2010/11/16 - 2010/11/21
chococoさん
- chococoさんTOP
JALツアーを利用して、初ハワイに母と行ってきました。
初ハワイ旅行2日目はオアフ島半日観光に参加し、ハナウマ湾、ハロナ潮吹き岩、ヌアヌパリ、モアナルアガーデンを巡りました。
ワイキキに戻ってのんびりした後は、夕焼けのビーチを散歩しました。
**************************************
1日目:成田→ホノルル→ホテル→アラモアナSC→夕飯
2日目:オアフ半日観光(ホクレア)→ランチ→夕日→エッグスン
3日目:イルカクルーズ(ホクレア)→アフタヌーンティー→タンタラスの丘(ホクレア)
4日目:ダイヤモンド・ヘッド(ホクレア)→アラモアナSC→ビーチ沿い散歩→夕飯
5日目:ビーチ沿い散歩→ホノルル空港→
6日目:→成田
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目の朝7時。
ハワイの夜明けはゆっくり。 -
モアナ内のメモリーズ・ラウンジへ。
JALツアー専用なのか、日本の旅行会社の共同運営なのか、それともホテル側の日本人客へのサービスなのかは知らないのですが、日本人用のラウンジです。
無料で軽食が食べられます!
フルーツいっぱい★
この隣にはマフィンなどが乗ったお皿もあります。 -
朝ごはん。
パイナップルおいし〜★ -
JALツアーのベスト・オブ・オアフという無料の半日ツアーに参加。
まずはハナウマ湾を展望台から。
キレ〜イ! -
写真より生で見た方が透明感があってキレイでした。
次はシュノーケリングしに行きたいなぁ。 -
次はハロナ潮吹き岩へ。
この日は全然潮を吹いていなくてガッカリ。
でもごくたまに大きな波がきて潮を吹いていました。
そして、ヌアヌパリ展望台へ。
すごく風が強い場所らしいのですが、この日はそうでもなく。 -
ヌアヌパリの駐車場には鶏がいっぱい!
ハワイ旅行を決めてから一番行ってみたかったモアナルアガーデン。
やっぱり「この木なんの木」は見たいなぁと思って。
同じ種類の木(モンキーポッド)なら至る所で見れるけど、やっぱり「日立の樹」は見ておかないと!! -
木の下から見上げるとこんな感じ。
「見たこともない花が咲くでしょう」という歌詞がありますが、見たこともない花を見れました★
駐車場近くのヤシの木は、一つの根元から2本3本の木が生えています。
モアナルアガーデンの駐車場に咲いていたハイビスカス。
南国って感じ♪ -
最後は車窓観光。
ハワイ州庁舎。 -
イオラニ宮殿。
なんだか派手に飾られていました。 -
最後はカメハメハ大王像。
半日観光の後は、モアナ・サーフライダーに戻りました。
せっかくなので、ホテル観光することに。 -
ホテル本館の階段。
2階から見下ろすロビー。
2階のロッキングチェアで一休み。
1階にも道路に向かってイスが並んでいるのでよくそこで揺られてました(笑) -
ロビーを抜けて中庭へ。
中庭にはバニヤンツリー。
今日はthe verandaでランチ。
通された席からの眺め。 -
JALツアーの「はじめてハワイプログラム」で無料ランチ。
サンドイッチおいしかった★
前日にコンシェルジュのところでレストランを予約。13時がよかったけど予約がとれたのは13:30. でも別に予約してなくても席あいてたし平気そうだったな。 -
ランチの後は、ロイヤル・ハワイアン・センターでお買い物。
ここは本屋さん。 -
てくてくと散歩がてらHENRY'S PLACE(高橋果実店)まで行ってフルーツ6種盛を買いました。
いちご、キウイ、メロン2種、パパイヤ、パイナップルだったかな。
パイナップルだけでよかったかも!(キウイとかパパイヤとかあんま好きじゃないし…)
サンドイッチやアイスも食べてみたかったけどタイミングが合わず。
▼フルーツ:4.19ドル -
ホテルの隣はワイキキビーチ。
ハワイに来たのにまだビーチにいってなかったので、お散歩することに。
デューク・カハナモク像。 -
像のすぐそばに「カフナ・ストーン」(又は「ヒーリング・ストーン」等)があります。
その力は…よくわからず。 -
ビーチを散歩。
ロイヤル・ハワイアン・ホテルの前を通る。
旅行パンフとか見てたときはピンクのホテルってどうなんだって思ってたけど、実物を見たらなんだかカワイく思えた♪ -
てくてくと30分くらいビーチ沿いを歩いてみる。
太陽が沈んでく。
とてもキレイな夕景。
沈んでしまいました。
夕飯を食べにエッグスンシングスへ。
昼間に通ったときはすごい行列だったけど、夜はすいているみたい。 -
夕食といっても頼むのはやっぱり甘いパンケーキ(笑)
写真がうまく撮れない!とやっているうちに、ホイップの下がどんどん溶けてて崩壊寸前!(この後崩壊しました)
夜メニューのホイップ・サンプラーをオーダー。バナナ、ストロベリー、ブルーベリーが1枚ずつ。
2人で食べたけどこれだけでお腹いっぱい!
バナナが一番好きだった★
▼サンプラー:10.95ドル