竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波照間の次はまた竹富島です。<br /><br />今年の八重山旅行は竹富島で始まり竹富島で終わることが多いです。<br /><br />石垣島泊をしたくないから。(元石垣市民です)<br /><br />今回2度目の竹富島は4泊。<br /><br />何もしなかった5日間でしたね。<br /><br />

2010年11月八重山旅行 その4 竹富島

2010/11/13 - 2010/11/17

ヤッシーさん

波照間の次はまた竹富島です。

石垣島泊をしたくないから。(元石垣市民です)

今回2度目の竹富島は4泊。

何もしなかった5日間でしたね。

JALグループ
  • 竹富1日目<br /><br />宿に着いてちょっとすると船上げるということで<br />ちょっとお手伝いに。<br /><br />途中でロープが外れて・・・<br /><br />船がサヨナラしないようにロープをつかんでいました(笑)

竹富1日目

宿に着いてちょっとすると船上げるということで
    ちょっとお手伝いに。

途中でロープが外れて・・・

船がサヨナラしないようにロープをつかんでいました(笑)

一応無事陸上げ

この日同じ宿で誕生日の方がいたので、宿から誕生日ケーキ。

先週も食べたなぁ。
    今年4回目。

竹富2日目

ダイサギ(シロサギの種類)

宿のすぐそばにきています。
    50cmぐらいのところまで近づいてみました。
    何をしているかというと石垣にいるヤモリ(沖縄ではヤールー)の
    子供を探して食べにきているのです。

夜中になごみの塔から夜景

ちょっとカメラが・・・

竹富3日目

この日は宿で一緒の2人組の女性・1人旅の女性と竹富の町並みを散歩。
    郵便局で自分にはがきを出します。(私以外は)
    南潮庵というアクセサリー屋、五香屋という焼き物屋。

昼食は竹の子。

ここではいつも焼きそばなんですが、最近味が変わった???
    なのでカレー食べてみました。
    カツカレー900円

• 竹の子の次は島のとーら(とーらとは台所という意味です)で<br />紅芋サンド購入して、ぱいぬ島へ。<br /><br />ぱいぬ島ではメニュー全種類食べたことあるんですよね。<br />今日は雨降って寒いので(でも24度ぐらいかな)マンゴーソフトクリーム(500円)<br />かき氷食べる人も・・・<br />ソフトクリーム持ったシーサーもいます。

竹の子の次は島のとーら(とーらとは台所という意味です)で
    紅芋サンド購入して、ぱいぬ島へ。

ぱいぬ島ではメニュー全種類食べたことあるんですよね。
    かき氷食べる人も・・・
    ソフトクリーム持ったシーサーもいます。

宿に帰って先ほど買った紅芋サンド(100円)

この紅芋サンドは最高ですよ!
    竹富行ったときは是非食べてください。
    10時から
    ただし不定休です。

• ここ最近は天気があまりよくなく、<br />夕陽も星空もまったくだめでした・・・<br />

ここ最近は天気があまりよくなく、
    夕陽も星空もまったくだめでした・・・

竹富4日目

この日は一人でお散歩。

西桟橋。

コンドイビーチ

人少なかったですね。

途中で綺麗な色のカタツムリ

星砂浜(カイジ浜)

天気悪いですが日帰りの観光客いますね。
    星砂探しています。

このたびの中で外でアルコール飲んだの初めてかな。
    しだめー館で竹富移住者と。

この日は宿泊者3名だったので外でBBQ

別途ホイール焼きも

• イカ

イカ

• 鶏肉

鶏肉

おにぎり

• 肉

• 肉

• puyomushiさん 2010/12/05 21:05:15
    お客さんなのに島民みたい
    ヤッシーさん、こんばんは。

あいかわらず島に暮らすように旅してますね。
    うらやましい。。
    竹富ではじまり竹富で終わるのがヤッシーさんらしいと思いました。

そうそう、1月にアドベンチャーワールドに行くことにしました。
    パンダとライオンのベイビーに会ってきます。

でもヤッシーさんのように動物と話しはできないので
    普通の人間のように”きゃ〜かわいい〜〜”
    と叫んできます。
    ではでは。

puyo

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/12/06 20:21:36
    RE: お客さんなのに島民みたい
    puyomushiさん こんばんは

今年の年末年始も八重山になりました。
    年越しは竹富島です。

AWSは現在ライオンの赤ちゃんでものすごいことに
    なっているようですね。
    ライオンの赤ちゃんの抱っこ?は無料みたいですね。
    そのため休日は朝5時前から並んでいるようです。
    パンダのバックヤードツアーも大変みたいです。

動物の写真を撮るときのコツですが、
    撮りたい動物にカメラを向けて半押ししてピントを合わせます。
    そこで口笛を吹くと一瞬でもこちらを向いてくれます。
    その一瞬でシャッターを切るとカメラ目線の動物が撮れるかと。
    カメラはスポーツモードなどシャッタースピードを速くしておいてください。

ふれあいの里で小動物とふれあいはいいですよ。

AWS楽しんできて下さい!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/12/06 22:31:43
    RE: RE: ライオンはそんなたいへんな思いで抱っこするんですね(>_<)
    ヤッシーさん、こんばんは。

動物写真の秘訣を伝授していただきありがとうございます。
    これでウマく写真撮れなきゃアホですね。。
    でも5時に並ぶ元気なし。

気軽に楽しんできますヽ(^o^)丿

ヤッシーさんも竹富の年越しで素晴らし出会いがありますように♪

puyo

ヤッシーさんのトラベラーページ