銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に出張で行って来ましたのでレポートします。<br /><br />宿泊はリッチに帝国ホテルで宿泊しました。<br /><br />若いころ築地に勤務していて銀座まで定期を買ってあったので<br /><br />たまに飲みに行きましたが(ビヤホール、居酒屋)一度は泊まって<br /><br />みたかったホテルでしたので宿泊しました。

東京出張グルメ;帝国ホテル

2010/11/13 - 2010/11/14

レモンハートさん

東京に出張で行って来ましたのでレポートします。

宿泊はリッチに帝国ホテルで宿泊しました。

若いころ築地に勤務していて銀座まで定期を買ってあったので

みたかったホテルでしたので宿泊しました。

正面玄関です。

ロビーに入ると以前のホテルのレンガがディスプレイ。

この正面の階段が優雅に位置しています。

ロビー階の喫茶2階まで吹き抜けこの広い空間が贅沢(*^_^*)

テレビを購入しエコポイントで頂いた商品券があったので

贅沢にツインをシングルユースしました。

冷蔵庫と収納棚。

洗面化粧台。

バスルーム。

タオル。

ミーティングを終えて会食にレストランへ。

中2階の 讃アプローズ
    以下はホテルのホームページより
    「なだ万」が提案する新感覚の和食レストラン。
    老舗の味と厳選されたお酒をくつろいだ雰囲気の中
    お楽しみいただけます。

ゴマ豆腐、うにが盛り付けてあります。

シラスの天麩羅。

鮭のハラス焼き。

甘エビのクリームコロッケ。

焼き鳥を少々。

季節野菜さっぱり酢漬け。

お肉?忘れました。

蟹と帆立貝のゴルゴンゾーラチーズグラタン。

パンおかわりしました。

〆にお蕎麦いただきました。

このお蕎麦、美味しかったです(*^_^*)

少しメニューを!

食後、バーラウンジで軽く2次会。

ホテルホームページより
    本館17階インペリアルラウンジ アクアでは、毎日、
    ピアノやヴァイオリン等のライブ演奏をしております。
    東京の夜景を眺めつつ、心地よい音楽のなかで素敵な夜を
    お過ごしください。

季節の野菜のバーニャカウダー。

エスカルゴ。

翌日の朝食。

ホームページより
    インペリアルバイキング サールは、日本で初めて
    “バイキング”という食のスタイルを生みだした
    帝国ホテルのブフェレストランです。

本日の朝食。

ワッフル、フレンチトースト、クロワッサン美味しかった。

スタッフの礼儀正しさ、教育が行届いていると思いました
    流石!インペリアルホテル120年の歴史を感じました。

20日からパタヤ、バンコクにゴルフツアーに行ってきます。

• zzr-cさん 2010/11/19 12:49:46
    日本のパイキングの元
    レモンハートさま こんにちは!

帝国ホテルに泊まられたんですね!

正面にどーんと階段が鎮座する所は日本家屋のようで、さすがです^_^

食事美味しそうですねぇ〜日本でバイキングスタイルを始めたのも
    ここ、帝国ホテルでしたか。

さすが元祖歴史がありますよね!

じぃ〜

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2010/11/19 14:52:25
    RE: 日本のパイキングの元
    zzr-cさん こんにちは(^o^)丿

120年の歴史だそうです神戸のオークラも良かったですが
    帝国ホテルも良いですね(*^_^*)
    夕食は、なだ万の出しているお店です価格もリーズナブル(なだ万より)
    ホームページみていただくと分かりますがやっぱり高い(>_<)
    バイキングは朝食だけでしたが3,700円くらいでした(>_<)
    ランチもディーナーもバイキイングやっていますが、ランチがお徳かも知れません。

ロビーは広く鎌田行進曲(古い)の階段落ちみたいな大きい階段が
    真ん中に鎮座し喫茶も吹き抜けでこの空間が非常に贅沢です(*^_^*)

まあ〜何回も行けるとこじゃないですね(^_-)-☆

レモンハートさんのトラベラーページ