ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />韓国再訪3日目~。<br /><br />ヨン様がもっと皆に訪れて欲しいとおしゃっていた国立中央博物館へ。<br />コスメ巡りも最終日。<br />頑張るわー。<br />

韓国再訪 ラクダの親孝行 自由な時間はないけどコスメは買わなきゃね♪② 2010・11

2010/11/01 - 2010/11/04

ラクダ

ラクダさん

韓国再訪3日目~。

コスメ巡りも最終日。
頑張るわー。

明洞駅から中央線二村駅へ。
    ソウルの地下鉄はとっても解りやすいです。

切符はペーパーレスになって、カード式。
    自動券売機は日本語表示もあるので簡単です。

カードは使い終わったら、保証金換金機に入れると500ウォン
    戻って来ます。

無事に二村駅に到着。

ここから徒歩3分で博物館です。

国立中央博物館

ちょうど紅葉が綺麗でした。

入場料はなんと無料です。

鏡池やミール滝もあり、野外展示場も広いです。
    今日は時間がないので、野外は回れず・・・。

ここからも南山ソウルタワーが見えます。

日本語の簡単な案内図もあり、わかりやすいです。
    3階まであるので、見ごたえ十分です。

ランチは館内にある、韓国料理レストラン。

お昼時で満席で、少し待ちました。

焼き魚(さば)定食

プルコギ定食

ビピンバ定食

3品で38000ウォン

お友達がいました。

館内のショップで購入。

ストラップ  各5000ウォンくらい。

キムパプをまだ食べたことがなかったので
    ロッテ百貨店の地下で買ってみました。

日本のノリ巻きの酢飯じゃないバージョンでした。

それでは、コスメショップ巡りのご報告。

ETUDE HOUSE

ラブリーな店内。

フェイスパックとアイパック、大人買い!!

全部で55000ウォンくらいだったかな。

コラーゲン入りのハンドクリーム

羽田空港で購入。

MACの口紅(2400円)と
    羽田空港免税店限定BBクリーム (2700円)

娘から頼まれていたので、韓国でお目当ての色が
    売り切れていたらショックなので、早めに購入。
    本当は現地の免税店の方が安いのだけど。

NATURE REPUBLIC

大人気、コラーゲンドリーム80スキンブースター 18900ウォン

他、3品合計で60700ウォン。

おまけもうれしい。

ジェ ジュンのポスターもいただきました。

SKIN FOOD

食べ物を原料とした自然派コスメ。

お肌にやさしい色合い。

ここのコスメは、容器がかわいくってね。

MISSHA

BBクリーム  14500ウォンくらいだったかな。

私はこれが肌に合います。

免税店やデパ地下で買ったお土産。

家族から韓国のりを
    いーっぱい買ってきてよ!て言われていたので
    今回は10000円分購入。
    (ウォンで支払うと140000ウォン)
    いつのもお店。
    明洞の海苔海苔天国。

10000円以上だと東京まで送料無料。
    伝票を書いて、お願いしますと店を出て
    しばらくして、レシートも伝票控えも何も貰っていないことに気づき
    引き返す。

店長に言ったら、レシートも伝票控えもうちはありませんって。

荷物が届かなかったらどうするの?

その時は電話してください。
    大丈夫です。
    お客様との信頼関係です。
    昨日、今日ここで始めた店ではありませんから、って。

帰国するまで心配でしたが、私が帰宅する数時間前に
    海苔は無事、届いていました。

レシートも伝票控えもくれないなんて、なんで?
    大人の事情でしょうか・・・。

海苔、海苔、海苔。

無事に届いてよかったあ。

ぼやけていますが、ホテルの部屋からの眺め。
    明日、最終日。

4日目

9時ロビー集合で、空港へ。

金浦空港

空港のショッピングモール。

帰りの機内食

創作「丼」弁当シリーズ

鮭のはらこおかか御飯丼と
    鶏ピリ辛親子丼

荷物を受け取って、ゲートを出ると
    嵐がお出迎え。

韓国、今度行くのはいつかなあ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る