銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に出張で行って来ましたのでレポートします。<br /><br />宿泊はリッチに帝国ホテルで宿泊しました。<br /><br />若いころ築地に勤務していて銀座まで定期を買ってあったので<br /><br />たまに飲みに行きましたが(ビヤホール、居酒屋)一度は泊まって<br /><br />みたかったホテルでしたので宿泊しました。

東京出張グルメ;帝国ホテル

54いいね!

2010/11/13 - 2010/11/14

180位(同エリア2466件中)

2

31

レモンハート

レモンハートさん

東京に出張で行って来ましたのでレポートします。

宿泊はリッチに帝国ホテルで宿泊しました。

若いころ築地に勤務していて銀座まで定期を買ってあったので

たまに飲みに行きましたが(ビヤホール、居酒屋)一度は泊まって

みたかったホテルでしたので宿泊しました。

PR

  • 正面玄関です。<br /><br />

    正面玄関です。

  • ロビーに入ると以前のホテルのレンガがディスプレイ。

    ロビーに入ると以前のホテルのレンガがディスプレイ。

  • この正面の階段が優雅に位置しています。

    この正面の階段が優雅に位置しています。

  • ロビー階の喫茶2階まで吹き抜けこの広い空間が贅沢(*^_^*)

    ロビー階の喫茶2階まで吹き抜けこの広い空間が贅沢(*^_^*)

  • テレビを購入しエコポイントで頂いた商品券があったので<br /><br />贅沢にツインをシングルユースしました。

    テレビを購入しエコポイントで頂いた商品券があったので

    贅沢にツインをシングルユースしました。

  • 冷蔵庫と収納棚。

    冷蔵庫と収納棚。

  • 洗面化粧台。

    洗面化粧台。

  • バスルーム。

    バスルーム。

  • タオル。

    タオル。

  • ミーティングを終えて会食にレストランへ。<br /><br />中2階の 讃アプローズ <br />以下はホテルのホームページより<br />「なだ万」が提案する新感覚の和食レストラン。<br />老舗の味と厳選されたお酒をくつろいだ雰囲気の中<br />お楽しみいただけます。 <br /><br />ゴマ豆腐、うにが盛り付けてあります。<br />

    ミーティングを終えて会食にレストランへ。

    中2階の 讃アプローズ
    以下はホテルのホームページより
    「なだ万」が提案する新感覚の和食レストラン。
    老舗の味と厳選されたお酒をくつろいだ雰囲気の中
    お楽しみいただけます。

    ゴマ豆腐、うにが盛り付けてあります。

  • シラスの天麩羅。

    シラスの天麩羅。

  • 鮭のハラス焼き。

    鮭のハラス焼き。

  • 甘エビのクリームコロッケ。

    甘エビのクリームコロッケ。

  • 焼き鳥を少々。

    焼き鳥を少々。

  • 季節野菜さっぱり酢漬け。

    季節野菜さっぱり酢漬け。

  • お肉?忘れました。

    お肉?忘れました。

  • 蟹と帆立貝のゴルゴンゾーラチーズグラタン。<br /><br />パンおかわりしました。

    蟹と帆立貝のゴルゴンゾーラチーズグラタン。

    パンおかわりしました。

  • 〆にお蕎麦いただきました。<br /><br />このお蕎麦、美味しかったです(*^_^*)

    〆にお蕎麦いただきました。

    このお蕎麦、美味しかったです(*^_^*)

  • 少しメニューを!

    少しメニューを!

  • 食後、バーラウンジで軽く2次会。<br /><br />ホテルホームページより<br />本館17階インペリアルラウンジ アクアでは、毎日、<br />ピアノやヴァイオリン等のライブ演奏をしております。<br />東京の夜景を眺めつつ、心地よい音楽のなかで素敵な夜を<br />お過ごしください。<br /><br />季節の野菜のバーニャカウダー。

    食後、バーラウンジで軽く2次会。

    ホテルホームページより
    本館17階インペリアルラウンジ アクアでは、毎日、
    ピアノやヴァイオリン等のライブ演奏をしております。
    東京の夜景を眺めつつ、心地よい音楽のなかで素敵な夜を
    お過ごしください。

    季節の野菜のバーニャカウダー。

  • エスカルゴ。

    エスカルゴ。

  • 翌日の朝食。<br /><br />ホームページより<br />インペリアルバイキング サールは、日本で初めて<br />“バイキング”という食のスタイルを生みだした<br />帝国ホテルのブフェレストランです。 <br /><br /> <br />

    翌日の朝食。

    ホームページより
    インペリアルバイキング サールは、日本で初めて
    “バイキング”という食のスタイルを生みだした
    帝国ホテルのブフェレストランです。


  • 本日の朝食。

    本日の朝食。

  • ワッフル、フレンチトースト、クロワッサン美味しかった。<br /><br />スタッフの礼儀正しさ、教育が行届いていると思いました<br />流石!インペリアルホテル120年の歴史を感じました。<br /><br />20日からパタヤ、バンコクにゴルフツアーに行ってきます。<br /><br />

    ワッフル、フレンチトースト、クロワッサン美味しかった。

    スタッフの礼儀正しさ、教育が行届いていると思いました
    流石!インペリアルホテル120年の歴史を感じました。

    20日からパタヤ、バンコクにゴルフツアーに行ってきます。

この旅行記のタグ

54いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

この旅行記へのコメント (2)

開く

閉じる

  • zzr-cさん 2010/11/19 12:49:46
    日本のパイキングの元
    レモンハートさま こんにちは!

    帝国ホテルに泊まられたんですね!

    正面にどーんと階段が鎮座する所は日本家屋のようで、さすがです^_^

    食事美味しそうですねぇ〜日本でバイキングスタイルを始めたのも
    ここ、帝国ホテルでしたか。

    さすが元祖歴史がありますよね!

    じぃ〜

    レモンハート

    レモンハートさん からの返信 2010/11/19 14:52:25
    RE: 日本のパイキングの元
    zzr-cさん こんにちは(^o^)丿

    120年の歴史だそうです神戸のオークラも良かったですが
    帝国ホテルも良いですね(*^_^*)
    夕食は、なだ万の出しているお店です価格もリーズナブル(なだ万より)
    ホームページみていただくと分かりますがやっぱり高い(>_<)
    バイキングは朝食だけでしたが3,700円くらいでした(>_<)
    ランチもディーナーもバイキイングやっていますが、ランチがお徳かも知れません。

    ロビーは広く鎌田行進曲(古い)の階段落ちみたいな大きい階段が
    真ん中に鎮座し喫茶も吹き抜けでこの空間が非常に贅沢です(*^_^*)

    まあ〜何回も行けるとこじゃないですね(^_-)-☆

    レモンハート

レモンハートさんのトラベラーページ

この旅行で行ったホテル

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

この旅行記の地図

拡大する

銀座・有楽町・日比谷の人気ホテルランキング

PAGE TOP

ピックアップ特集