キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーラブ銀座が大好評だったので、大阪でも<br />開催されることになりました♪<br /><br />JOECOOLご夫妻さんは早速bettyを誘ってくれました♪<br /><br />ソニーストア大阪では3Dムービーの上映やピーナッツのキャラクター<br />と一緒に記念撮影ができるコーナーがありました♪<br /><br />それから「待ち受けコレクション」も同時開催されていましたので、<br />8か所をまわります(^^)<br /><br />しかし、bettyは途中で時間切れで帰宅してしまいました( ..)<br />でも6か所まわれましたので満足♪<br /><br />あと2か所はJOECOOLさんご夫妻さんがGET!<br /><br />タワーレコード NU 茶屋町店<br />心斎橋 西川本店

『SNOOPY "LOVE" OSAKA』

2010/11/20 - 2010/11/20

bettyさん

スヌーピーラブ銀座が大好評だったので、大阪でも
開催されることになりました♪

と一緒に記念撮影ができるコーナーがありました♪

8か所をまわります(^^)

でも6か所まわれましたので満足♪

あと2か所はJOECOOLさんご夫妻さんがGET!

タワーレコード NU 茶屋町店
心斎橋 西川本店

JOECOOLご夫妻さんとランチ場所で
    待ち合わせています♪

心斎橋の次の駅の西大橋駅ですが、
    初めて降ります(^_^;)

5分ほど歩けば待ち合わせのレストラン
    「アルボーレ」が見つかりました♪

テラス席もあります(^^)

ビジネス街なので安いです!

3人とも違うメニューで注文

wifeさまの前菜

さつま芋とモチ豚の白いミートソース

JOECOOLさん
    トロトロ骨付きチキンオリエンタル風煮込み

bettyは海鮮丼¥680は安いでしょ!

プラス100円でホットコーヒーか
    オレンジジュース、コーラーを
    注文できます♪

「待ち受けコレクション」
    一番最初に行った先は、
    先程のランチ場所から5分ぐらい歩きます!

”オールドベティーズ”南堀江店

微妙な名前(;一_一)

QRコードをかざして待ち受けを
    ゲットします♪

このお店すごくかわいい服も販売されていますが、
    スヌーピーのキュートな服もいっぱい売っています♪

もちろんJOECOOLご夫妻さんは大興奮!
    bettyも待ち受けのことなど忘れて店内を物色!

下段にある二つのカバンがかわいくて、
    欲しかったのですが、これはヤングベティにしか
    似合わないと思い・・・アキラメル(-_-)

それでぇー
    これを買いました♪

衝動買いです(^_^;)

写真を撮るのを忘れましたが、
    wifeさまもリュックを購入されていました(^^)v

反対側です♪

オールドベティーズの待ち受け画面です♪

次は梅田のハービスエント4Fにある
    ソニーストアー大阪へ行きます♪

地下鉄四ツ橋駅から3つ目の
    西梅田へ

ここの画面に向かって立つと自分たちが
    映ります!
    その中で一番笑顔の人の頭にウッドストックが
    乗るのです(^^)

その写真がありますが、出せません\(◎o◎)/!

ここでも3人で楽しく写真を撮ってもらいました♪

ここでの写真も恥ずかしいので・・・^^;

ソニーストア大阪の待ち受け画面です♪

ここでアンケートに応えて

シールをもらいます♪

3Dの映像を見るJOECOOLさん(^J^)

じゃあまたね!

完成間近の大阪駅の前を通り、
    HEP FIVEの4Fの
    PLAZA 梅田 ヘップファイブ店へ行きます♪

次の場所までは歩いて10分ぐらいかかります^^;

PLAZAの待ち受けQRコード設置場所

PLAZAの待ち受け画面です♪

4番目は紀伊国屋書店 梅田本店

PLAZAからは5分ぐらいで行けるのですが、
    エスカレーター点検のためエレベーターが
    かなり混雑して降りれなくて時間ロス

紀伊国屋書店の待ち受け画面です♪

これを今、自分の待ち受けに使っています(^^)

