築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日からの視察旅行。アサヒビール解散後は、自由行動で、そのまま帰路についた方もいらっしゃいましたが、ほとんどが天王州アイルで宿泊。<br /><br />翌朝、羽田国際線空港で朝食を~と誘われていたのですが、なんと、彼女達、乗ったモノレールが天王州アイルで止まらず、羽田国際線空港までノンストップのだったとか。<br /><br />仕方ないから、17日の夕飯を羽田国際線空港で済ませ、翌朝は築地市場でと、予定変更。<br /><br />銀座に宿泊した私は、待ち合わせの時間に築地へ。

商工会議所女性部視察旅行~築地市場

2010/11/17 - 2010/11/18

ベッキー

ベッキーさん

銀座に宿泊した私は、待ち合わせの時間に築地へ。

新幹線

まずは、場外にある、テリー伊藤のお兄さん、アニー伊藤の玉子焼き屋さん、「丸武」でお買い物。

私は、プレーンと、ねぎの玉子焼き2種類を購入。

合わせて1150円でしたが、重さずっしり。

ねぎの玉子焼きが美味しかったです。

さて、朝食、どこへ入ろうか、数あるお店の中から選んだのは、「築地青空三代目」

こちらで食べたのは、極上ちらし?(名前を忘れてしまいました)

トロにえび、いくらにウニ、さまざまな味が楽しめる、贅沢なちらしでした。

お値段 2,500円。

ほとんどの方が注文していたのが、金目鯛とトロの炙り、スペシャル丼。

脂たっぷりで、見た目お肉の様でした。

コッテリ系が好きな方にはお勧めですが、皆さんちょっとお年を召した、しかも女性なので、こちらはグッツリきていた様です。

お値段 2,000円

私は、仲間と築地で別れて、新宿へ。

大学生の息子と待ち合わせて、一緒にランチしました。

小田急百貨店の5Fにある、ハンバーグ俵屋。

息子はハンバーグとサイコロステーキのセット。ライスつき。

お値段 990円。

私は、つい先ほど築地でちらし丼を食べたばかりなので、サラダステーキを注文。

上のステーキは息子がほとんど食べ、私はサラダを少しつまみに。

ガーリックが効いていて、とてもいい香りがしました。

お値段同じく 990円。

息子は、私のサラダステーキについてきたライスもペロリ。2人前のお肉と2人前のライスをたいらげ、腹八分目だそうです。

私は、サラダに生ビール。何よりのご馳走です(笑)

良く飲んで、良く食べて、色々な方にお会いして、おしゃべりして、とっても楽しい2日間は、こうして、生ビールで締めくくられました。