ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親を連れて韓国を訪れたのは2年前。<br />昨年はアクシデントでキャンセルになってしまい、<br />久しぶりの韓国です。<br /><br />今回は両親の体調もあるのでのんびり、ゆっくりの旅にしましょう。<br /><br />一人で買い物に走る時間はなかなか取れないけど、なんとかコスメショップ巡りはしたいよおー♪

韓国再訪 ラクダの親孝行 自由な時間がないけどコスメは買わなきゃね♪① 2010・11

2010/11/01 - 2010/11/04

19367位(同エリア27480件中)

ラクダ

ラクダさん

両親を連れて韓国を訪れたのは2年前。
昨年はアクシデントでキャンセルになってしまい、
久しぶりの韓国です。

• 京急<br />羽田空港国際線ターミナル駅<br /><br />便利になりましたね。<br />改札を出ると、もうそこは新国際線ターミナルです。<br />

京急
    羽田空港国際線ターミナル駅

便利になりましたね。
    改札を出ると、もうそこは新国際線ターミナルです。

ピッカピカの国際線旅客ターミナル

お昼は江戸小路のお店で取る予定が
    どこも長〜蛇の列。
    (この日は東海道線が人身事故で一時間近くもダイヤが乱れ
    大船で両親をピックアップする時間がかなり遅れました。)

時間がないので、お弁当を購入。

ひとくちおこわ 500円
    ハーフ&ハーフのサンドイッチ 480円。

手荷物検査を抜けると
    カートが待機していて、ゲートまで送ってくれます。

JAL93便
    15時30分発

機内食は世界の名物御飯シリーズ

「スペインのパエリヤ風彩り御飯」

食事をして、ジョンテ(施 鐘泰 いいよー♪)のアルバムを聴きながら
    ウトウトしていたら、あっという間に到着です。

今回のホテルもロッテホテル。
    明洞のコスメショップ巡りには、最高の立地。

リノベーションも済んで、こんなに綺麗に。

ホテルに着いたのはPM8時半近くに。

小腹が空いていたので、軽く夕食を。

明洞のソウルロイヤルホテル近くの神仙ソルロンタン

牛骨を煮込んだスープだけどあっさりしていて
    疲れた胃にやさしい。

高齢の両親にも食べやすいお味。

2日目
    早朝の買い出し。

ホテルに近いセブンイレブンで朝食のお買い物。

ポッキーじゃなくて、ラッキー。

まだ開店していないけど、
    お店の場所の確認を兼ねてコスメショップ巡り。

MISSHA

分裂してしまった東方神起。

5人が再び揃う日を待ってるわ。

NATURE REPUBLIC

ETUDE HOUSE

相変わらず、ぶりぶりかわいい。

Holika Holika

2年前には、まだなかったお店。

NATURE REPUBLIC

SKIN FOOD

ロッテ 免税店入口のスターアベニュー

ロッテホテルの中にもちっちゃい免税店があります。

チェックアウト後もぎりぎりまでお買い物が出来て
    便利です。

ホテルのロビー

今日は北村韓屋村散策

ホテルから模範タクシーで中央高校辺りまで7500ウォン。
    (教えてトラベラーで下調べしたので助かりました。)

伝統的な屋根瓦の韓屋が続きます。

刺繍博物館見学

入場料3000ウォン

博物館の中庭。
    お茶のサービスがあります。

ガイドブックによく載ってるスポット。

遠くに南山ソウルタワーが見えます。

冬のソナタのロケ地。

中央高等学校。
    ジュウサンとユジンの高校。

ドラマはほとんど見ていませんが、ここの場面は覚えてる!

ヨン様ファンの母は何度も見ているドラマなので
    大満足♪

タクシーを降りた途端に、ガンガン近づいてくる
    おばちゃんがいて、日本語がとっても上手で
    親切に道を教えてくれました。

高校の門の横のここのお店の人でした。
    帰りに絶対に寄ってよ!って。

韓流スターのグッズで溢れています。
    でも、まがいもの。
    こんなに堂々と販売しているなんてすごい!!

ヨン様の写真入れ。(表)
    30000ウォンだっていうから、28000ウォンに値切って
    お付き合いで購入。

高いよー。

写真入れ(裏)

中央高校から安国駅まで徒歩10分くらい。
    途中にあった、金物屋さん。

ほうきがポップ。

景福宮まで歩きましたよ。

前回ここは見学済みなので、新しくなった光化門を見て
    タクシーでホテルへ帰ります。

一般タクシーで4300ウォン。

ロッテ百貨店の地下にあるフードコート。
    ホテルとは地下でつながっているので便利です。

チケット買って、自分の番号が表示されたら
    取りに行くシステム。

カルグクス(韓国式手打ちうどん)
    韓国式すいとん

韓国式そうめん

3品で17500ウォン

夜はヨン様プロデュースのTEA LOFTへ。

ロッテ百貨店12階から専用のエレベーターで14階まで。

とても落ち着くカフェです。

ヨン様のお座りになったシートに座り
    ご満悦の母。

かぼちゃのラテ  7000ウォン
    コーヒー     5500ウォン
    お餅のお菓子  各5500ウォン

明洞のにぎやかさがウソのような静かな空間。
    疲れたらここで一服。いいですね。

明日はヨン様お勧めの国立中央博物館へ行きます。
    おやすみなさい、ヨン様。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る