5番目はファミリア3番街店

ここでwifeさまはかわいいトレーナーを購入(^^)

ファミリア 三番街店の待ち受け画面です♪

アフロスヌ君(^^)v

6番目はスヌーピータウンショップ大阪梅田店

ここでも色々と買いたくなりましたが、
    小さなシールだけにしておきます^^;

JOECOOLさんはこのグランドコートの黒いのを
    買っておられました(^^)

これから滝へ行くのには便利ですね!
    きっとこのコートの後ろ姿が

photo by wifeで見ることがあるはず(^J^)

スヌーピータウンショップ大阪梅田店の待ち受け画面♪

さて、ここはヨドバシカメラのエレベーター前です^^;7Fへ行きます!

暑かったので、喉がかわいていましたし甘いものも食べたいです!

スイーツの店舗やユニクロ、JUMP SHOPなどがありますが、
    大変混んでいます\(◎o◎)/!

お茶したかったのですが、混んでいたので諦め、
    時間制限のあるbettyはここで帰ります(;;)
    梅田の東側は土日は混んでいますね〜

ここは大阪駅の裏側です!

スヌーピーラブ大阪

スヌファンの方は行ってみてね〜♪

• ホーミンさん 2010/11/30 13:50:25
    キューティーベティの方が良いね
    bettyさま

こんにちは。

今日はお休みです。

まあ、私のことはどうでもいい・・・。

いろんな事に役立つ4トラでございます。

betty

bettyさん からの返信 2010/11/30 16:53:33
    RE: キューティーベティの方が良いね
    ホーミンさま、こんばんは〜
    きょうは2つも書き込みと投票していただき、
    ありがとうございます<m(__)m>

> 今日はお休みです。

ゆっくりできますね〜

> 午前中は髪を切りに行って(寒いので殆ど変化なしのヘアスタイル)、買い物をして(大混雑でくたくた)、お昼をいただいてウトウトして、さあこれから攻撃(?)開始です。

ん?また切ったの( ^)o(^ )
    短くすると微妙な長さがきになりますものね!

買い物で混雑?きょうはスーパーが大安売りの日でしたか?
    bettyもそんな時は買いすぎて自転車の荷物が缶を運ぶオジサンのごとく
    いっぱい積んでヨロヨロと帰ります^^;

> まあ、私のことはどうでもいい・・・。

いいえ〜聞きたいです<^!^>

> bettyさま、相変わらず美味しいものをいただいてらっしゃいますね。

その日は海鮮丼、でも安かったでしょ♪

> パスタとさつまいもって、炭水化物炭水化物してるけど、案外マッチしそうで美味しそうね。

wifeさまが召し上がっていたのですが、サイコロ型のさつま芋が
    美味しそうで1個ちょうだいと言いたくなるぐらいでした^^;

> こうしていろんな人の4トラを拝見していると、料理のレパートリーも増えます。

そういうふうに役立つっていいよね♪

> いろんな事に役立つ4トラでございます。

bettyは4−トラをするようになってからよく出かけるようになりました。

しかし・・・もうそろそろ働かなくては・・・(−−〆)

オールド・ベティーズでまた買い物したりしてしまい・・・

• べるつくさん 2010/11/24 12:25:09
    紀伊国屋のいいなぁ
    bettyさん、こんにちは。

早速回られたのですね。
    まぁJOECOOLさんがそちらもフォローしてくれることでしょう。
    QRコードの写真があれば自分もこっちにいながらにしてゲットできたのに(笑)
    (といいつつ銀座のは撮ったけどQRはアップしてない)

三角帽子のデザインは食い倒れのイメージなんですかねぇ。

一軒目に行くと確かにテンション上がりそうです。

べるつく

betty

bettyさん からの返信 2010/11/24 16:54:54
    RE: 紀伊国屋のいいなぁ
    べるつくさん、こんにちは〜
    ご訪問ありがとうございます(^^)

> 早速回られたのですね。

JOECOOLご夫妻さんのおかげで回ることができました♪
    お誘いいただいて感謝です(^^)

