石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はじめての有給休暇が1日とれたので、日頃の超ストレスを取るため、リゾートしようと石垣島へ行ってきました。<br />初日 自 宅:4:30車で出発<br />   羽 田:5:10着<br />   羽田発:6:25石垣島行き<br />   石垣島着9:50<br />   レンタカーでいちば食堂へ<br />   ダイビング:14:30〜16:30<br /><br />2日目 西表島・由布島・竹富島へのツアー参加<br />3日目 石垣島ドライブ<br />

石垣島 リゾート (その1 )

2010/11/19 - 2010/11/21

jefmi

jefmiさん

初日 自 宅:4:30車で出発
   羽 田:5:10着
   羽田発:6:25石垣島行き
   石垣島着9:50
   レンタカーでいちば食堂へ
   ダイビング:14:30〜16:30

2日目 西表島・由布島・竹富島へのツアー参加
3日目 石垣島ドライブ

レンタカー JALグループ
JTB

羽田空港を出発です。

6:25発 石垣島行き

昼食はあやぱにモール内の「いちば食堂」へ

八重山そば定食

おいしゅうございました。

アーサー汁定食

旨い。
    美味い。アーサー最高!!!

市場食堂 またくるね。

ホテルへ向かいます。

石垣リゾート グランヴィリオホテルです。

ホテルの外観取り忘れた。

あとでアップしましょう。

イキナリ室内 コーヒーセットです。

浴室と洗面台

アメニティとシングルの洗面台

ガラス張りの浴室

広いトイレ

大きな鏡です

セミダブルのベッド

ベットの上の装飾がいい感じ

部屋全体。

部屋のバルコニーから。超オーシャンビュー!!!!

ホテルに入る時取り忘れていた

入り口から海を見る

ホテル中庭の風景

見ているだけでリゾート気分!

ホテルの中庭

いいですね〜

リゾートの香りがプンプンします。

海がホント キレイです

リゾート リゾート

この言葉に憧れていた〜〜

ホテルの入り口あたり

ヨーロピアン風の建物です。

石垣リゾート グランヴィリオホテル です。

日本一になった 千葉ロッテマリンズがキャンプの時に宿泊したホテルです。

ホテル入り口

正面エントランスから中庭を見る

本日のメイン・イベント

初ダイビングで〜〜す。

ダイビングへ出発しました〜〜。

こちらのボンベを背負います。

重さは約20kgだそうです。

結構重いんです。

結構沖まできています。

だんだん緊張感が高まってきたーーー。

こんなに遠くまで来てしまった。

もうっこまで来て、止めるとは言えない。

やるしかないと、自分に言い聞かせる。

あ〜 もう開き直って もぐるぞ〜〜

結構、波が荒い。舟がバウンドする。

我ら2人に1人のインストラクターの方が

ついてくれた。

デジカメを2,000円で借りて撮影。

余裕ない中、結構、とりました。

だんだん落ち着いてきた。

ここで 相方が一時 トラブルで海上へインストラクターといったため、1人り取り残された〜〜。

海底に1人だと心細い・・・

とりあえず、写真を撮る。写真を撮る。

何とか無事、何事もなくダイビングは終了。

ぐったり。

ホテルへもどり、外を見ると 日没です。

少しづつ日が暮れていきます。

水平線上から沈みます。

間もなく完全に日は沈みます。

日も沈み、夕食へ行へ行きました。

今日は 朝4時起きで、ダイビングをやり

つかれきってしまったので、ホテル内の「舟蔵」さんで食べました。

キンキンに冷えた オリオンビール!

旨そうで よだれが出てきそう。

つまみは まず、島らっきょ

しゃきしゃき感がたまらなくいい。

旨〜い。

海ぶどうのサラダ。

海ぶどう超山盛りです。

ぷちぷちしながら海ぶどう最高!

揚げ出しの島豆腐。

普通の揚げ出しよりも ボリューム感があり美味しいです。

さしみの盛り合わせ

なかなか歯ごたえがあり旨いです。

石垣牛の鉄板焼き

この肉やはり美味しいです。「石垣牛」

石垣の塩をつけて食べる。美味しいです。

ふつうのポテト。

でも、なんか違う。

旨い 石垣島ポテト。なぜか旨い。違ういつものポテトと違う。

しめに、アーサー茶づけ。

最高のお茶漬けです。

絶対に食べる価値がる。

まぐろの寿司盛り合わせ。

腹いっぱいでもう限界だ〜〜

シークアーサシャーベット

ビールのあとに冷たくて美味しいです。

民謡を聞かせていただきました。

時間がゆっくりと過ぎていく感じ。

ホテルの中庭と建物 綺麗です。

中庭はちょと暗い感じ。

建物の明かりが冴えます。

忙しかった初日はこれで終了。

また、明日、活動します

明日は西表島のツアーへ参加です。

• ちゃべすさん 2011/01/25 22:09:09
    今年の夏は石垣島へ行きたい!
    jefmiさんはじめまして。
    ちゃべすともうします。

今年の夏は石垣島にいきたいなぁと思って
    石垣島の旅行記を見てるときにjefmiさんの
    旅行記を拝見させていただきました。
    きれいな写真とたくさんの情報を楽しく
    拝見しました!(^^)!

グランヴィリオホテルに泊まってみたいと思っていたので
    とても参考になりました。

また、おじゃまします。     ちゃべす

jefmi

jefmiさん からの返信 2011/01/26 21:33:00
    コメントありがとうございます
    > ちゃべすさんへ

私がいったのは、シーズンオフの11月でしたが、やはり、石垣島は、夏にいくのが、リゾート気分を楽しめると思います。

グランヴィリオホテルは、設備も新しく、充実していると感じました。

私も、次は、シーズン中にいきたいと思っています。
    楽しんできてください。

jefmiさんのトラベラーページ