上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海<br />上海の夜景、上海雑技そして上海蟹を紹介します。<br /><br />初めての中国大陸でいろいろと心配しましたが杞憂でした。<br />4日間の旅は、とてもスムーズであっという間に過ぎました。

蘇州・同里・上海4日間③

2010/11/03 - 2010/11/06

macky

mackyさん

上海
上海の夜景、上海雑技そして上海蟹を紹介します。

初めての中国大陸でいろいろと心配しましたが杞憂でした。
4日間の旅は、とてもスムーズであっという間に過ぎました。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

上海夜景①
    蘇州から上海に戻り早速「黄浦江ナイトクルーズ」へ。
    11月初めでしたがさほど寒くもなく夜景を堪能することができました。
    それにしても中国のライトアップは色使いといい派手ですね。
    まずは、浦東地区の近代的な高層ビル群の夜景。人気は目を引くのがテレビ塔「当方明珠塔」。

上海夜景②

上海夜景②
    対岸の外灘のレトロビル群。
    浦東とは違って落ち着いた雰囲気が・・・

翌日、浦東からの高層ビル
    それにしても上海のビルはいろいろな形をしていて見ていても楽しいですね。

上海国際金融中心(上海ヒルズ)
    ここの世界一高い展望台100F474mに上ってきましたが、町全体がかすんで見えました。

上海都市計画展示館にある世界一のジオラマ。
    上海全市の建物がジオラマになっている。

東方明珠塔468m
    1階で先端まで写らなかったので2回に分けて合成しました。

上海万博成功のお礼ののぼりが公園に・・・

豫園①

豫園②
    中国は龍が好きなんですね。

方亮蟹宴にて上海蟹料理を・・・

見事に鎮座する上海蟹

店員さんの見事な手さばきで5分後にはごらんのとおり

ですが、むき終わった後はごらんのとおりで片付けにも来ません

もう一つ。上海といえば上海雑技
    写真撮影は禁止なのですが、みんなバシバシとっていました

どう見ても皿が棒にくっついているとしか思えないのですが、この後、皿が・・・

最近人気のスポット田子坊

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る