> 大阪は銀座と比べるとけっこう広範囲ですよね。時間切れ残念でした。

最初の場所で買い物に時間がかかったのと、ソニーストアでも
    結構遊んでましたし、梅田は混んでいたのでアッと言う間に
    主婦の私は時間切れだったのです^^;

> 三角帽子のデザインは食い倒れのイメージなんですかねぇ。

おっ!そういうイメージですか?気がつかなかったです(^^)

> 本を枕にしてる紀伊国屋のが個人的に好きです。自分もきっとこれに設定してるなー。

このブルーはきれいです!
    私の携帯ドコモのP03Aと合体すると、同じような色合いのスヌが
    動きまわってメチャかわいい〜♪のです。

> オールドベティーズ、微妙な名前、最初意味が分かりませんでしたが、鞄がヤングベティ向きというのを見てそういうことか、と・・・

old betty すなわち・・・

> 越谷でクレープのついでにちょっとのぞきましたが、なかなかよさげなデザインのが並んでますよね。

色の使い方やデザインはすごく好きです♪
    また買いに行きたいです^^;

> 一軒目に行くと確かにテンション上がりそうです。

あんなカラフルですべてが自分好みだったらテンションも↑

6つゲットしましたが満足です♪
    混雑していたのはイヤだったけど、すごく楽しかったです(*^_^*)

betty
  • Mirabellaさん 2010/11/22 21:49:43
    しばらく待受画面に困りませんね
    bettyさん、こんばんは。

あっ、既に沢山持っておられる?

”イタリ菴”って感じ?(笑)

みらべえ

betty

bettyさん からの返信 2010/11/22 22:08:40
    RE: しばらく待受画面に困りませんね
    みらべえちゃん、こんばんは〜
    いつも来てくれて嬉しいです(^^)
    投票もありがとうございます♪

> 待受のレパートリーが増えて、どれを使おうか迷いそうですね(^○^)

紺色の紀伊国屋書店のがお気に入りです♪
    また気分が変われば変更します!

> 今回のお出掛けは、お買物気分が弾けました?前回は、セーターがウン万円とか高額すぎでしたよね。あれは、ちょっと無理だ・・・。

今回は一番最初でテンションアップしたので、買い物
    してしまいました^^;

> もうすぐクリスマスだから、クリスマスグッズも欲しくなるような???
    > あっ、既に沢山持っておられる?

そんなにありませんが、自分の手作りのサンタさんやツリーがあります♪

> それと、ランチ安いですよね!イタリアンなのに海鮮丼もあるなんて、
    > ”イタリ菴”って感じ?(笑)

小さなお店で、スタッフの方も若いイケメンでしたよ♪

• たらよろさん 2010/11/22 14:49:05
    かわいいね〜〜
    こんにちは〜〜

私も週末大阪にいたので、べるつくさんに教えてもらって結婚した友達のために待ちうけゲット頑張ろうかなと
    思っていたのですが、やはりなかなかそちらに時間が割けなくて、、、
    やっぱり自分のことで興味がわかないと
    限られた時間で動くのって大変です。
    興味があって楽しいから行けるんだ!!と再認識させていただきました。
    心斎橋のアーケード下を何気に通っていて
    ふとんの西川の前でスヌーピーがいっぱいいたので
    それだけ写真に納めたのですが。。。。(笑)

友達思いでない私はひとつも待ちうけゲットできませんでした、、、、
    せっかくべるつくさんの情報もらったのに、本当に申し訳なかったわ〜〜

でも、かわいい待ち受けですね♪
    自分用にもらえばよかったかも!!

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2010/11/22 16:05:21
    RE: かわいいね〜〜
    たらよろさん、こんにちは〜
    いつも見てくれて嬉しいです♪
    投票もありがとうございます(^^)

待ち受けの画面はすごくかわいいですよ〜♪
    私は6つゲットしたのですが、これをメールで送信できないのです^^;

たぶん、QRコードでアドレスをゲットした時点で画面をあげたい相手に
    送信しなければいけないのかなあ〜

私も、携帯にあんまり詳しくないのではっきりわからないけど、
    送信しようとしたら(X)印がついてしまっています^^;

やはり、興味を持っている本人がその場所へ行くしかないのかしら!(^^)!

