2010/11/18 - 2010/11/21
ふあららいさん
- ふあららいさんTOP
どっか遠くに行きたい・・・そしておいしいものが食べたい!!
私達姉妹ははるばる釜山にやってきたのです。
[全行程]
11/18:成田から釜山金海国際空港
11/19:慶州
11/20:海雲台
11/21:帰国
- 家族旅行
- 飛行機
- JAL
成田から釜山までは行きは2時間25分、帰りは1時間50分。
3列シートの座席に着くと隣の席には誰も座っていませんでしたが、かわいい赤い水玉の傘が置いてありました。「隣は女の人だね」と話していたら、しばらくすると韓国人の大学生みたいな男の子が隣でした。 -
お楽しみの機内食!2時間くらいでもあるんだなぁ。かわいいお弁当がきました。
世界の名物御飯シリーズ ハワイバージョンだそうです。
ハワイのロコモコ風彩り御飯
(ハンバーグ、そぼろ玉子、照り焼きソース、しめじ茸、小松菜、赤ピーマン、白御飯)
春雨サラダの小海老添え、ビヤソーセージ、パストラミビーフ、ポテトサラダ、萩蒲鉾、三度豆蜜煮 -
さて、無事到着。宿泊先まではシャトルバスで向かいます。最初はいっぱい並んでいましたが、ほとんど海雲台行の方面のバスに乗って行ってしまいました。南浦洞方面は40分おきだそうで待ちました。
結局6人くらいで待っていました。ふと見ると飛行機で隣の席だった男の子も並んでいました。不安そうに見えたのか?日本語で「どこで降りるの?」と聞いてきました。南浦洞のフェニックスホテルで、ちゃんと降りれるかなぁと言ったら、バスの運転手さんに韓国語でそこで停まるように話してもらい安心してバスに乗りました。感謝!
バスはどんどん街へ向かっていきました。
高層ビルが沢山並んでいました。釜山は自分が想像していたより大きな都市でした。そのうちバスは釜山駅に到着。
さっきの韓国の男の子は私達に挨拶してここで降りて行きました。バスの中から様子を見ていたら、あのかわいい傘を落として慌てて信号を渡って走って行ってしまいました。ああー!傘が!気がついてればいいのだけれど・・ -
バスは無事に南浦洞に到着。バス停のすぐ目の前にあったフェニックスホテルに無事チェックイン。日本語OKでした。プサンナビから予約して3泊ツインルームふたりで16000円でした。
ホテルは噂通りにボロく、ドア外れてしまいそうな勢いでした。が、繁華街の中にあり地下鉄も近く、道路挟んだ向こうはチャガルチ市場がありました。
さっそくホテル周辺をうろついてみました。
おしゃれな通りもあればアメ横みたいな所もありました。ちょっとお土産を見ようものなら店員さんがすく寄ってきます。値札もついてないし、いくらなのかわからない。なんか勇気いるなぁ。
小腹がすいてきたので屋台でなんか食べてみることに。
トッポキとキュウリやニンジンなどの野菜のスライスが入っている韓国の海苔巻きのキムパプを食べてみた。
私は韓国風のお焼き、ホットックも食べてみた。美味しかったーー。
ホテルで少し休んだ後、夜は地下鉄で西面までやってきました。夕飯をどっかで食べよう!という話になりましたが、店の外のメニューがハングル語で書いててなんだかよくわからない。日本語でメニュー書いてる所もいくつかあるけど、なんか店の中がガラガラでした。しばらく歩くとズンドウフの写真が貼ってあって店が賑わってるところがあったのでそこに入って食べてみました。
写真を指差し白ズンドウフを注文。目玉焼きの乗ったごはんもついてきました。キムチやほうれん草など小鉢もいっぱいついてきました。ご飯の上に乗っけてビビンバみたいに食べたり、チゲの中にご飯入れて食べたりしました。おなかいっぱい。ところでいくらなんろう?と思いなから会計すると3000ウォンでした(220円とかそのくらい?)
あっという間に一日は終わりました。
2010 行って来たよ!秋の釜山 Part.2 慶州編
続く・・・