ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐの結婚式へ出席するのですが、<br /><br />当日、迷って遅れないように路線、道順を予習がてら<br /><br />難波にあるホテルモントレグラスミア大阪の22階<br /><br />レストラン エスカーレで従姉とランチしてきました♪<br /><br />http://www.hotelmonterey.co.jp/cgi-bin/portal/cms/restplanlist.cgi?hid=mongro#55

ホテルモントレグラスミア大阪 レストラン エスカーレ

2010/11/17 - 2010/11/17

bettyさん

もうすぐの結婚式へ出席するのですが、

当日、迷って遅れないように路線、道順を予習がてら

難波にあるホテルモントレグラスミア大阪の22階

レストラン エスカーレで従姉とランチしてきました♪

街はクリスマスムード♪

ホテルの入り口もクリスマス(^^)

素敵なエントランスを通り
    エレベーターで22階へ

ロビーも22階にあります
    結婚式の披露宴会場などは23階です

パソコンのコーナーもありました

とても緊張する感じがしました

私たちはここの手前の席です♪

たぶん、夜景はきれいだと思います!(^^)!

前菜はとてもキレイでしょ♪
    もちろん、美味しかったですよ〜

きょうは乾杯はありませんよー(^_^;)

秋はどのレストランへ行っても
    きのこのスープですね(*^_^*)

パンも温かくてやわらかいです(^^)

きょうのメインディッシュは鯛をパイ地で
    包んだグリル焼き?
    ちゃんと聞いていなくて・・・(-_-)/~~~

デザートもかわいいでしょ♪

さすがレディースランチ(●^o^●)

2800円でした♪

食後に、ちょっと見学!

ウエディングチャペルです♪

ホテルを出て、マルイへ

ここでぶらぶら♪

お茶します(^_^)v

先程食べたばかりですが、
    もうひとつの別腹へ

このフルーツタルトは従妹のです(^^)

bettyのはチーズ?タルト

ここでは従姉のバンコク旅行のお話や
    写真を見せてもらい、お土産もたくさん
    いただきました(*^_^*)

Yちゃんありがとう〜♪

• JOECOOLさん 2010/11/18 22:10:00
    ホテルモントレグラスミア!
    こんばんは!

ホテルモントレグラスミアに行かれたんですねっ!
    しかも、結婚式にも招かれておられるんですね。

見た目にも美味しそうな料理、デザートも美味しそうです。
    私たちも今度ランチをしに行こうかな。

by JOECOOL

betty

bettyさん からの返信 2010/11/18 22:56:17
    RE: ホテルモントレグラスミア!
    JOECOOLさん、こんばんは〜
    書き込みと投票ありがとうございます♪

> ホテルモントレグラスミアに行かれたんですねっ!

難波の駅も広いので、結婚式当日に履きなれない靴を履いてウロウロするのもイヤですよね!
    それで、わかり易いように従姉に教えてもらったのです。

> 私たちも前から目をつけていたホテルなのですが、まだ機会がなくて...

新しいホテルですね!
    とても綺麗なホテルですよ〜♪
    OCATの方向っていうかJR難波駅直結なんですね!

> しかも、結婚式にも招かれておられるんですね。

とても楽しみにしています(*^_^*)

> 見た目にも美味しそうな料理、デザートも美味しそうです。
    > 私たちも今度ランチをしに行こうかな。

かわいく盛り付けてあるでしょ〜
    レディースランチ2800円です
    これが一番安かったのです(^_^;)コレシカムリ

• たらよろさん 2010/11/18 19:46:31
    もう町はクリスマスですね
    こんばんは〜〜bettyさん。

最近、美味しいところにいっぱい食べに行かれてて羨ましい♪
    こちらのホテルのレストラン、
    景色も素敵だし、
    お皿の盛り付け方や見た目もとても美しいですね〜
    特に前菜の見た感じ、華やかでいいわ〜〜
    食べる前に見た目でやられちゃいそう。
    これで不味くても許せちゃう(笑)
    でも、美味しいんだから最高よね。
    食後のケーキも場所変えて、おしゃべりタイムに突入ね♪

私もゆっくり美味しいケーキを食べたいなぁ。

P,S 今度、東京の帰りに何とかドガ展に行けそう。。。
    楽しみだな♪ドガ!!

betty

bettyさん からの返信 2010/11/18 20:12:11
    RE: もう町はクリスマスですね
    こんばんは〜☆
    2つとも投票してくださってありがとうございます♪

今、何処へ出かけてもクリスマスの飾りつけが結構ハデに飾り付け
    してあり、ちょっとわくわく気分になりますね♪

だから、うちの玄関にも、小さいサンタさんの靴を飾ったりしてます^^;

この頃、お出かけが頻繁ですが、どうしたのでしょう〜
    仕事を辞めてからは遊びすぎかな(*_*;

ホテルモントレグラスミア大阪のレディースランチは
    出てきた時に「わぁ〜キレイ!かわいい!」って
    言ってしまいました♪

だから楽しく食事ができましたね!
    ビールも飲んでいたらもっとかな(^u^)

後でケーキを食べた所は喫煙の方は奥のいい部屋なんですよ〜
    禁煙席は入り口でしかもレジの近く(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

空気の流れもあるだろうけど・・・経営者の心がわかる( 一一)

まあ、二度と行かないけど(*^_^*)v

とにかく楽しい一日でした♪

それでは、そちらへもお邪魔しま〜す\(~o~)/

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/11/18 20:18:53
    RE: もう町はクリスマスですね
    う〜〜ん、本当に経営者の心がわかりますね。

最近は、禁煙席のほうがずっと素敵な席だし、
    ホテルも禁煙フロアのほうが高層だったりするのに。。。
    駄目ねっ!!(笑)

では、私も絶対行きません!!!

betty

bettyさん からの返信 2010/11/18 21:04:11
    RE: RE: もう町はクリスマスですね
    返信ありがとうございます(^^)

そうですよね〜ホテルでも禁煙フロアーの方が高層階にありますよね〜

お店に入ったしまったら、仕方ないけど、一見キレイそうに
    見えるお店だったけど、ちょっとした小物にキズがあったり、
    フロアーがはげていたりしました^^;

みんなお茶を飲みながらお喋りができたらいいのでしょうけど、
    若くない私にとってはダメなカフェでした(・。・;

禁煙者が外の庭にいるみたいな変な感じでした(+o+)

ダメね!