私も悔しいことに2つ行けていませんが、こうしてヒマしているうちに
    行けばよいのですね(^_^;)
    でも、また何か買いそうだし・・・

だから、たらよろさんがゲットしても相手に送信できたかどうか
    わからないので、優しい気持ちだけで十分だと思います(^^)

私の携帯はP03Aで、元々ドコモのスヌーピー仕様なんですが、
    あの画面と合体して、画面の中をスヌが動きまわっています♪
    スゴクかわいいです♪

スミマセン、趣味の世界ですね(^_^;)

JOECOOLさんに誘っていただいたから、たくさんゲットできましたが、
    一人だったら勇気がなかったと思います!

興味があってもこういうことって中々一歩踏み出せないです(*^_^*)

でも、もしまた機会があればやってみてください(^−^)
    楽しいです♪

• ひろかなさん 2010/11/22 09:03:06
    スヌファンでなくても♪
    bettyさん、おはようございます。

まずは腹ごしらえして、いざ出陣!みたいな(^^)
    がっつりな量の割りにお手頃価格で嬉しいですね。

それにしても楽しそうなイベントですね♪
    行くだけで待ちうけが貰えるんですか〜
    いや〜スヌファンでなくても回ってみたい感じです♪

トートバックもかなり可愛いです(^^)v
    今度お会いした時に見れるかな?

全部の待ち受けが貰えなくて残念でしたね。

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2010/11/22 09:25:14
    RE: スヌファンでなくても♪
    ひろさん、おはようございます♪
    早速の書き込みと投票ありがとうございます(^^)
    きょうは雨なので一日家にいます(^u^)

> まずは腹ごしらえして、いざ出陣!みたいな(^^)

wifeさまがさがしてくれたランチ先はいつも安くて美味しくて
    得した気分になれる場所です♪
    会うたびに楽しみです!

> がっつりな量の割りにお手頃価格で嬉しいですね。

腹ごしらえしてからオールドベティーズへ行ったから
    ご機嫌でお買いものしてしまいました^^;

> それにしても楽しそうなイベントですね♪
    > 行くだけで待ちうけが貰えるんですか〜

8か所設置場所があり、QRコードで携帯に取り込みます♪
    待ち受けはスゴクかわいいですよ(^^)v

> スヌショップのハシゴなんて、スヌファンにとっては夢のよう〜では?
    > いや〜スヌファンでなくても回ってみたい感じです♪

楽しかったですよ〜♪
    ただ、土曜日だったので、梅田は混雑していました(^_^;)

> トートバックもかなり可愛いです(^^)v
    > 今度お会いした時に見れるかな?

当分このバッグを嬉しそうに持ち歩くと思います^^;

> 全部の待ち受けが貰えなくて残念でしたね。

息子の用事がいっぱいあってね〜夕方近くには帰らなければ・・・( ..)

> でも、回れば回るほど欲しいものが増えていくのでしょうね(^^ゞ

大阪西川へなんかへ行ってしまったらシーツとか何かを買っていたかも!

betty
  • JOECOOLさん 2010/11/21 23:29:17
    アップ早っ!
    YOUNG BETTYさん、こんばんは!

アップ早っ!
    それにしても楽しかったっすね〜。
    待ち受けを探して大阪の街を右に左に移動。
    陽気な店員さん(店長さんかも)に乗せられてしまって...。
    でもどれも可愛かったですよね。
    やっぱりスヌイベントは時の経つのを忘れてしまいます。

by JOECOOL

betty

bettyさん からの返信 2010/11/22 06:48:50
    RE: アップ早っ!
    > YOUNG BETTYさん、こんばんは!

は〜い Young betty ですよ〜♪ おはようございます(^^)

> アップ早っ!

