築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.11で築地から引っ越してしまうので・・・。最初で最後の築地、仕入れへ連行〜。<br /><br />8月に行った時は都知事の発表前だったので、惜しみながらの買い物でした。<br />何といっても、外国人が多くて居ながらにして旅行気分が味わえました!ラッキーなのかな〜?<br />ターレが行きかいひかれそうになったりスリルあり、今まで味わったことのない面白さが築地には有りました!<br />

さよなら築地のはずでした!

2016/08/12 - 2016/08/12

まだ混ぜる。

まだ混ぜる。さん

朝、6時に家を出て7時頃築地に到着!

車で行ったので駐車場に入るのに時間がかかりました。

先に降ろしてもらい辺りを散歩!

朝から活気のある町が見れなくなるのは寂しいです。

松茸が並んでます〜。

海外旅行気分!

吉野家1号店!
    牛丼のメニューしかなく、リクエストにも応えてくれる1号店。

どこの店も長蛇の列・・・・・!

観光客多いね〜

場内と場外が有り、場内に入る時いかにも観光客っぽかった私は係りの方に「NO!NO!」と止められました。
    私、日本語分かります〜(;^ω^)

仕入れに来た寿司屋の旦那の名前を呼んで、何とか入れてもらえました。

ぼさ〜っとしてると、このターレにぶつかってしまいます〜( ゚Д゚)

「マグロの解体ショー始まるよ!」と女将に言ったら{ショーじゃないよ!」
    と言われた生解体!

「ねぇ〜、正面に行こう!」と言ったら「魚は腹が手前が正面だよ!」だって〜、
    流石〜女将!

やっぱり職人技だね〜。

写メ撮っている方が邪魔になっちゃうので危ないよ〜と言われつつも・・・。

大人数人でひっくり返したりして重たそうでした。

包丁裁きはカッコイイ!

だんだん解体されてきます。

どっこいしょ〜と力みたくなる〜

この包丁の長さ!
    家のの何倍!?

うまそ〜!
    試食が配られたらいいな〜なんて思ったけど、そんな事あるわけないでしょ(笑)

一口でいいんだけどね(^^;

ずらりと並んでます〜。ゴクン!

美味しそうなタコ!

実はマグロよりタコが好き!

• ん?

ん?

ん、ん?

友達のご主人はあちこちの店を回り、品定めしてました。

ドライアイスで曇ってます!
    こちら、お買い上げ!!

お支払いは、お姉さまが座っている所で現金で払い、人数分のカンロの飴を頂きました。
    まだ、家に有ります(;^ω^)

こちらでもお買い物!
    モズク(まだうちのチルドに入ってます(/ω\))と生シラス
    まぐろの叩き購入!

とにかく、面白い!

呼び止められたけど、一般人らしき方もチラホラお買い物していました!

最後だな〜と車内より撮ったけど、延期になりましたね・・・。

さっきのマグロ!

チラシです!