• きーちゃんさん 2010/11/18 17:47:50
    お腹空いてきたぁ〜〜
    bettyさん、こんばんは〜

従妹さんとの、ランチいいですね〜♪
    素敵なお料理とデザートが付いていてとても満足したのでは!

従妹さんもバンコク旅行されていたんですね。
    さぞかしお腹も心も満腹になられたでしょう・・・おっととと!

女性って、なぜ別腹、そのまた別腹ってあるんでしょうね^^;
    男性は、なかなかそうはいきませんよね!(笑)

もうすぐ結婚式があるんですね♪
    大阪は、やはり「招待制」なんですか?
    結婚式のアップも楽しみにしています♪

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2010/11/18 18:43:05
    RE: お腹空いてきたぁ〜〜
    きーちゃん、こんばんは〜
    きーちゃんもすぐに来てくれてありがとう〜♪
    投票もありがとうございます(^^)

> 従妹さんとの、ランチいいですね〜♪
    > 素敵なお料理とデザートが付いていてとても満足したのでは!

レディースランチなので見た目もかわいくて量も多くなくて
    楽しく会話をしながらお食事をしました(^^)v

> 従妹さんもバンコク旅行されていたんですね。

3〜4年前は一緒にバンコクへ行ったのですよ〜♪
    でも、その後、中々海外へ行けなくてねぇ〜(+_+)

> いいな〜♪美味しいお食事しながらの楽しい旅行話&おみやげ。。。

カッコイイTシャツがお土産です♪

> さぞかしお腹も心も満腹になられたでしょう・・・おっととと!
    > その後まもなく、またまたケーキ。。。でしたもね〜〜〜(^^)

喉が渇いたから入ったにですが、ケーキを見てしまうと
    誘惑には勝てません^^;

> 女性って、なぜ別腹、そのまた別腹ってあるんでしょうね^^;
    > 男性は、なかなかそうはいきませんよね!(笑)

男の人は満腹になって気が済むまで食べますからね〜

> もうすぐ結婚式があるんですね♪
    > 大阪は、やはり「招待制」なんですか?
    > 北海道はほとんど「会費制」でします。今は15,000円〜16,000円が相場。
    > だから気楽でいいですね!もちろん親戚などはその他にお祝いも差上げますが。

そうなんですか〜\(◎o◎)/!
    それは気楽ですね!

会費制は二次回だけなんです!

今回は身内なので、先日の大安の日にお祝いは持っていったのですが・・・

> 結婚式のアップも楽しみにしています♪

うちの子はアップしましたが、どうしよう〜
    後ろ姿とか食事だけとか
    ・・・

それから、もうひとつ手前にも新しい旅行記があります!

先程、ひろさんも気がつかなかったみたいなので、わかりにくかったかな?
    いっぺんに2つも作成してしまった(^_^;)

また見てね(^_-)-☆

• ひろかなさん 2010/11/18 14:09:36
    美味しそうな前菜(^^♪
    bettyさん、こんにちは〜

今回は従姉さんと楽しいランチだったのですね♪
    ワインが合いそうなのに今回は乾杯がなかったのですね。
    お料理はとても美味しそうです♪

もうすぐ結婚式に出席されるのですね。
    チャペルならみんなで式に出られるからいいですね。
    そして何より挨拶もなくて出席するだけのが一番いいです。
    美味しいお料理がゆっくり食べられるし〜(^^)v

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2010/11/18 15:56:56
    RE: 美味しそうな前菜(^^♪
    ひろさん、こんにちは〜
    早速のご訪問嬉しいです♪
    投票もありがとうございます(^^)

> 今回は従姉さんと楽しいランチだったのですね♪

バンコクのお土産をもらうために会う約束をしていたのですが、
    11月初めはずうっと色々とあって、やっと昨日だったのです^^;

> B級グルメのランチではなくて(^^;)、ちょっとお洒落していただくランチもたまにはいいなぁ〜

レディースランチですから、そんなに高級ではありません(^_^;)

でもね、レストランスタッフの若い男の子が背が高くて顔もきれいで
    少女漫画にでてきそうなぐらいカッコよかったのです♪

写真を撮るのを忘れた(−−〆)

> ワインが合いそうなのに今回は乾杯がなかったのですね。
    > お料理はとても美味しそうです♪

食べていて、そう思いましたが、今回はパス!

> もうすぐ結婚式に出席されるのですね。
    > チャペルならみんなで式に出られるからいいですね。

最近毎年一つはありますが、出費だわ(#^.^#)

> 今は結婚式も色々なスタイルがあるから呼ばれても楽しいですよね〜

そうですが、だいたいがチャペルで式をあげて後で披露宴♪
    着物の人は少ないです! お色直しにもほとんどないですね〜

神社の式にも出席してみたいなあ〜

> そして何より挨拶もなくて出席するだけのが一番いいです。
    > 美味しいお料理がゆっくり食べられるし〜(^^)v

すごーく楽しみです♪

bettyさんのトラベラーページ