奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また仕事で大阪へいったついでに<br /><br />今度は奈良へ行ってきました

奈良

2010/07/02 - 2010/07/04

aji

ajiさん

また仕事で大阪へいったついでに

今度は奈良へ行ってきました

奈良公園付近。

ホテルで自転車を借りて出発。
    でもこのあたり、坂がおおくて大変でした。

さっそく鹿さん発見。

車がガンガン走ってる横に、普通に居るのね。

東大寺。

チャリは入り口に停めて歩いて回ります。

大仏様。

古都っぽいです。

鹿さん♪

五重塔

猿沢池

雨降りそう。って思ったら降ってきた。

ダッシュでホテルへ戻ります。

ホテル日航奈良

駅前で便利でした。

次の日は大雨。

自分たちで回るのはあきらめて、

旅行社のバス旅行に申し込みました。

バスで移動できて便利です。

法隆寺。

お寺でお茶とお菓子を戴きました。

薬師寺

唐招提寺。

てっきり鑑真和上像が見られると思ってた。
    一年のうち3日間しか開かれないらしい。

• あ。<br /><br />千都くん。

あ。

千都くん。

平城宮跡

広い〜

遠い〜

ごめん

ちょっとあそこまでは歩きたくないや・・・

千都くんと

当時の衣装のお姉さんたち。

ランチは平城宮跡内のフードコートで

おにぎりと柿の葉すしのあいのこのようなものを・・・

次の日。

市バスで春日大社へ。

ここも広い。

ってか前日からずっと思ってたけど

基本的にお寺ってジャリ道なんで、非常に歩きづらい。

運動靴をお薦めします。

やっと本殿見えてきた。

春日大社の中って

とっても

広いのね〜

いや〜、今回は歩いた、歩いた。
    疲れた〜

奈良駅に戻ってきました。
    東京へ戻ります。

明日は会社だ。
    もう一日休みたい。

おまけ

京都駅で買った「祇園弁当」