上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蘇州・同里観光<br /><br />寒山寺<br />張継の七言絶句「楓橋夜泊」<br />月落烏鳴霜満天<br />江楓漁火対愁眠<br />姑蘇城外寒山寺<br />夜半鐘聲到客船<br /><br />

蘇州・同里・蘇州4日間②

2010/11/03 - 2010/11/06

macky

mackyさん

蘇州・同里観光

寒山寺
張継の七言絶句「楓橋夜泊」
月落烏鳴霜満天
江楓漁火対愁眠
姑蘇城外寒山寺
夜半鐘聲到客船

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

寒山寺
    右手に除夜の鐘で有名な鐘つき堂があり、お金を払うと打たせてくれる。

• 虎丘<br />春秋時代、呉王夫差が父を葬った陵墓で、墓の上に白い虎が現れたことからこのように呼ばれることになった。

虎丘

試剣石
    刀の切れ味を試した跡というが・・・

蘇州のシンボル「雲岩寺塔」
    北宋年間創建の高さ48m八角七層の古塔。
    度々の火災で傾いており中国版ピサの斜塔。

シャングリラホテル蘇州から望む蘇州市内

おびただしい数のバイクと自転車の通勤風景

蘇州刺繍を買ってきました
    表が犬で裏が猫というような両面刺繍は残念ながら予算オーバーでした

江南料理の数々

水郷・山塘街①

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る