石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はじめての有給休暇が1日とれたので、日頃の超ストレスを取るため、リゾートしようと石垣島へ行ってきました。<br /><br />石垣島リゾート3日目です。<br /><br />○今日は帰る日です。<br />  レンタカーで島内をドライブするだけですので朝は少しゆっくりです。<br /><br />  起床  7:30<br />  朝食  8:30〜9:00<br />  出発  9:50<br /><br />島内を時計まわりに回ります。<br /><br />○出発            9:50<br />○川平湾           10:10〜11:00<br />○南の島動物工房「イルモ」  11:15〜11:30<br />○サッカーパークあかんま   11:45〜12:00  <br />○平久保崎灯台        12:45〜13:15<br />○あやぱにモール       14:00〜15:00<br />○マック           15:20〜15:40<br />○石垣空港発         17:00<br />○那覇空港着         17:50<br />○那覇空港発         19:00<br />○羽田空港着         21:10

石垣島リゾート(その3)・・・島内ドライブ

2010/11/19 - 2010/11/21

jefmi

jefmiさん

石垣島リゾート3日目です。

○今日は帰る日です。

起床  7:30
  朝食  8:30〜9:00
  出発  9:50

島内を時計まわりに回ります。

○出発            9:50
○那覇空港着         17:50
○那覇空港発         19:00
○羽田空港着         21:10

レンタカー JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。

7:30分起床。

今日はもう帰る日です。

目を覚まし、外を見ると青い空と青い海

が見える。気持がいいですね。

さ〜 今日は、まったりと島内ドライブなので時間にあまり
    拘束されることなく過ごせます。

お腹もすいてきた。

今日は、そとのテラスで食べましょう。

爽やかですね〜

朝食を外でたべる。

う〜〜ん

これこれ このリゾート感覚に憧れていた。

ホテルのテラスで海を見ながら朝食を食べる。

風が心地よく 体を通り抜ける。

最高ーー♪

のんびり まったり 腹いっぱい

食べました。

お腹パンパンの我ら。

少し中庭のお散歩しましょう♪

プールサイドのリクライニングチェアーで

ちょっと一息。

結構、日差しが強くなってきた。

あ〜〜  気持いいですね。

少し吹いてくる風が。

しばらく まったり

このゆっくり過ぎる時間を楽しみましょう♪

ちょっと日差しが眩しいけど、
    気分は、最高のリゾート♪

さ〜 そろそろ 出発の準備へ部屋へ戻りましょう。

チェックアウトを済ませ、

お世話になった、グラヴィリオホテルともお別れです。

しばし、ホテルとのお別れをなごり惜しむ

う〜ん このアングルが一番好きかも!

天候は本日が一番いいです。

今度来る時は、オンシーズンに来てもう少し
    ゆっくり過ごしたいなあ。

さ〜 見おさめです、最後のローケーション。
    この景色をしっかり頭にいれ出発です。

また、来ます。石垣リゾート・グランヴィリオホテル様。

川平湾へ到着です。

グラスボートに乗り、海底見学です。

さ〜 出港です。

サンゴが見えます。

グラスボートから見るのもキレイだけど
    やっぱり、ダイビングで直接みてしまうと感動がすくないものですね。

キラキラする海を見ていた方が、気持が和みます。

グラスボートの運転と説明をするお兄さんは2代目修行中らしいです。

2代目ガンバレ!!

少し棒読みだぞ〜

もう少し 気持を入れろ〜〜

約30分の運航も終了です 綺麗でした。川平湾!

南の島の動物工房「イルモ」さんへやってきました。

可愛いパズルですね。

お土産に一つ購入しました。

我らが「ジェフユナイテッド千葉」の今春のキャンプ地

「サッカーパークあかんま」へ来ました。

来春キャンプの視察を兼ねてちょっと寄りました。

今日は少年サッカーの大会が開催されていました。

JALがスポンサーの大会のようです。

未来のJリーガー目指してガンバレ〜〜

今の子供たちはホント上手です。

軽いフェイントとか簡単にしちゃいます。

クラブハウス付近のロータリー

クラブハウスです。

さ〜出発しましょう 平久保崎灯台目指して。

途中、さとうきび畑があったので車を止めて散策しました。

収穫までかなり手間がかかるらしいですね。

うぉ〜  何だこの景色は、すご〜〜いキレイ!

ビックリです。ここが一番きれいな景色じゃん。

見えました〜〜  平久保崎灯台です。

普通の灯台ですけど、後ろの海が

すご〜〜く綺麗です。

エメラルドグリーンとコバルトブルーの

コントラストが体を引きつけます。

あ〜〜  なんか海へ吸い寄せられそうだ!!

今日の青空はこの3日間で一番の空です。

この空と海を見ていると帰りたくなくなります。

またくるよ〜  平久保崎!

石垣市街地へいってお昼にしましょう♪

あやぱにモール近くの「磯」さんでいただきました。

お気に入りのアーサー汁定食です。

八重山そば定食です。

お土産買って、そろそろ空港へ行かなくては。

石垣空港到着です。

荷物検査も終了し、後は搭乗するだけです。

17時近いのにまだお昼頃を感じさせる日差しです。

さ〜 帰りましょう。ありがとう、石垣島。

寒い 羽田に到着しました。お疲れっす!

• kotetsupatapataさん 2010/12/05 16:57:15
    羨ましいまでの綺麗な海の色(*^^)v
    jefmi様

初めましてkotetsupatapataと申します♪
    石垣島のドライブというタイトルに惹かれてお邪魔しました。
    小生も11月の初めに同じグランヴィリオホテルに宿泊したので、
    大変懐かしく拝見しました。
    jefmi さんが行かれた時は毎日好天に恵まれたようで羨ましい限りです。。

小生達が訪れた時は毎日ビミョ〜な天気で、結局jefmiさんの写真のような
    真っ青な空や海は見られず終いでした(>_<)

でもグランヴィリオは本当に快適でしたね(*^^)v
    また訪れたいものです。
    今度こそは晴れますように・・・

kotetsupatapata

jefmi

jefmiさん からの返信 2010/12/05 21:38:09
    コメントありがとうございます
    > kotetsupatapata様
    > コメントありがとうございます。

初、石垣島でしたが、天気、ホテルに恵まれて良かったです。
    グランヴィリオホテル、いいホテルでした。

出発前の予報では、天気は良くなかったのですが、3日間とも良くなり、ラッキーでした。特に、ドライブした3日目が一番の好天でした。

今度は、シーズンに来年行きたいですね。

jefmiさんのトラベラーページ