日曜日の昼間にね(*^_^*)ササッと

> JOECOOLの写真はまだカメラからも出してもらえず、見てもいないのに...。

写真の枚数も少ないので、家事の合間に作成しました。

> それにしても楽しかったっすね〜。

楽しかったですぅ〜何処へ行ってもスヌーピーがいてるし、
    グッズもあるので、見ているだけでも楽しいし、テンションが
    上がりました\(~o~)/♪

> 待ち受けを探して大阪の街を右に左に移動。

JOECOOLさんたちと一緒だったから、付いて行くだけなので楽だし、
    街をハイキング気分^^;

> 「OLD BETTY'S」ではちょっとテンションが上がり過ぎてしまいましたね。

以前から行きたかったし、一番最初にかわいい物を見てしまうと
    どうしても興奮してしまい、何か買おうとしてしまう(^_^;)

> 陽気な店員さん(店長さんかも)に乗せられてしまって...。

若いのに商売上手でしたね^^;
    でも、明るくて愛想よかったです!
    JOECOOLさんのことを「お父さん」と呼んだりしてね(^^)

> でもどれも可愛かったですよね。
    > やっぱりスヌイベントは時の経つのを忘れてしまいます。

ぜーんぶカワイカッタです♪
    でも、キタ方面は混んでいたので、エレベーターの順番待ちなどに
    時間が費やされるのは損でしたね^^;
    だから、気がつけば夕方近くになっていて・・・

いつもお誘いいただいて喜んでおります♪
    またよろしくお願いいたします<m(__)m>

• きーちゃんさん 2010/11/21 18:51:41
    OLD BETTY'S・・・
    bettyさん、こんばんは!

たくさん回られていましたが、
    それぞれ歩いて行ける距離なんでしょうか?
    トートバック?かわいい〜〜!
    ちょっと出かけるときにいいですね。

「アルボーレ」のランチどれもボリュームがあって、ステキ♪
    bettyさんの海鮮丼、680円はお得♪
    1日10食限定、間にあったんですね(^O^)
    ここはちょっと行ってみたいですね〜

スヌ君との3人の楽しい写真、それが一番見たかったぁ〜〜

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2010/11/21 21:44:31
    RE: OLD BETTY'S・・・
    きーちゃん、こんばんは〜☆
    すぐに来てくれてありがとう〜♪
    投票もありがとうございます(^^)v

> 昨日、JOECOOLさん夫婦とまちうけコレクション、楽しそうでしたね♪

楽しかったですよ〜♪
    スヌのイベントに気づかない私にいつも教えてくれて
    誘ってくださるのです(^o^)ありがたいことです(^o^)丿

> たくさん回られていましたが、
    > それぞれ歩いて行ける距離なんでしょうか?

オールドベティーズと私が行けなかった大阪西川からだけ
    大阪のミナミにあります。

そこから地下鉄で3つ目の西梅田で降り、そこは
    大阪のキタです。

ソニーストアからは全部歩いて行ける距離です(^^)v

> トートバック?かわいい〜〜!

そうでしょう〜色おちさせた感じの生地とスヌーピーと
    かわいいチェック柄がお気に入り♪

> ちょっと出かけるときにいいですね。

もう、買ってすぐに持ちました^^;
    持ってきたカバンは紙袋にいれてお持ち帰り^^;

> 「OLD BETTY'S]なので、ちょっとレトロっぽくなっているのかな?(笑)

ここへは前から行きたかったのです!

ただ、名前が・・・私そのままなので・・・(^_^;)マジ・・・

このお店の服は10代〜20代中心のかわいい服を販売しているのですが、
    色づかいとかお店の雰囲気は私好みです♪

店員さんも愛想がよかったし♪

> 「アルボーレ」のランチどれもボリュームがあって、ステキ♪
    > bettyさんの海鮮丼、680円はお得♪

美味しかったけど、北海道の方がやはり一番ですね!

> 1日10食限定、間にあったんですね(^O^)

開店と同時ぐらいに入店しました(^^)v
    一番です♪

> ここはちょっと行ってみたいですね〜

オフィス街の小さなお店です♪

> スヌ君との3人の楽しい写真、それが一番見たかったぁ〜〜

顔を隠して出そうかと思いましたがやっぱり・・・^^;

でも、JOECOOLさんの旅行記はどうするでしょうかね〜(^.^)/~~~

bettyさんのトラベラーページ