京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日前に家族に内緒(一人で)で出掛けた京都に再び家族の6人で出掛ける事に成り、行ってきました。 先回は、まだ紅葉は早い時期でしたが、今回は京都市内は紅葉が真っ盛りでした。<br /><br />梅小路機関区の訪問は初めてです。<br /><br />本日は関西文化の日で入館料金は無料でした。<br /><br />蒸気機関車の気笛の音は何とも言えない郷愁を感じます。<br /><br />http://www.mtm.or.jp/uslm/

家族に誘われて、真っ赤に燃える京都に 『梅小路機関区』

2010/11/21 - 2010/11/21

melonpan

melonpanさん

梅小路機関区の訪問は初めてです。

本日は関西文化の日で入館料金は無料でした。

蒸気機関車の気笛の音は何とも言えない郷愁を感じます。

1万円未満
自家用車

• zzr-cさん 2010/12/13 10:43:49
    ハッピーバースディ
    melonpanさま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーmelonpanさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

機関車は一度大井川鉄道に乗りましたが、
    トンネルに入るともう煙たいですね。

機関車に乗る事が日常に無いため、珍しいので窓開けたまま^^;
    そりゃ鼻の穴も真っ黒になりました。

1年melonpanさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

melonpan

melonpanさん からの返信 2010/12/13 17:19:28
    RE: ハッピーバースディ
    zzr-cさん こんにちは
    ありがとうございます。
    大井川鉄道いいですね。
    井川ダム近くまで行く、赤いアプト式電車も乗りましたよ。
    井川ダム奥に在る静岡市の保養所の温泉に出掛けた事も有ります。
    保養所で食事をした人は温泉が無料に成って居ましたよ。

zzr-cさん にとって来年良い年で有りますようにお祈りします。

melonpanさんのトラベラーページ