二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉シーズンまっさかり<br />お庭が素晴らしいお店で<br />お昼御飯♪ほっこり♪

がんこ高瀬川二条苑でほっこり

2010/11/23 - 2010/11/23

カヌ太郎さん

紅葉シーズンまっさかり
お庭が素晴らしいお店で
お昼御飯♪ほっこり♪

• わんぱく大将さん 2011/07/19 05:55:18
    私も頑固と言われて何十年!
    カヌさん

大阪駅、また、きれいになったそうですね。おのぼりさんなんでまた、見にいかな。で、傍の郵便局、どこに行ったのやら?

そろそろ、日本の食べもに、目を馴らしておかないと。目が、いきなりびっくりしますので??  季節はちゃいますけど、拝見させていただきました。あ〜やっぱり、日本の料理もええ!!

大将

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2011/07/19 19:44:43
    私も変にがんこ
    大将さん

大阪駅まだ見てません。
    えらい人のようです。
    人出がおちついたら行ってみます。

>傍の郵便局、どこに行ったのやら?
    駅前第1ビル?だったかな、
    あの辺に移っています。

日本の料理は目でも楽しめますねぇ

日本を満喫してください♪

かぬ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/07/20 00:39:58
    RE: 私も変にがんこ
    > 大将さん
    > 大阪駅まだ見てません。
    > えらい人のようです。
    > 人出がおちついたら行ってみます。
    > >傍の郵便局、どこに行ったのやら?
    > 駅前第1ビル?だったかな、
    > あの辺に移っています。
    > 日本の料理は目でも楽しめますねぇ
    > 日本を満喫してください♪
    > かぬ

かぬさん

人に訊いて、どうする?!  大きな郵便局好きなもんで。。。
    有難うございました。   大将>

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2011/07/20 23:07:31
    RE: RE: 私も変にがんこ
    大将さん

ではここはどない?
    ウィーンの郵便貯金局
    やや地味目の
    ユゲントシュティール

かぬ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/07/21 10:39:51
    RE: RE: RE: 私も変にがんこ
    > 大将さん
    > ではここはどない?
    > ウィーンの郵便貯金局
    > やや地味目の
    > ユゲントシュティール
    > http://4travel.jp/traveler/kanutaro/pict/10268445/src.html
    > かぬ

カヌさん

まじで、地味?!   大将
  • yukibxさん 2010/11/27 20:07:49
    あこがれの高瀬川二条苑
    カヌ太郎さん、こんにちわ。

高瀬川二条苑での紅葉を楽しみながらの食事、さぞおいしかった
    ことでございましょう。(思わず文章も「エレガント風」になってしまいます。)

ところで、4travelの旅行記で、もしかしたらカヌ太郎さんかもしれないし、
    他のメンバーの方かもしれませんが、以前、高瀬川二条苑の旅行記を読んだことがあり、なんとすてきなところ!と感激し、京都にいったら絶対と思って、手帳にノートしてあるのです。

残念ながらいつも駆け足旅行なので、いまだに行く機会がないのですが、いえ、あきらめたわけではありません。次回。。

というわけで、美味しそうに撮れている料理の写真を溜息と共にながめています。
    ありがとうございました。

yukibx

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2010/11/27 21:35:27
    RE: あこがれの高瀬川二条苑
    yukiさん

こんにちは〜

ええ、1年前に私カヌをさしおいてヨメが
    12月に食べに行ったのを掲載しておりまする。

そんなにお値段も高くないし
    お庭もすてきで、お得感満載です。
    結構人気があるみたいで
    私は3か月前に予約をしました。
    このあたりだと12月に入った方が
    紅葉のベストシーズンのようです。
    紅葉以外のシーズンでも
    四季折々の魅力があるようですよ。
    帰国された際はぜひ、ぜひ予約していってください。

カヌ太郎さんのトラベラーページ