台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き台湾。<br />と思っていたらトランジットで強行軍の1泊いたしました。<br />その際の台北桃園国際空港のダイナスティラウンジです。<br /><br />5時起きでリムジンバスに乗って空港に着いた時には<br />目は半開き。<br />そんななか気合を入れて写真をバシバシとって参りました!<br /><br />【2010年8月再訪】<br />牛肉麺だけでは面白くない!<br />と言う訳で前回食べられなかったものを食べて来ました。

【空港ラウンジ6】ダイナスティラウンジ(ダイナスティクラス)・CI・チャイナエアライン(中華航空)・台北桃園

2009/09/01 - 2010/08/31

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん

行き台湾。
と思っていたらトランジットで強行軍の1泊いたしました。
その際の台北桃園国際空港のダイナスティラウンジです。

5時起きでリムジンバスに乗って空港に着いた時には
目は半開き。
そんななか気合を入れて写真をバシバシとって参りました!

【2010年8月再訪】
牛肉麺だけでは面白くない!
と言う訳で前回食べられなかったものを食べて来ました。

チャイナエアライン

入り口横には例によってCAの立て看板。
    時々思うんです。もって帰らせてくれないかなぁ・・・と。

ラウンジ受付です。
    受付を正面にして右がダイナスティ(ビジネス)、左がファーストのラウンジ。

ファーストの扉叩きたいなぁ。
    今度は、乗るぞ!

ダイナスティラウンジに入りました。
    明るいです。

ゆったりとした作りなんですが

人が入っていく割には誰も休憩してません。

マガジンラックにも本と新聞が揃っています。

水に紅茶葉。

コーヒーに、あたたかいお手拭

冷たいお手拭に、酒が3種。

コールドドリンクも充実なんですが

もの悲しい・・・

パンもありました。

寂しいと思ったら階段がありまして
    下にもフロアがございました。何ですぐ気付かないのか自分・・・orz

ここはPCコーナー。

10台くらい設置してあります。

日本語入力は出来ませんでしたが日本語サイトは見る事が出来ました。

PCコーナーを出ると自動ドアの先に結構人が居ます。
    飯のコーナー?
    看板があります。よくよく観て見ます。

麺食区「NOODLE BAR」

カップラーメン以外に暖かい麺類がいけるだなんて!

感激して中にはいると社員食堂みたいな間口にオバチャンがいます。
    メニューを探していると

壁に架けてありました。
    4種類。

オーソドックスに「牛肉麺」を頼みました(朝から)

麺はキシメンみたい感じ。
    朝からこんなもん喰ってると太るなぁ・・・
    と思いつつ完食。
    うまかったです。

中華の軽食もおいてありました。

上は野菜饅頭。
    下は水餃子。

野菜饅頭は売り切れでした。

上下とも肉饅頭です。

上が餡饅頭。
    下が水餃子。

肉饅頭のなかはこんな感じ。

普通の肉まんでした。

餡饅頭のなかはこんな感じ。

餡子はゴマ餡子でした。
    きついゴマの風味がなくて自分的には良かったです。

焼き芋(焼きタロイモ)なんかも置いてあります。

ハム・チーズ・クラッカーがホットブースに入れてありました。
    なじぇ???

おじぼりは、ここにも完備。

水とコーラのサーバーもあります。

酒だけは貧弱なんです。

コールドドリンクは、ちゃんと準備してあるんですけど・・・

紅茶も準備万端です。

フロア内は、小奇麗な喫茶店って感じかなぁ。

あんまり多く人が入ってくるとゆっくり食べてられないのが難点です。

麺食区の出る間際にホットブースの中身入れ替え。
    美味しそうなパンになってました。
    はやくしておいてくれよぉ〜

おなかがいっぱいになったので
    下のフロアの他も紹介です。

基本は上と同じかなぁ。

上より全然人がいます。
    飯食ったら面倒臭くなって下フロアで休憩なんでしょう。
    みんな考えることは同じですよw

優雅に時間を楽しんでらっしゃいますよ。

搭乗前にトイレと思って移動しましたらココにも素敵なお知らせが!
    シャワー室ですぜ、旦那。

バンコクのスカイラウンジより良い感じのシャワーブースです。
    ホテル出る前にシャワー浴びなくてもよかったのかぁ・・・

ドライヤー完備です。

トイレは、おまけか?

雰囲気は、日本にある身体障害者や老人用の特殊トイレの改造版。

でもこんな風に一休み出来るし悪くない。
    良いです。goodです。

搭乗前にここで小奇麗になされてみては如何かと?

【2010年8月再訪】
    CAの立て看板が、CIonlyから増えてました。
    大陸系3社、CA(国際)MU(東方)CZ(南方)
    それにKLMと盛り沢山になってまいりました。

スカイチーム入りのアナウンスを信じて宜しいのですね!w

ラウンジに入って早速食事です。

今回はワンタン麺(海鮮)
    台湾は麺がやわらかぁ〜いのです。
    小ぶり器に入って出てくるので
    完食ですw

これは、台湾のヤキイモ。
    所謂、水イモって奴ですが甘くて旨い。

止めが坦々麺です。
    ピーナッツ仕立てで辛くない!
    甘い!
    でも旨い!

ほんとCIは空腹感を感じさせません!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る