへ。

シンデレラ城はやっぱキレイと

写真を撮ってると、、、

ぱっと辺りが暗くなり、トゥインクリング・クリスマスキャッスルが始まりました。

ぶれずに撮ろうと置いて撮ったら見切りれてました。

スノーマウスがうつってる

そして雪の結晶

クリスマスツリー。

他にもミッキーやトナカイもあったけどブレブレすぎて無理でした。

この感じクリスマスが近づいてきた!!ってかんじかな

お土産タイム。

今回はパンツとバスタオルとチョコだけ買いました。

本当はストレスでイッパイ買いたかったんだけどあまり欲しい!!というものがなく。