バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生10回目の海外旅行。<br />記念すべき10回目は1人でタイに行こうと思ってたけど、なぜか5人旅。<br />しかも他の人は全て親世代。<br />まったりした旅になるかと思いきや、今までになくハイテンションで楽しい旅になりました。

4回目のタイ旅行

2010/11/03 - 2010/11/07

mimiii

mimiiiさん

人生10回目の海外旅行。
しかも他の人は全て親世代。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL ANA タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

11月2日 0時20分 羽田発
    タイ航空にてバンコクへ…

新しくなった羽田空港を見たいと思って羽田からの旅行をわざわざ予約したんだけどチェックインカウンターがもたもたモタモタ…。
    ご飯を食べてゆっくり行こうと思ったのに時間が無くなったうえ、開いてるカフェやレストランも行列!!
    全く余裕が無くやっと買えたおにぎりをほおばりながらやっとの思いで飛行機へ乗り込みました。

次回は地元空港でご飯食べてから乗りこみ事にします…。

6時間後スワナプーム空港着。
    早朝だけどたくさん人が居ました。
    ガイドさんと共にホテルへ。

ホテルはナライホテル。

本当は別のホテルに泊まりたかったんだけど、思った以上にツアー代金が高く最安のこのホテルになりました。
    でも特に問題ありませんでした。

ホテル前に居るインチキくさいタクシー以外は…。

たい朝7時頃にホテルにチェックインしたけど、部屋が空いてたらしくそのまま部屋に入れました♪

次のスパのお迎え時間まで40分程時間があったので、すこしゆっくりできました。
    アーリーチェックインって1泊代請求されるのにラッキーでした。

少し休んだ後、スパへ!!
    スクンビット地区の『ラヴァナバンコク』を予約しておきました。
    手作りのハーバルボールが売りのようです。

正直な所、プーケットとかサムイ島のスパよりは劣るんだろうなぁって期待してなかったけどいい意味で期待を裏切られました。

かなり気持ちよかったです。
    しかも今キャンペーン中で全て半額。
    足マッサージ90分。ボディマッサージ90分。顔マッサージ30分。で1650B。
    かなりお得でした。
    次回も絶対行きます。

※ちなみに今回のスパ・観光は全てオレンジスマイルツアーさんでお願いしました。

施術後の部屋ですいません。
    3人部屋でした。
    はっきり言ってずっと寝てました…。
    気持ちよすぎです。

スパの後、伊勢丹前で降ろしてもらいました。
    本当はBig3に行きたかったんだけど、テロで焼けてしまってました。

で、伊勢丹へは目的があって行ったのです。
    それはお花屋さんです。
    伊勢丹のBig3側(1階)にお花屋さんがあるんですが、そこでデンファレ(洋ラン)を50本買いました。

日本では紫しか見た事ないんですが、タイにはオレンジ、赤、ピンク、緑など色んな色がありしかも安い!
    50本で800B(約2400円)。
    お店の方は日本人の方なので日本語OK。でも支払いはバーツです。

ホテルのチェックアウト日、時間を言うとその時間までにホテルに届けてくれるので持ち運びもしなくていいし楽ちんでした。

お花は実家の母に退職祝いとしてプレゼントしたので写真がありません。撮っておけばよかった…。

伊勢丹の中には我が北陸発『8番らーめん』があり思わずパパチリ☆
    中には入りませんでした。

次回の楽しみに取っておきます。

ココイチもありました。

お腹がすいてきたのでサイアムセンターの 『MK』に入りました。

8月のサムイ島で経験済みなので大体の味は分かっていたので
    初めてタイに来た同行者にも安心して勧められました。

ここのスイカシェイクは最高です☆

テロから半年経ちますが、まだまだテロの爪痕があちこちで見られます。

お腹がいっぱいになったので、少し歩きます。

エラワンプームに来ました。
    とてもご利益があるらしいです。
    タイ人のガイドさんも言ってました。
    20Bのお供え物を購入して地元人の真似をしてお願いしてきました。

日本でも結構有名ですが、日本人は私達だけでした。
    9割地元の人でした。

願いが叶ったらお礼に象の置物を納めたり、踊りを納めたりするそうです。

この人達は願いが叶ったのかな?

お花で聖水(?)を頭につけてそれを全身につける…?

どんなご利益があるのか分からないですが、地元人の真似しました。

敷地内にベンチがあるのでそこでしばし休憩。

夕飯は念願の『ソンブーン』へ。

プーパッポンカリーを食べました。

美味しかったです☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る