台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北は林森北路のそばにあります「京鼎楼」に行ってきました。<br />台湾高鉄に乗って台北駅に着いたのは21時ちょい前。<br />ホテルにチェックインして荷物を置くとダッシュしてきました。<br /><br />日本人客多いです。<br />まぁ、味も日本人好みかな!?<br /><br />夜の街「林森北路」ですので夜は何とも艶かしいレストランですw

【小龍包6】京鼎楼

2010/08/13 - 2010/08/13

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん

台北は林森北路のそばにあります「京鼎楼」に行ってきました。
台湾高鉄に乗って台北駅に着いたのは21時ちょい前。
ホテルにチェックインして荷物を置くとダッシュしてきました。

日本人客多いです。
まぁ、味も日本人好みかな!?

店舗の1階に入ると2階に案内されました。

席に着きまして食べる為の段取りです。

テッシュ良し!調味料良し!

焦る心を台湾碑酒で落ち着けますw

ふと周りを見れば日本人だらけ。
    日本語が飛び交っております。

• そんなこんなしているうちに小龍包到着です。<br />2蒸篭頼んだ理由ですが・・・

そんなこんなしているうちに小龍包到着です。
    2蒸篭頼んだ理由ですが・・・

こちらは正統派小龍包。

そして上海蟹入り小龍包。
    (皮の周りに黄色いのが飛び出しているのが蟹入りの証拠♪)

例によって朝までゲップは、小龍包でしたとさw

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る