台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏休みは台湾に行きました。<br />4泊5日もいたのに、毎日毎日マッサージと食べることの繰り返し(^_^;)<br />でも、とっても楽しい&美味しい旅でした!<br /><br />今回のホテル:<br />ロイヤル・イン(老爺商務会館)<br />http://www.royal-inn-taipei.com.tw/web/jp/frame.htm<br /><br />MRT中山駅から近く、どこへ行くにもとっても便利な<br />立地条件抜群のホテルでした。<br />朝ごはんはちょっと寂しいので、外で食べる方が良いかも。<br />タクシーに乗ると、かなりの確立でご近所の「ロイヤルホテル」に<br />連れて行かれます(^_^;)<br />まぁ、歩ける距離だからOKでした。

2010年夏休み:食べてばかりの台湾~食以外~

2010/09/15 - 2010/09/19

Junkoさん

2010年夏休みは台湾に行きました。
でも、とっても楽しい&美味しい旅でした!

今回のホテル:
ロイヤル・イン(老爺商務会館)

MRT中山駅から近く、どこへ行くにもとっても便利な
立地条件抜群のホテルでした。
朝ごはんはちょっと寂しいので、外で食べる方が良いかも。
連れて行かれます(^_^;)
まぁ、歩ける距離だからOKでした。

2日目に忠烈祠へ行きました。
    お天気が良くて、青い空に緑が良く映えてました。
    ちょっと暑かったけど・・・。

ここに来た目的はこれ!
    衛兵交代を見に来たのです。

と言うわけで、記念に一緒に1枚(^^)v

こういう鮮やかな色使いは、日本にはないな〜と
    思いながら見学。

この後、故宮博物館にて半日過ごしました。
    写真はNGなのでないけど、とっても見応えありで、
    半日いても飽きなかったです。

3日目は台北で一番高いビル、「台北101」に行きました。
    駅から見えるこれを目指してテクテク歩きました。

3日目のブランチは、台湾101に入ってる、「欣葉」へ。
    事前に美味しいと聞いていて、かつ、101に入ってるので
    行ってみる事に。
    85Fからの景色です。

4日目、夜ご飯前に「台湾シャンプー」を体験しに行きました。
    「青絲舫美容院」

シャンプー、始まります!

座った状態のまま、どんどんシャンプー液をかけられ、
    泡泡していきます。肩マッサージとかもしてくれました。

はい、できあがり♪
    これをシャンプー台で流して、ブローして終了。
    全部で30分くらいでした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る